Auto Becherau Bewertungen 6

2.8

2.8

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Ich war heute im Autohaus und kann…

Ich war heute im Autohaus und kann nichts gutes sagen ich bin dort hingefahren um meine Batterie prüfen zulassen weil mein Auto immer Fehler anzeigt. Mein vorheriges Autohaus Wahl darf leider keine Garantie arbeiten mehr an einen Garantie Auto machen weil es kein Renault Autohaus mehr ist (was echt schade ist den da wäre sowas nicht Passiert) Ich hatte vorher mit Dacia Deutschland telefoniert und das Problem dort geschildert und dort wurde mir gesagt das man eine Batterie bei einem so Jungen Auto auch noch auf Kulanz wechseln könnte. Also nun nach dem Autohaus Becherau kam wollte man davon nichts wissen und wollte mir eine neue Batterie für sage und schreibe 400 Euro einbauen wodrauf ich noch mal auf die Kulanz hinwies sagt man mir es würde keine Kulanz bei Dacia geben(ich lehnte den Wechsel ab nicht für 400 Euro). Ich musste dann für die Prüfung der Batterie 46 Euro bezahlen (Prüfung dauerte 3 Minuten toller Stundenlohn hätte ich auch gerne) Bei meinen vorgehendem Autohaus Wahl wäre sowas als als Service angesehen worden. Ich kann diese Autohaus auf keinen fall Empfehlen wenn es die Möglichkeit geben würde würde ich minus 5 Punkte geben

10. Dezember 2024

Freundlich aber hilflos und inkompetent

Das Autohaus besteht auf einer Zahlung von 300 € SB, wozu ich nicht bereit bin.
Leider scheint der Inhaber über den Verlauf der Reparaturarbeiten nicht vollständig im Bilde zu sein. Von unvorhergesehenen Verzögerungen kann nicht die Rede sein. Der Wagen hat eine volle Woche beim Lackierer gestanden, da ihm offensichtlich mehrere Fahrzeuge zur selben Zeit geliefert wurden und ihm selbst überlassen wurde, in welcher Reihe er die Fahrzeuge lackieren soll.
Da mir bei Abgabe des Fahrzeuges zugesichert wurde, dass die Reparatur Arbeiten nicht lange dauern würden, habe ich in der ersten Zeit auf einen Leihwagen verzichtet. In dieser Zeit habe ich das Fahrzeug meines Mannes benutzt, so dass dieser in diesem Zeitraum nicht mobil war. Erst auf massiven Druck meinerseits wurde mir ein Leihwagen zur Verfügung gestellt und dass auch nur, weil sich die Fertigstellung der Reparatur immer weiter nach hinten verschob. Im Übrigen wurde ich zu keinem Zeitpunkt von der Seite des Autohauses auf dem laufenden gehalten sondern musste immer wieder selber anrufen.
Darüber hinaus ist auch das Problem mit dem Navigationssystem immer noch nicht behoben. Auch zu diesem Problem war ich bereits mehrfach in der Werkstatt ohne dass mir weitergeholfen werden konnte. Zu guter Letzt wurde mir versprochen, dass sich ein kompetenter Mitarbeiter bei mir melden würde, was erst geschah, nachdem ich dem Autohaus mitgeteilt habe, dass ich die Selbstbeteiligung nicht bezahlen werde. Ansonsten würde ich noch heute auf den Rückruf von Herrn Ryll warten. Mit diesem hatte ich für den Mittwoch, den 28.08. um 15.30 Uhr einen Termin vereinbart und extra dafür früher Feierabend gemacht. Er wollte mein Fahrzeug von der Batterie trennen, um zu prüfen, ob das Problem dann immer noch bestände, schlimmstenfalls alles auf Werkeinstellungen zurücksetzen. Herr Ryll wurde mir als kompetenter Ansprechpartner für das Mediensystem genannt. Wer aber am Mittwoch nicht da war, war Herr Ryll. Wie sich herausstellte, kann mein Fahrzeug zwar von der Batterie getrennt werden, dies hätte aber keinen Effekt gehabt, weil ich ein Hybridfahrzeug habe. Herr Ryll hat sich also noch nicht einmal die Mühe gemacht, mich nach dem Fahrzeugtyp zu fragen, um beurteilen zu können, welche Maßnahmen zur möglichen Behebung des Problems notwendig wären oder war schlichtweg inkompetent.

Der junge Kollege, der dann am Navigationssystem herumprobiert hat, hat dann auf Werkeinstellungen zurückgesetzt, aber ohne sichtbaren Erfolg.

Als ich am vergangenen Freitag meine Rückfahrt aus dem Urlaub antreten wollte, hat sich das komplette Mediensystem aufgehängt, auch das geschah nicht zum ersten Mal. Ich konnte also weder das Navigationssystem noch das Radio noch das Telefon benutzen. Und so habe ich erneut die Werkstatt aufgesucht, damit sie sich selbst ein Bild davon machen konnte. Allerdings konnte mir aber erneut nicht geholfen werden. Stattdessen musste ich einen Termin vereinbaren, um mein Auto erneut dort abzustellen, damit ein Update eingespielt werden kann, was anscheinend längere Zeit in Anspruch nimmt.

Als ich im Verkaufsraum mit einem Mann das Gespräch suchte, der sich dort aufhielt, stellte sich heraus, dass er bei Becherau als Autoverkäufer angestellt war. Ich schilderte ihm mein Problem mit dem Navigationssystem, worauf hin er mir mitteilte, dass das Problem bekannt sei, er ständig diese Diskussionen mit Kunden führen würde, und er ausschließlich mit Google Maps fahre, was in meinen Augen ein Armutszeugnis darstellt. Das Kartenmaterial im Clio sei veraltet und gehe auf Kartenmaterial von 2019 zurück. Nun frage ich mich, wie ein Update mein Problem lösen soll, wenn das Kartenmaterial veraltet ist. Und ich frage mich, warum das Navigationssystem die Brückensperre auf der Altenhagener Brücke kennt, nicht aber die auf der A45. Und ich frage mich, warum der kompetente Mitarbeiter für das Navigationssystem diese Information nicht kennt oder muss ich davon ausgehen, dass der hilfsbereite Autoverkäufer womöglich inkompetent war?

Als sich mein Mann dann am Freitag das Fahrzeug einmal genauer angesehen hat, hat er festgestellt, dass die Rückleuchte hinten rechts nicht ordnungsgemäß befestigt ist. Die Abdeckung wackelt und schließt nicht richtig ab. So steht zu befürchten, dass bei Regen Wasser in die Rückleuchte läuft, was zu einem Kurzschluss führen könnte.

Zu Hause angekommen, wurde mir über die My-Renault-App mitgeteilt, dass ich eine Werkstatt im Rahmen einer OEFR-Kampagne aufsuchen muss.

Bei Becherau kann weder von Qualität, noch von Erfahrung, noch von Preis-/Leistung noch von Termintreue die Rede sein. Und mit Freundlichkeit allein lassen sich leider die Probleme nicht lösen.

6. September 2024

Ich kann das Autohaus nicht empfehlen

Ich kann das Autohaus nicht empfehlen, ich habe mein PKW zwecks Garantiefall abgegeben und bekam mein Auto mit Beschädigungen zurück. Fette Kratzer in der Mittelkonsole und kleine Kratzer im Armaturenbrett. Mir wurde für die Beschädigungen ein Rabatt beim nächsten Service angeboten, ein Preisnachlass lässt die Beschädigungen aber nicht verschwinden. Das Auto ist keine 12 Monate alt und hatte NULL Beschädigungen, jetzt guck ich beim Einsteigen automatisch auf die Kratzer!!!

26. Februar 2024

Leider negatives Update und keine Empfehlung mehr !

Eigentlich kann ich nichts negatives sagen. Der Geschäftsführer ist freundlich und auch bei Problemen versucht er diese nachzuvollziehen und zu lösen. Es fehlte nie an einem ernsthaften, vernünftigen Umgang mit dem Kunden.
Ich hatte einen Neuwagen erworben und auch das funktionierte reibungslos. Schön wären etwas mehr Informationen zum momentanen Status der Bestellung gewesen und generell vielleicht eine Schulung der Mitarbeiter das man eben doch auf sein Fahrzeug bei einem Werkstattermin warten kann.
Trotz allem würde ich dieses Autohaus empfehlen. Auch eine ungeplante, kurzfristige Inspektion war möglich für einen fairen Preis. Wie heißt es so schön bei einer anderen Plattform : Gerne wieder :)

UPDATE 04/25: Meine ursprüngliche Bewertung vom 25.08.23 ist nicht mehr aktuell.

Es mangelt ganz erheblich an der Kommunikation.

Nach meiner letzten Inspektion wurde die Kennzeichenleuchte ausgebaut. Leider wurde dieser absolut unfachlich und in der falschen Richtung in die Öffnung mit Gewalt zurück gedrückt. Zufällig sah ich das von draußen wie der Mitarbeiter sich dort abmühte. Zu Haus dokumentierte ich dies und baute es richtig ein. Durch die falsche Montage hätten sich auch Beschädigungen an der Stoßstange ergeben da der Kennzeichenträger auch falsch montiert wurde. "Hauptsache es passt irgendwie". Dies bemängelte ich per Mail mit dem Hinweis das ich demnächst dabei sein möchte in der Werkstatt. 19.08.24

Keine Reaktion

In einer weiteren Mail bemängelte ich den total Ausfall des Kombielementes. 26.08.24

Keine Reaktion

Ich fragte zwischendurch telefonisch kurz nach ob die Mailadresse gelesen werden. Dies wurde bestätigt.

Noch eine weitere Mail mit den Mängeln das der Rückfahrwarner nicht mehr Ordungsgemäß funktionierte und der Fahrergurt klemmt. (Davon ab ging er auch nicht mehr zurück, was ich telefonisch angab). 13.11.24

Keine Reaktion

Am 10.02.25 schrieb ich Hr. D direkt an.
Wir machten einen Termin und wollten darüber reden.

Den ersten Termin musste ich verschieben. Beim zweiten Termin war Hr. D nicht vor Ort und leider auch nicht der Inhaber. Denn ich hätte gern persönlich mit ihm gesprochen.

An dem Termin (04.04.25) sprach ich mit einem anderen Mitarbeiter. Hier mußte ich auf die Mails verweisen die auch keiner vorher angeschaut hat. Also erklärte ich es nochmal mit dem Ergebnis das mit die Funktion der Rückfahrhilfe erklärt wurde und der Diskussion das der Lampenträger normalerweise nicht ausgebaut wird. Auf meinen Hinweis das ich Bilder und Videos habe wurde nicht eingegangen.
Denn an dem Tag (wie es immer ist) funktionierte der Warner wieder und der Gurt rollte sich auf. Auf meine Bitte das ich dabei sein möchte würde insofern geantwortet das das aus Versicherungstechnischen Gründen nicht geht und ich von draußen reinschauen könnte. Dies konnte man in den Monaten davor nicht mitteilen. Ich habe dann darauf verzichtet, denn ich gehe davon aus das sowieso nichts gemacht worden wäre und ich habe auch keine Lust mehr.

Bei einer anderen Reklamation an dem sich der Lack der Radkappen löste. Gab es auch Probleme. Erst waren nicht alle bestellt oder gelifert, dann (ich hatte die gelieferten im Kofferraum) wurden die Radkappen entnommen und erstmal nicht mehr auffindbar an dem Tag.
Eine andere Beschwerde waren stark rostende Träger.
Woanders werden die einfach getauscht, hier nur entrostet und mit einer Beschichtung versehen.

Wenn man sich als Kunde nicht ernstgenommen fühlen möchte ist man hier richtig.
Aufgrund der vorherigen , nicht aktuellen, Ereignisse hatte ich schon beschlossen hier kein Fahrzeug mehr zu kaufen.

Schade eigentlich weil der Inhaber einen guten Eindruck machte und sich auch stets angenommen hat.
Für mich ist das Kapitel mit dem Autohaus erstmal geschlossen.

Update Mitte/Ende 2025:
Habe einen weiteren Dacia gekauft aber nicht in diesem Autohaus :)

25. August 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen