atelier-atypique.fr Bewertungen 15

1 Stern

Hat 66 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Commande d’une cave à cigares Louis…

Commande d’une cave à cigares Louis XIII.

Franchement très content. J’avais un peu hésité avant de commander mais au final rien à redire. La cave est bien finie, le bois est propre, ça fait sérieux.

Il faut quelques jours pour que l’humidité se stabilise mais une fois en place ça fonctionne bien.

Livraison dans les délais annoncés et produit bien protégé.
Je recommanderai sans souci :)

11. Februar 2026

Made in China

Produit reçu avec des coups visibles, déjà décevant au vu de la présentation très premium du site. L’article était mal emballé, sans protection adaptée (pas de papier bulle, pas de mousse), simplement dans un sachet plastique, ce qui est surprenant pour un objet métallique.

La description parle d’artisanat de qualité supérieure, de pièce d’art et d’objet de collection inspiré du film Inception.
Or, l’article reçu est livré dans un emballage industriel mentionnant clairement “Made in China” et un fabricant industriel identifié (Foshan Yanbailan Technology Co., LTD).

Il s’agit donc d’un produit fabriqué en série, et non d’un objet artisanal, sans qu’aucune information transparente ne soit donnée au consommateur sur l’origine réelle du produit.
Des articles strictement identiques sont par ailleurs disponibles sur des plateformes asiatiques à un prix très inférieur.

Concernant le retour d’un article endommagé, la prise en charge a été refusée, rendant la procédure compliquée.

Je recommande aux futurs acheteurs de comparer les prix, de vérifier l’origine réelle des produits et de ne pas se fier uniquement au discours marketing.

Après avoir tenté de faire annulé mon commentaire pour diffamation, ils tentent désormais de me faire porter la responsabilité de la situation, alors qu’ils n'ont jamais proposés de solution.

4. Februar 2026

Antwort von atelier-atypique.fr

Nous sommes surpris par cet avis et souhaitons apporter quelques précisions factuelles.

Dans un premier temps, la demande portait sur un remboursement pour simple changement d’avis, dans le cadre du droit de rétractation. Conformément à nos conditions, dans cette situation précise, les frais de retour restent à la charge du client.

La procédure de retour a donc été transmise.
Ce n’est qu’ensuite qu’a été évoquée la présence de “coups” sur le produit.

Afin de pouvoir analyser objectivement cette nouvelle réclamation, nous avons demandé à plusieurs reprises des photos justificatives, indispensables pour constater un éventuel défaut. À ce jour, aucun élément visuel ne nous a été transmis, ce qui ne permet pas de confirmer le dommage allégué.

Le produit concerné est une toupie en métal massif, vendue 19,90 €, particulièrement robuste par nature. Il est important de préciser que la question n’est évidemment pas liée au montant de l’article, mais à la nécessité d’avoir des éléments cohérents et vérifiables pour traiter une réclamation.

Concernant la fabrication, cet article est présenté comme un objet inspiré d’un univers cinématographique, avec un soin apporté aux finitions. Il n’a jamais été décrit comme une pièce artisanale unique. Le fait qu’un produit soit fabriqué industriellement ne remet pas en cause sa qualité ni sa conformité.

Nous restons naturellement ouverts au dialogue et disposés à examiner toute demande fondée dès réception d’éléments objectifs.

Notre priorité demeure la satisfaction de nos clients, dans un cadre transparent et équitable pour chacun.

Cave à cigares verticale

Bonjour, je viens de recevoir ma commande.
Une superbe cave a cigares verticale.
Livraison sous 10 jours , un colis vraiment très très bien protégé !
Et un bois de top qualité ! Je suis vraiment contente et j'ai hâtes de l'offrir.
Encore merci !
Je recommande vivement cette entreprise !
Un service très réactif et compréhensif.
Bonne journée

29. November 2025

Entreprise à fuir

Je n'ai jamais reçu mon colis !!!!! La société ne veut rien entendre !!!!! Ils m'ont envoyé une preuve de mauvaise livraison et me demande à MOI de faire le nécessaire !!!! C'est une HONTE ! LAMENTABLE !!!!! Je veux être remboursée !!!!! Réponse gérée par une IA !!!! FAUTE du transporteur et presque mon nom serait le responsable!
En effet colis RÉCUPÉRÉ par mes propres soins. Soit 8 jours après l'arrivée dans la mauvaise boîte. J'ai répondu par gentillesse à votre demande de vidéo justement car je l'avais récupéré !
La ponctuation n'est pas un manque de respect. Par contre la prise de contact avec 8j de délai chez le transporteur ne fait pas parti de vos actions immédiates. Vous êtes le vendeur vous êtes responsable. Je ne suis pas obligée de courir partout pour une prestation payée. Quand vous allez au restaurant vous ne faites pas la vaisselle après le repas ni vous n'allez pas chercher votre assiette en cuisine si !!!???! Donc non vous n'avez rien mis en place à part répondre à des mails ! Et vous inquieter d'avoir un mauvais commentaire ! De plus si comme vous le dites vous étiez si intéressés par le bien être client, avant de demander à 3 reprises de retirer le commentaire vous auriez pu demander si le produit était adapté !? S'il fonctionnait par exemple! Non vous avez laissé passer quelques jours et la seule chose qui vous a fait revenir vers moi c'est le retrait du commentaire !!!! CQFD!
A bon entendeur !

13. November 2025

Madame,

1️⃣ Livraison réalisée mais erreur due aux homonymes
Votre colis a été distribué dans une boîte aux lettres portant exactement le même nom que le vôtre, situation rare mais possible dans une résidence comportant des homonymes.
Le livreur ne pouvait donc pas deviner qu’il ne s’agissait pas de votre propre boîte.

2️⃣ Nos actions dès votre signalement
Dès réception de votre message, nous avons :

- analysé la preuve de livraison transmise immédiatement à réception du message client un jeudi soir à 22h00 (13/11), preuve de l'importance que nous accordons au service client)
- ouvert un dossier auprès du transporteur le lendemain 14/11
- face à la lenteur du retour transporteur et à votre impatience malgré la présence d'un week-end ou nous avons bien le droit de ne pas travailler et donc de répondre dans la minute..., nous vous avons proposé le 18/11 (soit 3 jours ouvrées après votre 1er mail) de vous expédier un nouveau produit afin de ne pas vous faire attendre d'avantage, prouvant ainsi notre réactivité
- Nous vous avons alors demandé uniquement la vidéo du colis dans la mauvaise boîte et une attestation — documents exigés par le transporteur pour intervenir.

3️⃣ Résolution soudaine après la demande de documents et de la vidéo

Fait notable : dès que nous vous avons demandé ces éléments obligatoires, vous avez pu récupérer votre colis « subitement » de votre côté.

Nous en sommes évidemment ravis, même si nous aurions apprécié en être informés plus tôt afin d’éviter de poursuivre des démarches lourdes et inutiles auprès du transporteur.

4️⃣ Concernant le ton employé dans vos messages
Malgré nos réponses rapides et continues, le ton extrêmement agressif (comme vous pouvez le constater dans cet avis dithyrambique) et les accusations répétées que vous nous avez adressées n’ont en rien facilité la résolution du dossier.

Nous accompagnons chaque client de manière humaine, professionnelle et respectueuse — un minimum de courtoisie et de compréhension est indispensable pour avancer sereinement.

5️⃣ Conclusion
L’essentiel est que vous avez désormais reçu votre commande, et que la situation est résolue.

Nous rappelons que cette erreur ne provenait ni de vous, ni de nous, ni du livreur, mais exclusivement de la présence d’homonymes dans votre immeuble.

Nous restons disponibles en cas de besoin.

Atelier Atypique

Très bon rapport qualité/prix

10 jours passés depuis ma commande... rien reçu.
Le chat me dit que ça ne va pas tarder et le tracking est totalement inutile.
Atelier atypique ne sait pas qui est en charge de la livraison sur le dernier tronçon.
Je modifierai l'avis en fonction de l'objet reçu mais j'imagine déjà la galère s'il devait tomber en panne... ou s'il arrivait défectueux... si toutefois il arrive....

EDIT
Et il est arrivé !!!! Je n'y croyais plus....
Bref, l'objet en question est de très bonne facture au regard de son prix.
Il y a 4 programmes pour le remontage ainsi qu'un éclairage que l'on peut désactiver. Le remontoir n'est pas trop bruyant si on tient compte du fait qu'il comporte 4 slots.
Les finitions sont tres bonnes. Le verre de protection bouge légèrement... rien de dramatique.

Au final, je suis très satisfait du produit.

15. Oktober 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Article reçu rapidement et conforme à…

Article reçu rapidement et conforme à la description. Service client au top et super réactif (j'avais oublié de mettre mon adresse mail, ils ont aussitôt rajouté mon mail et mis la commande à jour afin que je puisse avoir le suivi du colis). 👍

7. Juli 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’ai commandé un étui à cigare…

J’ai commandé un étui à cigare personnalisé Voyageur sur Atelier Atypique, et le résultat est tout simplement magnifique ! La gravure est élégante, et la qualité est impeccable. Un site que je recommande vivement pour ceux qui recherchent des cadeaux personnalisés !

20. November 2024
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je suis un amateur de cigares

Je suis un amateur de cigares, et Atelier Atypique est devenu mon site de référence. La sélection de produits est unique, et on sent que tout est choisi avec soin. J’ai reçu ma commande en trois jours (Cave à cigare de Voyage Style), parfaitement emballée. Merci pour cette belle expérience !

19. November 2024

bon produit

bon produit, j'ai commandé les bikeball que j'avais vu lors du passage de la boutique sur C8. Reçu rapidement, le site est de confiance, je recommande

20. September 2024

COHIBA cigare case

I recently ordered a COHIBA cigare case from them even though the price was double that of other websites. I ordered it because it said delivery within 24/48h (and I needed that to give it a s a gift for my friend’s birthday). This turns out to be misinformation. Also, the product arrived from China! No way of telling whether it is original or fake as the customs declaration says “value €17” whereas I paid €70! Never trusting this site again. The customer service people lied saying that the product was coming from Germany! All in all, this is a bad experience.

5. September 2024

Hello,

Thank you for your feedback. We’re sorry to hear about your experience and truly appreciate you bringing this to our attention.

We want to reassure you that all our products are 100% original, sourced from trusted suppliers, and meet strict quality standards. Regarding the shipping timeline, occasional transit issues can occur, and we always do our best to resolve them quickly and efficiently.

Throughout this process, we have been highly responsive in our communication with you and have worked to address your concerns as promptly as possible.

If you have further doubts or need any additional assistance, please don’t hesitate to contact us at our email. We remain committed to resolving any issues and ensuring your satisfaction.

Thank you again for your feedback, and we hope to regain your trust in the future.

Attention arnaque

Attention arnaque, n'envoie pas les produits.

1. August 2024

Antwort von atelier-atypique.fr

Nous sommes désolés de lire votre commentaire. Après vérification, nous ne retrouvons aucune trace de commande ou d'interaction correspondant à votre nom. Il est possible qu'il s'agisse d'un commentaire frauduleux ou d'une confusion.

Si vous avez effectivement rencontré un problème avec une commande, nous vous invitons à nous contacter directement via notre chat interne ou via notre formulaire de contact. Nous serons ravis de vous aider à résoudre toute difficulté.

Nous tenons à rappeler que notre entreprise est sérieuse et que nous expédions tous les produits commandés conformément à nos engagements.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr