Frechheit
Ich habe in diesem Shop zwei Walkoveralls bestellt, zum Preis von 90 €.
Nach etwa einem Jahr normaler Nutzung traten mehrere Mängel auf:
• Reißverschluss defekt
• Naht im Mützenbereich aufgegangen
• Naht am inneren Baumwollfutter aufgegangen
Bei einem Kinder-Overall in dieser Preisklasse erwarte ich eine robuste Verarbeitung – insbesondere bei tragenden Nähten und einem zentralen Funktionselement wie dem Reißverschluss. Dass sich innerhalb eines überschaubaren Zeitraums mehrere Verarbeitungsstellen lösen, entspricht aus meiner Sicht nicht dem Qualitätsanspruch, der bei diesem Preis beworben wird.
Der Reißverschluss wurde im Rahmen der Nacherfüllung nicht durch Einsendung geprüft, sondern mir zur eigenständigen Organisation beim Schneider überlassen. Die Kosten hierfür musste ich zunächst selbst tragen. Eine weitergehende Prüfung oder eine kulante Lösung wurde später abgelehnt.
Besonders enttäuschend war die Kommunikation:
Statt einer erkennbaren Lösungsorientierung erhielt ich wiederholt formale Ablehnungen mit Verweis auf „übliche Verschleißerscheinungen“. Eine tatsächliche Auseinandersetzung mit den konkreten Mängeln fand aus meiner Sicht nicht statt.
Für mich stehen Preis, Qualität und Kundenservice hier in keinem angemessenen Verhältnis.
Ich werde dort nicht erneut bestellen und kann den Shop auf Grundlage dieser Erfahrung nicht weiterempfehlen.