Baader Planetarium Bewertungen

Alle Bewertungen

1 Bewertung in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Seit drei Arbeitstage ist ein…

Seit drei Arbeitstage ist ein Wertpapier- Übertrag nicht in der Verwaltung von Zero zu sehen, die Wertpapiere sind Quasi weg!
bei der BaFin habe ich daraufhin eine Beschwerde eingereicht (mit Hinweis auf verstärkte Audit im Wertpapierbereich).

27. November 2025

Absolut nicht empfehlenswert

Ich war über viele Jahre hinweg treuer Kunde der Firma Baader Planetarium und habe eine Vielzahl hochwertiger Produkte dort gekauft, darunter Zeiss-Okulare und weiteres Zubehör. Leider hat sich mein Eindruck in jüngerer Zeit stark verschlechtert.

Besonders unzufrieden war ich mit dem Umgang im firmeneigenen Forum. Auf meine sachliche Kritik hin wurde ich gesperrt, ohne dass man ernsthaft auf meine Beschwerde einging. Der Ton war dabei aus meiner Sicht unangemessen, was mich als langjährigen Kunden sehr enttäuscht hat.

Auch mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis der angebotenen Produkte bin ich inzwischen nicht mehr zufrieden. Viele Artikel – insbesondere Importprodukte – erscheinen mir überteuert, und das Niveau, das ich früher geschätzt habe, sehe ich nicht mehr.

Insgesamt fühle ich mich in meiner Rolle als Kunde nicht mehr ernst genommen. Ich habe mich daher entschieden, in Zukunft auf andere Anbieter auszuweichen, bei denen Kundenservice und Wertschätzung noch großgeschrieben werden.

Anmerkung:
Diese Rezension basiert auf meiner persönlichen Kundenerfahrung. Eine frühere, sachlich überarbeitete Version wurde von Google trotz Einhaltung aller Richtlinien nicht veröffentlicht. Umso wichtiger finde ich es, diese Einschätzung hier öffentlich zu teilen.

31. Juli 2024

Warnung vor Baader Planetarium & deren Forum

Ich habe vor fast einem halben Jahrzehnt den Fehler gemacht mich auf dem Forum astronomie.de der Firma Baader Planetarium anzumelden, und dort seitdem hauptsächlich technische Lösungen und Astrofotos gepostet.

Immer wieder bin ich dort auch auf befremdliche Situationen gestoßen, wo Leute grundlos angepöbelt und angemotzt wurden.

So weit, so üblich für dieses Forum.

Vergangene Woche war es mal wieder soweit. Während unsachliche Angriffe auf meine Person von der Moderation stehen gelassen wurden sind meine Antworten darauf diesmal gelöscht worden, weshalb ich am Mittwoch morgen erklärt habe dass das Forum für mich jetzt wirklich keinen Sinn mehr macht, und ich darum den Administrator um die Löschung meines Kontos ersuche.

Als Reaktion darauf wurde von der Moderation (Ich vermute einem „Moderator Horst“ hat Meinung nicht gefallen) mein Zugang zu meinem Konto blockiert, sowie auch sämtliche Möglichkeiten der Kontaktaufnahme.

Dadurch bin ich nicht mehr in der Lage den wie auch immer gearteten Prozess zur Löschung meines Kontos im Gang zu setzen, der vermutlich irgendwo über die Benutzeroberfläche möglich ist.

Ich habe über sämtliche Kanäle versucht die Verantwortlichen zu erreichen, und sie aufgefordert meinem Recht auf Löschung meines Kontos, persönlicher Daten wie Namen, Benutzernamen, angehängte Dateien, gespeicherte Mailadresse etc entsprechend Artikel 17 DSGVO nachzukommen.

Mein ursprüngliches Konto wurde bis jetzt nicht gelöscht, und ich habe keinerlei Rückmeldung auf meine Kontaktversuche erhalten.

Obwohl das Ganze absolut lächerlich ist sehe ich, nachdem ich alles in meiner Macht stehende getan habe, keinen anderen Weg als einen Anwalt zu beauftragen die Löschung meines Kontos entsprechend Artikel 17 DSGVO durchzusetzen.

Ob das ganze die Aktion eines einzelnen ist der aus irgendwelchen Gründen zu diesem irrationalen Verhalten neigt weiß ich nicht. Aber das Forum wird von der Firma Baader Planetarium betrieben, und ich muss daher erstmal davon ausgehen dass das „Image“ welches durch das Forum entsteht von der Firma so gewünscht ist.

Ich kann daher jeden nur ausdrücklich davor warnen sich dort anzumelden, oder in irgend eine Beziehung mit den Betreibern und der Firma Baader Planetarium zu treten, wenn das die Art ist wie die mit den Leuten umgehen. Wer bereits ein Konto dort hat dem empfehle ich dringend es zu löschen so lang das noch möglich ist. Das kann einem viel Ärger ersparen, und beugt vor dass einem das Interesse an der Astronomie vergrault wird.

20. Juni 2025

Hervorragender Sevice, auch wenn man dort nicht gekauft hat

Baader stellt sehr gute Hardware her und leistet einen hervorragenden Service. Ich habe dort und über einen anderen Händler einige Artikel bestellt und wollte noch etwas Feedback erhalten. Man nahm sich sehr viel Zeit und erklärte mir Vor- und Nachteile der Artikel, wies mich aber auch auf unsinnige Konfigurationen hin. Da Baader auch selbst Teleskopanlagen mit aufbaut, unter anderem auch auf La Palma, kennen sich die Techniker sehr gut aus und geben wirklich sehr brauchbare Anregungen. Ich bin wirklich sehr zufrieden.

25. Juni 2020
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (7 Bewertungen)