avionexpress.aero Bewertungen 75

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Am liebsten gar keinen Stern

Am liebsten gar keinen Stern.
Wir sollten mit Eurowings fliegen und haben Avion bekommen.
Die Maschine ist von innen verdreckt und der Sitzabstand eine Katastrophe. Ich habe keine Luft und eine Panikattacke bekommen. So eng war es. Eine absolute Zumutung 😩 Gott sei Dank sind wir nur 2 Stunden von Mallorca nach Düsseldorf geflogen und dankbar, wieder gut angekommen zu sein 🙏

7. Juni 2026

Nie wieder Avión Express

EW Flug nach Wien operated bei Avion Express - begonnen mit einer moderaten Verspätung von rund 25 Minuten mit der beruhigenden Begründung, dass sonst die Ruhezeiten der Crew nicht hätten eingehalten werden können - Sitzabstand absolut unmenschlich - in einen A320 dürfen ja nur 180 Menschen und anders als bei EW gibt es bei Avion Express nicht 10 Reihen mit mehr Beinfreiheit, der Sitzabstand ist aber trotzdem so eng, dass es unmöglich ist gerade zu sitzen (bin 1,90m).
Die Besatzung spricht kein Wort Deutsch und bodenlos schlechtes Englisch, zudem war die Maschine auch allgemein in einem absolut bescheidenen Zustand - eine Zumutung!

18. Mai 2026

Vietnam Airlines gebucht und Avion…

Vietnam Airlines gebucht und Avion Express Malta bekommen. Die Borddurchsagen waren unterirdisch und der Sitzplatzabstand auch. Die Mitarbeiter von Avion wurden durch Kabinenpersonal von VN ergänzt.
Für mich war es ein unangenehme Erfahrung. Die alten Sitze und Gurte waren noch von Eurowings und damit auch der nicht vorhandene Komfort.

24. Januar 2026

Preis und Leistung hat gepasst

Flug war pünktlich und vollkommen in Ordnung. Personal war freundlich. Natürlich war die Beinfreiheit jetzt nicht gigantisch, aber wenn man Luxus und viel Platz braucht sollte man vielleicht auch nicht unbedingt EW buchen. Sind ja nicht umsonst günstig. Auch die Preise an Bord sind akzeptabel und nicht überteuert.

15. Oktober 2025

Verbrauchertäuschung

Dem der anderen Rezensenten ist nichts hinzuzufügen. Sitzabstand, Personal ( englisch war die Sprache sicher nicht ) , ein überlackierter mit EW Logo versehener A320 aus 2011 - Sicherheitshinweise in russischer Sprache auf den Tabletts, welche deutsch / englisch überklebt waren. EW gebucht - Avion geflogen = Verbrauertäuschung. Beide Airlines meiden !

2. Oktober 2025

Eurowings gebucht und dann später die…

Eurowings gebucht und dann später die es fliegt Avion Express.
Bordpersonal total unmotiviert, kein Lächeln und sonst sehr kalt und reserviert. Service dementsprechend.
Pilot Zwischendurch nur auf Englisch gesprochen, zum Start nur kurze Info,dass wir auf Startfreigabe warten. Nicht vorgestellt oder sonstiges. Kurz vor der Landung konnte der Pilot dann Deutsch um auch nur knapp zu sagen, anschnallen wir sind im Landeanflug. Keinerlei weitere Infos, wie zum Beispiel warum mitten durch die Turbulenzen geflogen wurde,wo wir genau lang sind oder vor Start mal der Hinweis, dass es Turbulenzen geben wird. Für mich mit Flugangst wäre das gut gewesen.
Rundum nicht zu empfehlen.

11. Oktober 2025

Ein Flug zum abgewöhnen

Reise gebucht über Eurowings und der Hinflug wurde auch durchgeführt von Eurowings. Hinflug Weltklasse, Rückflug mit Avion Express Malta zum fürchten. Beinfreiheit Unmenschlich, Kabinenpersonal spricht englisch mit einem Dialekt der absolut unverständlich ist. Auch der Kapitän sprach ein englisch was absolut peinlich war, man konnte nicht ein Wort verstehen und man war nur froh lebendig wieder in Deutschland zu landen.

12. Oktober 2025

Eurowings durchgeführt durch Avion Express ist eine Zumu

Eurowings ist nicht die beste Fluggesellschaft aber sie ist in Ordnung. Doch meine Flüge wurden von Avion Express durchgeführt und das Ergebnis ist einfach desolat. In jedem Discount Reisebus sitzt man besser als in diesem Flieger. Ich frage mich, wer hier eigentlich die Passagiere ernst nimmt? Sie sind immerhin Kunde und zahlen (viel) für die Dienstleistung. Wir konnten alle nicht gerade sitzen oder nur wenn man sich in den Sitzen regelrecht reingedrückt hat. Nicht alle Passagiere sind 1,60 groß!!
Das Boardpersonal war nicht freundlich und hat den Passagieren keine Beachtung geschenkt. Die Sicherheitsdurchsagen wurden über KI gesprochen. In einer Geschwindigkeit, die es schwierig machte es zu verfolgen, von dem starken Akzent abgesehen (die englische Version). Sollen die Anweisungen verstanden werden oder ist es nur ein Prozesspunkt, den man abhaken muss?
Sowohl Eurowings als auch Avion Express missachten hier Ihre Kunden. Das "Reiseerlebnis" ist nur eine billige Werbeparole. Alles sehr sehr enttäuschend!

25. September 2025

Fürchterlicher Sitz. Das geht gar nicht !

Flug nach Palma im Auftrag von Eurowings. Eine freundliche Cabin Crew, gute Piloten,
es hätte eigentlich ein entspannter Flug sein können.
ABER : DIE QUALITÄT DER SITZE IST UNTERIRDISCH !!!
Man hat das Gefühl mit nacktem Hintern auf einem Stahlgrill zu sitzen.
So etwas kann und muss nicht sein.

4. September 2025

Sehr beengt

Sehr beengt
Ich war überrascht, wie extrem gering der Sitzabstand in dieser Maschine war. Mit meinen 1,72 m habe ich gerade so in den Sitz gepasst – für größere Personen stelle ich es mir noch schwieriger vor. Ich fliege häufig, aber so beengt habe ich noch nie gesessen. Zum Glück bin ich nur eine kurze Strecke geflogen, sonst hätte ich ernsthafte Beklemmungsgefühle bekommen. Ich würde diese Airline nicht mehr wählen.

21. August 2025

Flugroute Hamburg Rhodos

Urlaubsroute mit vorwiegend Deutschen Urlaubern... die Durchsagen auf Deutsch wurden aus den Handy abgerufen.
Keine Infos zum Flug zwischendurch aus den Cockpit.
Auf einer Ferienroute sollte deutsche Besatzung Pflicht sein

24. Juli 2025

Durchstart ohne Informationen

Der Flug sollte ursprünglich mit Eurowings durchgeführt werden, wurde jedoch auf Avion umgebucht. Wir hatten über eine Stunde Verspätung, was grundsätzlich vorkommen kann. Auffällig war allerdings, dass der Pilot sowohl vor als auch während des gesamten Fluges äußerst wortkarg war.

Was meiner Meinung nach jedoch nicht akzeptabel ist: Kurz vor der Landung in Ibiza erfolgte ein Durchstart. Auch wenn dies ein gängiges und notwendiges Verfahren sein kann, wenn eine Landung nicht möglich ist, wäre eine kurze Erklärung aus dem Cockpit sehr sinnvoll gewesen. Stattdessen flogen wir weitere 15 bis 20 Minuten bis zur erneuten Landung, ohne irgendeine Information oder einen Kommentar des Piloten zum Grund des Durchstarts zu erhalten.

26. Juni 2025

Unfreundlicher Service

Wir hatten einen Flug mit Eurowings von HAM nach HER gebucht. Der Flug wurde von Avion Express durchgeführt. Kleinste Eco die ich jemals gesehen habe. Selbst die Sitze extended Leg room sind winzig. Lediglich die erste Reihe bietet ausreichend Platz. Die Beinfreiheit ist jedoch nicht das Problem sondern der Service. Maschine war überbucht und unsere Plätze aus irgendeinem Grund doppelt vergeben. Die anderen Passagiere beschwerten sich sehr laut und daraufhin hat die Flugbegleiterin uns gebeten unsere Plätze aufzugeben und in den hinteren Teil der Maschine umzuziehen. Ganz nach dem Motto wer schreit bekommt recht. Als wir uns geweigert haben, wurde die Flugbegleiterin sehr pampig. In summery - mit dem Sitzabstand kann ich leben, jedoch nicht mit unfreundlichem Verhalten.

15. Juni 2025

Über Eurowings gebucht und dann mit…

Über Eurowings gebucht und dann mit Avion Express geflogen. Der A320 war alt und ziemlich abgerockt. Lustig fand ich, dass mein Sitz nicht fest war. Ich hatte das Oberteil in der Hand. Sitzabstand sehr sehr eng. Ich stieß mit meinen Knien am Vordersitz an. Und ich bin schmal mit 1,64 m. Fliegerisch alles super. Die Piloten hatten zwischendurch nette Durchsagen gemacht. Alles in allem ok, aber so beengt hab ich noch bei keiner Airline gesessen. Würde ich bei einem Flug über 3h das nächste Mal vermeiden wollen. Flug war von Larnaca nach Zypern.

31. Mai 2025

Desinteressiert und unprofessionell

Der Flug wurde verspätet von Heraklion-Hamburg durchgeführt, landete dann jedoch pünktlich. Die Crew wirkte als würde sie alle Passagiere verabscheuen und zeigte dies mit genervten Blicken und daddeln am Handy. Es wurde noch nichtmal kontrolliert, ob sich die Passagiere angeschnallt haben. Babyschwimmwesten wurden einem Kommentarlos in die Hand gedrückt und sollten bitte auch wieder dahin zurückgebracht werden wo man sie her hatte.

Insgesamt wirkte die Crew lustlos und desinteressiert - wenig professionell..

17. Mai 2025

Flug München - Palma für Eurowings

Flug München - Palma.
Ich hatte Eurowings gebucht und jedoch Avion Express Malta bekommen. Es war ein älterer A320 der schon viele Vorbesitzer hatte und ursprünglich in Indien flog. Vielleicht resultiert daraus auch die recht knappe Beinfreiheit und die recht kurzen Gurte. Allerdings hatte ich gottseidank keine Sitznachbarn.
Die Maschine war maltesisch zugelassen, komplett weiß und nur mit einem Eurowings Schriftzug versehen.
Es gab kein Gratis Getränk - nur gegen Cash und kein Bord Entertainment. Die Lautsprecherdurchsagen waren nur auf englisch und recht laut.
Die Besatzung wirkte einigermaßen professionell, ein junger Steward der den Eindruck eines Azubis erweckte, lief im Küchenbereich streckenweise mit Earpods herum…?
Für die Mittelstrecke MUC-PMI war es okay… Ein Upgrade der Kabine wäre jedoch mittlerweile doch angemessen.

16. Oktober 2024
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (75 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen