Oh wow! Bitte nichts auf dieser Seite angeben. Wollte nur eine ungefähre Preisvorstellung haben und es kamen jetzt innerhalb von 30 Minuten 10 Anrufe von Firmen und diverse Mails. Die Daten werden wil... Mehr ansehen
AWL Zentrum | Stadt & Land®
Achtung vor AWL Zentrum. Nach meiner Erfahrung erfolgen hier Vermittlungsversuche über eine Plattform, die auf mich unseriös wirken. Ich rate dringend dazu, vor einer Beauftragung genau zu prüfen,... Mehr ansehen
AWL als vermittlerfirma absolut schlechte Wahl. Die Leute die wir vermittelt bekommen haben, waren überrascht darüber, dass das bei AWL gemeldete Messi Haus, ein Messi Haus ist da keine ordentliche K... Mehr ansehen
Ich bin absolut begeistert von AWL Zentrum. Die gesamte Abwicklung meiner Entrümpelung war einfach perfekt und völlig reibungslos. Vom ersten Kontakt über das Angebot bis hin zur Durchführung lief all... Mehr ansehen
Über AWL Zentrum | Stadt & Land®
AWL Zentrum ist Deutschlands führendes Vermittlungsportal für Entrümpelung, Haushaltsauflösung, Wohnungsauflösung und Nachlassverwertung
Seit über 10 Jahren verbinden wir Auftraggeber mit mehr als 1.500 geprüften Dienstleistern – schnell, diskret und zuverlässig.
Wichtig: Wir vermitteln – wir führen nicht selbst aus.
Leistungen
• § 305 BGB – AGB nur mit aktiver Zustimmung
• EU-Dienstleistungsrichtlinie 2006/123/EG
• DSGVO Art. 6 – Datenschutz, keine Werbung
Unsere Mission
Entrümpelung planbar, fair und stressfrei – für Privatkunden, Unternehmen und Behörden.
Kontakt: service@awl-zentrum.de
Webseite: awl-zentrum.de
Verstoß gegen Richtlinien
Angebot wurde bei Vorortbesichtigung mehr als verdoppelt
Die Kontaktaufnahme durch AWL war sehr zügig.
Ich hatte dann ein Unternehmen aus Hildesheim gebucht für ein Bett 180x 200, 2 Nachtschränke, Matratzen und Lattenroste.
158,00€ laut Angebot im Internet. Bei Besichtigung vor Ort sollten es dann 350,00€ sein. Als ich diesem Preis dann eine Absage erteilte, war der Herr gleich nicht mehr so freundlich. Die angebotenen 20,00€ Spritgeld hat er genommen, ohne Danke.
Dort werde ich jedenfalls nicht buchen. Die Entrümpelung wird eine andere Firma vor Ort durchführen.

NIE NIE WIEDER…
Noch eben so verständlich war die Verspätung bei der Strecke,
In der Wohnung angekommen nimmt ein Mitarbeiter erst mal ein Video auf, welches er seinem Teamleiter sendet.
Eine L-Küche mit E- Geräten, eine Waschmaschine, ein Esstisch mit vier Stühlen, zwei Kommoden und ein 1×2m großes Bett, sowie ein Couchtisch, dazu noch einige Restmüllsäcke (schwarz).
Dafür wollte man mir erzählen, das sei weit mehr als die vereinbarten 8Kubikmeter, das müsste ich dann noch mehr bezahlen. Mir wurde versprochen besenreine Übergabe, das fand nicht statt.
Als der LKW (nichtmal zur hälfte beladen) war, sollte ich zahlen. Aber die Entrümpeler vor Ort hatten keine Rechnungsquittung dabei. Also bekam ich eine Quittung per Mail, bazahlte den vereinbarten " Festbetrag" und als die Herren fast losfuhren, rief der Teamleiter erneut an, um mir zu sagen, wenn ich jetzt nicht die " deutlich über 8 Kubikmeter befindlichen Ladungen" zahle, dann würde man wieder ausladen.
Und während sich der freundliche Mitarbeiter vor Ort bei mir entschuldigte für die Unannehmlichkeiten, gehe ich davon aus, daß dieser Teamleiter immer so verfährt...nie wieder! Schade um die teilweise netten und sonst schnellen Mitarbeiter, welche dort verheizt werden.

ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG
ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG
Trotz bestätigtem Widerruf Seitens AWL, bekommt man die Anzahlung nicht zurück!
Keine Reaktionen auf Emails, am Telefon wird man zunächst vertröstet, dann beschimpft und letztendlich wird man (Hallo Herr Wolters) bei Nennung des Namens weggedrückt!
Der Sitz des Unternehmens befindet sich in England, deshalb auch die 0800 Service Nummer, die Niederlassung in Kiel ignoriert sämtliche Kontaktaufnahme!
Habe das Unternehmen bei der Verbraucherzentrale Kiel gemeldet. Außerdem geht eine Anzeige raus.

Finger weg von dieser Firma
Die Leute von AWL sind ganz nett und machen einen ein super Angebot und verlangen ca. 30 % Anzahlung vom Angebotspreis. Was man bis dahin nicht weiß, das dies eine reine Vermittlungsgebühr ist.
Der Dienstleister kam dann erstmal 1 Stunde zu spät mit einem Sprinter ( kein Container, nichts) Nach Sichtung der Wohnung gab es eine heiße Diskussion, die Wohnung wäre viel zu stark möbliert und die ausgemachten 1200 Euro würden nicht reichen. Er will 2500 Euro. Im Endeffekt haben wir ihn auf 1900 € runter gehandelt aber nur mit Hilfe von AWL.
Das Endergebnis war alles andere als zufriedenstellend.
Teppich in der Stube nicht mit genommen, Markise auf dem Balkon nicht mit genommen, Teppich auf dem Balkon nicht mit genommen, wir sind alles andere als zufrieden, Abzocke pur.

Alles andere als empfehlenswert
Termine und auch Angebote werden nicht eingehalten. Bei Anfragen wird ein Rückruf in Aussicht gestellt, der dann doch nicht erfolgt.

Abzocke
Abzocke. Völlig unseriös. Eine fast leere Wohnung wurde bei Ankunft der "Dienstleister" mit den Worten "das kostet dann aber 500€ mehr" kommentiert. Ich habe mich sehr über mich selbst geärgert, dass ich dieses Unternehmen beauftragt habe. E-Mails wurden nicht beantwortet. Auf Fotos mit Beanstandungen ebenfalls nicht. Ganz schlimm. Finger weg!

Vorsicht Abzocke!
Vorsicht! Selbst 0 Sterne sind zuviel. Es ist eine reine Vermittlungsfirma die die Seriosität und legalität ihrer Partnerfirmen NICHT überprüft. Keine Festpreise! Sie nehmen bis 800 Euro Vermittlungsgebühr, dann bekommt man einen Vertrag mit einer ominösen unseriösen Firma, die noch mehr kosten als abgesprochen erpressen, in dem fall Entrümpelung, entweder mehr geld oder Der sperrmüll geht zurück in die Wohnung, und sie nehmen sich dann aus der Verantwortung raus. Ist denen egal.. absolute Abzocke. FINGER WEG !!