body & mind Bewertungen

2. Life Coach
  3. Pilates-Studio
  4. Yogalehrer
  5. Yoga-Studio

Body & Mind – Online Physiotherapie & Rückencoaching Body & Mind – gegründet 2024 in Dossenheim – steht für moderne Online Physiotherapie und ganzheitliches Rückencoaching. Ich bin Andrea Kettel, erfahrene Physiotherapeutin, Rückenexpertin, Pilateslehrerin, Yogalehrerausbilderin, Faszientrainerin und Buchautorin – mit über 30 Jahren Erfahrung in der Rückengesundheit. Mein Ziel ist es, Menschen mit Rückenproblemen zu helfen, ihren Körper zu verstehen, Schmerzen zu lindern und nachhaltig leistungsfähig zu bleiben. Durch individuelles Online-Coaching verbinde ich Physiotherapie mit mentaler Stärke – für mehr Leichtigkeit, Selbstwirksamkeit und Freude an Bewegung. Kundinnen und Kunden schätzen meine persönliche, empathische Begleitung und die praxisnahen Werkzeuge für echte Veränderung. Body & Mind steht für Achtsamkeit, Ganzheitlichkeit und Lebensfreude – heraus aus dem Problem, hinein ins Leben. 👉 Mehr über meine Arbeit findest du unter: www.andrea-kettel.de | www.andreakettel.de

Hervorragend

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

18 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Uneingeschränkte Empfehlung!

Auf der Suche nach einem maßgeschneiderten Personal Training ist man hier genau richtig, denn Andrea Kettel ist eine Physiotherapeutin mit langjähriger Erfahrung. Sie hat sich zunächst ausreichend Zeit für die Diagnose genommen, um dann gemeinsam mit mir einen Trainingsplan zu entwickeln, der im Verlauf des Coachings noch angepasst wurde. Dabei legt sie großen Wert darauf, dass der Plan auch realistisch ist und in den Alltag integriert werden kann. Ich kann das Personal Training bei Andrea uneingeschränkt empfehlen.

18. Juni 2026

Fit bis ins hohe Alter

Gaby D. 78J. Kinderkrankenschwester AD

Über mehrere Wochen hat mich Andrea Kettel
2x wöchentlich gecoacht. Sie ist nach einer ausführlichen Anamnese ganz gezielt auf meine div.
Baustellen eingegangen: Scoliose, Haltungsprobleme,
altersbedingte Beckenbodenschwäche und Gleichgewichtsprobleme, die mir einige Stürze bescherten.
Mit fachlichem Know how, Geduld und Einfühlungsvermögen hat Andrea für mich Übungen erarbeitet die ich zeitlich in meine tgl Routine einbauen kann.
Dieser Motivationsschub half mir meine altersbedingten körperlichen Defizite bewusst zu machen, anzugehen und zu vermindern. Schließlich habe ich den Ehrgeiz bis ins hohe Alter meine Selbständigkeit und Fitness zu erhalten.😉🤸‍♂️

4. Juli 2026

Mit Andrea macht das Pilatis-Training…

Mit Andrea macht das Pilatis-Training sehr viel Spaß.
Wenn man das erte Mal in das Training kommt braucht man keine Angst haben, dass man nicht mit kommt. Sie führ einen immer in die Übung ein :)
Sie ist sehr freundlich und geht auch auf aktuelle wünsche ein.
Wenn man Sie nach bestimmten "Schmerz-Punkten" fragt, kann Sie immer einem weiterhelfen.
Vielen Dank und ich freue mich schon auf die nächste Stunde :)

11. Juni 2026

Meine Erfahrung als ehemaliger Kollege

Gerne möchte ich einige Worte über Andrea schreiben.

Ich durfte viele Jahre mit Andrea in der Orthopädischen Universitätsklinik Heidelberg zusammenarbeiten und habe sie dort als äußerst kompetente und engagierte Kollegin kennengelernt. Besonders beeindruckt hat mich ihre Fähigkeit, individuell auf die Bedürfnisse ihrer Patienten einzugehen und sie mit großer Empathie zu begleiten.

Auch in der Betreuung unserer Physiotherapieschüler war Andrea eine wertvolle Unterstützung. Sie konnte Lerninhalte klar vermitteln, notwendige Entwicklungsschritte verständlich aufzeigen und stand den Schülern bei deren Umsetzung stets geduldig und motivierend zur Seite.

Daher kann ich ihren heutigen beruflichen Weg sehr gut nachvollziehen. In ihrer jetzigen Tätigkeit kann sie ihre fachlichen und menschlichen Stärken optimal einbringen. Ich wünsche ihr weiterhin viel Erfolg und kann sie uneingeschränkt empfehlen.

5. Juni 2026

Pilates mit Herz und echter Kompetenz

Ich bin inzwischen seit acht Jahren bei Andrea im Pilates — und das aus gutem Grund: Jede Stunde tut einfach unglaublich gut und ich freue mich bis heute jede Woche darauf.

Was sie für mich so besonders macht, ist ihr fundiertes Fachwissen. Sie ist nicht nur Pilates-Trainerin, sondern auch Physiotherapeutin und Yoga-Trainerin. Man merkt in jeder Stunde, wie viel Erfahrung und Wissen über den Körper dahintersteckt. Sie erklärt Zusammenhänge verständlich und geht immer individuell auf Beschwerden oder Wünsche der Teilnehmerinnen ein.

Oft kommt man verspannt oder mit Schmerzen in die Stunde und geht deutlich gelöster und lockerer wieder nach Hause. Dazu kommt ihre ruhige, positive, einfühlsame Art — sie ist einfach ein echter Sonnenschein.

Für mich ist sie weit mehr als „eine von vielen“ Pilates-Trainerinnen. Nach all den Jahren kann ich mir ehrlich gesagt kaum vorstellen, dass es jemand Besseren gibt.

29. Mai 2026

Faszien-Pilates

Ich bin total begeistert vom Faszien-Pilates bei Andrea! Sie erklärt die Übungen super verständlich und geht individuell auf die Teilnehmer ein.

Das Training ist sehr effektiv und gleichzeitig abwechslungsreich, sodass es nie langweilig wird. Außerdem erklärt Andrea immer genau, welche Wirkung die jeweilige Übung hat – das hilft enorm, ein besseres Körpergefühl zu entwickeln.

Ein großer Pluspunkt ist auch, dass sie Übungen zeigt, die man ganz einfach in den Alltag integrieren kann.

Absolute Empfehlung! 😊

6. Mai 2026

Endlich schmerzfrei und fitter!

Endlich schmerzfrei und fitter!

Seit ich regelmäßig am Pilates-Kurs teilnehme, hat sich meine Körperhaltung deutlich verbessert. Die Übungen stärken die Tiefenmuskulatur spürbar, und meine Knieschmerzen sind weg. Die Trainerin ist super sympathisch und achtet sehr genau auf die richtige Ausführung der Übungen. Ein toller Ort, um vom Alltag abzuschalten!"
Sehr zu empfehlen!"

2. April 2026

Danke!!!

Ich kann Andrea sehr weiterempfehlen! Ich würde auch 6 statt 5 Sterne geben:) Nach fast 2 Jahren Sportpause und Alltagseinschränkungen aufgrund verschiedener Verletzungen und Schmerzen und diversen Physiotherapeuten in Heidelberg wurde mir von einem Freund Andrea empfohlen. Sie konnte mir nicht nur helfen wieder zurück in den Sport zu finden, sondern hat mir (24 J.) wieder ganz viel Lebensqualität zurückgeben. Ich denke ihre herzliche, emphatische, engagierte und authentische Art und ihre langjährige Erfahrung tragen dazu bei, dass sie für ihre Patienten einen personalisierten Ansatz findet.

31. März 2026

Tiefe Entspannung beim Wassershiatsu mit Andrea

Wassershiatsu bei Andrea bedeutet immer tiefste Entspannung. Physisch und psychisch. Es gibt kaum etwas Schöneres, als in 35 Grad warmen Wasser, fast schwerelos, von ihr sanft hin und her bewegt zu werden.
Andrea macht das so toll, dass ich schon seit ein paar Jahren zu ihr gehe.

27. März 2026

Professionell und doch persönlich

Andrea ist sehr kompetent, geht auf einzelne Bedürfnisse ein, immer freundlich und hilfsbereit. Ich freue mich auf die Kursstunden, danach bin ich ausgeglichen, habe ein gutes, „mittiges“ Gefühl und mein Körper dankt es mit weniger Verspannungen.

27. März 2026

Wenn ich könnte würde ich 6 Sterne…

Wenn ich könnte würde ich 6 Sterne vergeben. Ich kenne Andrea Kettel jetzt schon fast 5 Jahre und es ist ein Segen das sie mir empfohlen wurde nach einer hws op mit Myelopatie ( Rückenmarks Verletzung). Da ich leidenschaftlich Kraftsport betreibe hatte ich ständig Probleme mit Taubheit, brennen und Nacken Steifheit bzw. Mobilitäts Einschränkungen. Kurz nach der Op hatte es Andrea geschafft durch Vojta-Therapie( was sie sehr gut beherrscht) meinen ganzen Apparat wieder mobil zu bekommen, unteranderem die Mobilität und Beweglichkeit wieder herzustellen. Auch hatte ich ständig Taubheit und Brennen was sie komplett wegbekommen hat durch Entlastung und spezielle Physio. Mittlerweile kann ich wieder richtig Gewichte heben ohne Probleme und noch besser wie zuvor. Mittlerweile bin ich soweit, das wir nur noch alle paar Monate Schwächen die sich noch zeigen, durch das Training anpassen mit ihrem know how. Ich bin immer wieder beeindruckt wie sie mir hilft und nach einer Sitzung fühle ich mich viel besser, und meine Beweglichkeit ( Wirbelsäule ) und Haltung ist sofort verbessert. Ich kann sie nur weiter empfehlen. Falls ihr was an der Wirbelsäule habt, wie zb. eine Op oder wollt um eine Op drum rum kommen, dann ist sie die Person zum konsultieren. Denn ihr werdet sehen euch wird schnell und effektiv geholfen.
Lg Constantin Haller

26. März 2026

Erfahrung und Vertrauen

Andrea ist sehr kompetent, zuverlässig, zuvorkommend und sympathisch. Ich hatte Shiatsu bei ihr während der Schwangerschaft und im Wochenbett und habe das als sehr hilfreich erlebt, energiestiftend und entspannend. Ich habe grosses Vertrauen in sie und kann bei ihrer Behandlung vollständig loslassen.

18. März 2026

Ihr Wissen geht sowohl in der Tiefe als…

Ihr Wissen geht sowohl in der Tiefe als auch in der Breite. In der Yogalehrerausbildung ist Andreas Erfahrung als Physiotherapeutin sehr schätzenswert. Das gibt mir Sicherheit, dass ich gut getreut bin. Besonders schätze ich, dass ihr Kompetenz mit Empathievermögen gepaart ist. War mir eine Freude von ihr zu lernen. Jederzeit wieder!

15. März 2026

Hallo zusammen mit besten Grüßen Tom😃💪🏽

Hallo zusammen, ich kann euch Andrea nur empfehlen. Hat mir sehr viele Übungen und Tricks gezeigt wo mir geholfen haben und immer noch helfen. Man muss nur konsequent dran bleiben. Eine Frau wo ihre Erfahrung und erlerntes weiter gibt einfach nur super. Und wenn man mal nur über alles spricht und mal an einer Sitzung keine Übungen macht ist es doch auch sehr hilfreich. Also ran und macht euch einen Termin bei Andrea.

10. März 2026