Banca Etica Bewertungen

TrustScore 4 von 5

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Sono molto contenta di essere anchio una loro correntista, mio marito è loro cliente da diversi anni.... Personale molto gentile, pronto a trovare la soluzione e/o consigliare la soluzione piu idonea.... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

A partire dal 2018 sono stato correntista e socio di Banca Etica per diversi anni (filiale di Vicenza). I primi anni sono stato estremamente soddisfatto, poi la banca è stata trasformata di fatto... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Sapere che i miei soldi siano gestiti da banca etica mi riempie di orgoglio. Sono anche passata a visitare la sede di Milano e l'ho trovata molto bella e significativa nell'arredamento e nell'allest... Mehr ansehen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Un'ottima banca: da un lato per i principi etici, dall'altro perche' offre servizi di buon livello, costi ragionevoli e buona assistenza allo Sportello di Milano, nella mia esperienze. Unica vera pecc... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Bank

Vom Unternehmen geschrieben

Facciamo banca in modo unico. Banca Etica è una banca libera, indipendente, cooperativa che lavora per l’interesse più alto: quello di tutti. E anche il tuo. Dal conto corrente, ai prestiti, ai fondi di investimento i nostri prodotti e servizi sono 100% finanza etica. Dal 1999 finanziamo esclusivamente progetti che producono impatti sociali ed ambientali positivi, e puoi verificarlo in completa trasparenza sul nostro sito. Abbiamo scelto un modello di governance cooperativo e partecipato, rendicontiamo la nostra azione sotto il profilo sociale ed ambientale e facciamo scelte interne coerenti. Come quella di non distribuire super bonus ai manager e di limitare la differenza tra lo stipendio massimo e quello minimo.

Kontaktinformationen

3.9

Gut

TrustScore 4 von 5

463 Bewertungen

5 Sterne
4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 95 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Alle Bewertungen

92 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Finalmente una banca che ascolta e si prende cura

Aprire un conto bancario in Italia da immigrato può essere davvero complicato. Spesso ci si trova di fronte a ritardi, regole poco chiare e operatori di sportello demotivati o poco disponibili. Onestamente, mi aspettavo il peggio. Invece, con Banca Etica, il processo è stato sorprendentemente semplice. Il servizio clienti, sia via chat che per telefono, è sempre stato reattivo, rispettoso e disponibile. Hanno compreso subito la mia situazione e mi hanno aiutato a trovare documenti alternativi al Permesso di Soggiorno, come la carta d’identità rilasciata dal Comune e il Certificato di Attribuzione del Codice Fiscale. Questo mi ha fatto risparmiare molto tempo e stress.

Ciò che distingue davvero Banca Etica è il suo impegno concreto verso l’etica. Non si tratta solo di uno slogan, ma di un approccio reale. È raro trovare una banca che si preoccupi sinceramente delle persone e dell’ambiente, pur offrendo un servizio efficiente e affidabile. Sono felice di averla scelta e la consiglierei senza esitazione.

6. Juni 2025

Antwort von Banca Etica

Grazie Venkatesh per aver condiviso la tua esperienza e per averci scelti. Per noi è davvero importante sapere che il nostro impegno per un servizio inclusivo, attento e concreto sia stato percepito e ti abbia accompagnato nel superare le difficoltà.
Siamo nati per rendere la finanza uno strumento di trasformazione, partecipazione e promozione sociale. Continuiamo insieme a costruire un futuro più equo e inclusivo.
Grazie ancora di cuore per la tua fiducia.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Il conto corrente che ti da solo problemi

Il conto corrente che mi ha dato più problemi in assoluto. Viene richiesto di cambiare la password ogni 6 mesi, quando basterebbe il riconoscimento biometrico della app. Un bonifico impiega 2 giorni e non è disponibile il bonifico istantaneo. Disinvestire dai fondi impiega 6giorni lavorativi (quindi puoi anche aspettare 2 settimane prima di vedere i soldi sul conto) Se non rispondi ai questionari ti viene bloccato il conto. la app non è per niente user friendly e se vuoi trovare qualsiasi cosa diventi scemo. Per quanto la causa lodevole ed utile, i disservizi sono tanti. Nota positiva ( oltre al fatto di investire in maniera etica) il servizio clienti. Molto cordiali e disponibili nel cercare di risolvere i vari problemi che lo stesso sistema crea.

10. Juni 2025

Gentile Marcello,
grazie per il tuo feedback, che ci offre l’opportunità di confrontarci e di fornirti alcune indicazioni che speriamo possano esserti utili.

Per quanto riguarda il cambio password, la sicurezza per noi è una priorità: recentemente abbiamo rafforzato i criteri per la creazione delle password e semplificato la gestione eliminando la scadenza periodica, per offrire una protezione ancora più efficace.

Sul bonifico istantaneo, stiamo lavorando per introdurlo a partire da ottobre 2025 e informeremo tutta la clientela appena la funzionalità sarà disponibile.

Il disinvestimento dai fondi richiede dei tempi tecnici che sono spiegati nel dettaglio in questa pagina del sito di Etica Sgr, la società di gestione del risparmio del Gruppo Banca Etica: https://www.eticasgr.com/aiuto/aiuto-per-privati#tempistiche

Per legge, tutte le banche devono aggiornare periodicamente le informazioni sui propri clienti tramite il questionario antiriciclaggio (Decreto Legislativo 231/2007, che recepisce la Direttiva Europea 2005/60/CE e successive modifiche). Questo aggiornamento è fondamentale per garantire la sicurezza delle operazioni e la conformità alle normative. Quando richiesto, invitiamo a completare l’aggiornamento dati tramite l’Area Clienti o contattando il nostro servizio clienti al numero 800 893 233 o via email a assistenza@bancaetica.com.

Per chi riscontra difficoltà con l’app Banca Etica, il nostro servizio clienti è sempre disponibile non solo per offrire supporto pratico, operativo ma anche per raccogliere suggerimenti e migliorare l’esperienza d’uso.

Cerchiamo di migliorarci costantemente e le segnalazioni come la tua sono preziose per offrire un servizio sempre più attento alle esigenze di chi ci sceglie.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Ho ottenuto esattamente quello che mi serviva

Ho ottenuto esattamente quello che cercavo, ovvero supporto da parte della consulente che mi ha seguito nell’approcciare per la prima volta ad investimenti, in modo che fossero adattati alle mie esigenze finanziare e alla mia volontà di investire in pacchetti trasparenti ed etici!

30. Mai 2025

Antwort von Banca Etica

Cara Giulia, grazie per le tue belle parole! Continua a percorrere la strada della finanza etica e ...spargi la voce!

Antwort von Banca Etica

Grazie per la tua recensione. In Banca Etica ci impegniamo a proteggere i tuoi risparmi anche dal rischio che vengano usati per sostenere attività dannose per le persone e l’ambiente. Spargi la voce!

Consigliati

Sono gli unici che mi hanno dedicato del tempo e mi hanno trattata come essere umano. Ho aperto il mutuo da loro mentre pochi altri me lo davano poiché con contratto atipico. Per me super consigliati
E poi non finanziano le guerre e gli armamenti

4. April 2025

Antwort von Banca Etica

grazie Roberta! per Banca Etica, da sempre, l'interesse più alto è quello di tutte e tutti!

Iphone NFC

Non è tanto che ho il conto ma mi sembra che tutto funzioni bene e l'idea di stare con una banca eticamente attenta agli investimenti mi fa stare più tranquilla. L'unico NEO che sottolineo e che oggi non è poco, è la mancata possibilità di usare apple pay per chi ha carta di debito e credito banca etica. Le ragioni del mancato supporto non le so (le ho chieste ma ancora non mi hanno risposto) però oggi è molto scomodo. quindi per chi non se la sente di rinunciare all'iphone e/o al pagamento NFC al momento questa banca non va bene.

27. Mai 2025

Antwort von Banca Etica

Aggiornamento - hai visto che da qualche settimana è disponibile Apple Pay? Puoi abbinare la tua carta di Banca Etica e pagare con i tuoi dispositivi Apple.

Ciao Cristina, scusa il ritardo con cui ti rispondiamo. Anche se Apple si è recentemente impegnata ad aprire alla concorrenza il proprio sistema di pagamento, stiamo ancora monitorando la situazione dei servizi forniti. Al di là del presunto, ad oggi, superamento del loro modello chiuso e monopolista, tra i criteri che stiamo valutando ci sono anche i costi che ApplePay richiede per questo servizio, aspetto che non possiamo sottovalutare per rispettare il principio di sobrietà che caratterizza la nostra banca.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Da poco sono con banca etica

Da poco sono con banca etica, però solo entrare neglll’ufficoo di Bergamo mi ha fatto incontrare con un luogo un’identità e una cura, in cui economia e soldi non corrispondono a qualcosa che non mi appartiene ma a qualcosa di parte dell’umanità, che può non per forza prendere una piega negativa, anzi.

26. Mai 2025

Antwort von Banca Etica

Grazie Francesca per le tue belle parole! Ti invitiamo a continuare a camminare con noi sulla strada della finanza etica e ... a spargere la voce!

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Mi piace la finanza etica MA…

Mi piace la finanza etica e decido di aprire un conto in rete soci. Per essere soci occorre compare un minimo di azioni di Banca Etica. Aprono il conto e qualche giorno dopo mi invitano a compare le azioni per diventare socio. Nel frattempo ho aperto il deposito titoli. Fino a qui ero entusiasta. Entro in APP trovo le azioni e SORPRESA!! Non posso compare le azioni perché il mio MIFID non è idoneo a tale acquisto, ma come ? Mi avete aperto il conto, mi avete aperto il deposito titoli ….E che ci faccio ora con un conto che senza associazione COSTA IL DOPPIO! Lo chiudo se non risolvono il problema, nel frattempo è solo un costo.

Scrivervi ? Ho un appuntamento in video call con un vostro consulente, perché come ho scritto la situazione va risolta altrimenti viene meno il diventare soci.
Ma ciò non toglie che la valutazione MIFID ostativa all’acquisto delle azioni sociali, vada fatta prima di aprire il conto visto che, seppur in qualità di socio il conto ha un costo.
Aggiornamento del 27/05/2025
Con l’assistenza di un consulente, dovrei, perché la modifica del MIFID decorrerà a partire da circa 1 mese , poter comprare le azioni e diventare socio.
Attendo la data del 26 o 27 giugno per poter rivedere in positivo la recensione.
Per ora alzo il voto da 1 a 2 stelle.

1. Mai 2025

Antwort von Banca Etica

Buongiorno Alfio, la invito nuovamente a scriverci a comunicazione@bancaetica.com indicandoci nome e cognome altrimenti non possiamo esserle d'aiuto. Saluti!

La mia Banca

Disponibilità, affidabilità, trasparenza, competenza e approccio etico alla finanza. Sono socia quasi 20 anni e Banca Etica si merita sempre il massimo dei voti.

17. Mai 2025

Cara Laila,
grazie di cuore per le tue parole.
Leggere riconoscimenti come il tuo – da una socia che ci accompagna da quasi vent’anni – è una grande fonte di motivazione e orgoglio per tutte e tutti noi.

Continuiamo a impegnarci ogni giorno per portare avanti una finanza sempre più trasparente e al servizio delle persone e dell’ambiente. A presto!

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Ma come fa questa banca a trattenere…

Ma come fa questa banca a trattenere un conto bloccato per un pignoramento ,pur essendoci la Dichiarazione estinta della procedura esecutiva in epigrafe disponendo lo svincolo delle somme pignorate presso i terzi pignorati . del giudice ?
Ma che banca etica siete? Vi consiglio di stare alla larga da questa banca non hanno nemmeno l'educazione di rispondere,ne alle PEC ne alle email.

16. Mai 2025

Gentile Nino,

hai avuto modo di parlare con noi direttamente in filiale e hai ricevuto le indicazioni necessarie rispetto alla situazione in corso.

Ogni richiesta viene presa con la massima serietà e che rispondiamo nei tempi più rapidi possibili, compatibilmente con la complessità delle verifiche necessarie in casi come questo. Restiamo comunque a disposizione per ogni ulteriore chiarimento.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Numero unico assistenza da potenziare

Do 3 stelle perché il servizio assistenza con numero "unico" ed email "unica" rallenta un poco la comunicazione tra clienti e Banca, ritengo che dovrebbe essere potenziato.
Cmq... 5 stelle per l'etica nella finanza.
Socio da 14anni

19. April 2025

Antwort von Banca Etica

Grazie Antonio per i tuoi suggerimenti e per spingerci a migliorare sempre di più! Un caro saluto dalla Sede Centrale!

Grandi in tutto!

A parte la facilità di interagire con l' interfaccia web e la capacità dei funzionari di banca, sempre disponibili e accurati, l'idea che i soldi che hai in banca vengano utilizzati per finanziare dove serve davvero (e non nell' acquisto di armi o nel finanziamento del nucleare, ad esempio) mi dà un piacere immenso.

9. Mai 2025

Antwort von Banca Etica

ciao Gianluca, grazie per le tue parole! A brevissimo uscirà anche la nuova edizione del Report di Impatto dove misuriamo e rendicontiamo in modo trasparente l'impatto dei nostri finanziamenti. Continua a seguirci e spargi la voce!

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Non si riesce a comunicare con la banca.

Sono cliente e socio di banca etica da diversi anni ma trovo ancora tante, troppe difficoltà di comunicazione quando ho un problema e spesso gli operatori non lo sanno risolvere. Ho dovuto andare direttamente alla filiale, lontana da dove abito, e chiedere cortesemente di ricevermi senza appuntamento.

6. Mai 2025

Antwort von Banca Etica

Grazie Giampaolo per le tue parole che ci spingono a migliorare sempre di più! So che i colleghi di Verona sono riusciti a risolvere la tua questione. Un caro saluto dalla Sede Centrale!

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Finalmente abbiamo un conto Etico…

Finalmente abbiamo un conto Etico condiviso insieme alla mia compagna!
Per noi è molto importante che i nostri risparmi e il ricavato delle operazioni bancarie siano in buone mani, pronte a sostenere piccole realtà, comprese attività solidali e attente a molti degli altri valori che ci stanno a cuore.

29. April 2025

Antwort von Banca Etica

Grazie per la tua testimonianza, Stefano! Proprio belle le tue parole!

Per sempre Banca Etica

Sono cliente di Banca Etica da 8 anni con un conto online. Nessun problema o criticità da segnalare. Spese di gestione e costi bassi. I servizi dell'online banking e i pagamenti sul circuito Nexi funzionano benissimo, mai avuto intoppi.
Quando ho avuto necessità di cambiare la carta ho risolto in pochissimo tempo grazie al banchiere ambulante.
Consigliata.

29. April 2025

Antwort von Banca Etica

Grazie per le tue parole! Hai ragione, i consulenti di finanza etica sono presenti in diverse province italiane e possono offrire una consulenza capillare e accessibile anche in zone lontane dalle filiali!

Affidabile e funzionale

Affidabile e funzionale. Ho cambiato per un aspetto etico ma c'è un buon servizio clienti, con le carte non ho mai avuto problemi. Consigliata soprattutto di questi tempi dove molte banche investono in armi e altri ambiti poco etici.

1. Januar 2025

Antwort von Banca Etica

Grazie Fabio per aver condiviso la tua esperienza. Se ti interessa approfondire il rapporto tra banche italiane e il finanziamento ai produttori di armi ti invitiamo a consultare il Report di Fondazione Finanza Etica e Rete Italiana Pace e Disarmo https://finanzadisarmata.it/

Cliente da 10 anni

Sono cliente da 10 anni e non ho mai avuto problemi. Nei rari casi in cui ho avuto bisogno dell'assistenza ho sempre trovato personale disponibile e professionale a rispondermi. Consigliata

28. April 2025

Antwort von Banca Etica

grazie Massimo per le tue parole e per essere parte della nostra squadra!

Cortesia e competenza

21. April 2025

Antwort von Banca Etica

Grazie Michele per le tue belle parole! Continua a seguirci sulla strada della finanza etica e... spargi la voce!

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Un arcobaleno di emozioni!

Finalmente sono riuscita a rendere più operativo il mio conto in Banca Etica! Ricevere e poter usare la carta arcobaleno mi ha fatta sentire parte di una Comunità umana più sana e animata da intenzioni costruttive ed edificanti. Un contributo verso un futuro di speranza e rinascita!

24. April 2025

Antwort von Banca Etica

Alessandra, grazie per le tue belle parole! Bella vero la carta di debito in pvc riciclato con i colori della bandiera della pace? Un caro saluto!

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr