Ich würde dringend abraten
Liebe Kollegen,
Marketing und Leadbeschaffung sind Kernthemen jedes Legal Tech Unternehmens. Das haben seriöse aber leider auch unseriöse Agenturen erkannt.
Eine Agentur mit Namen: Advimedia GmbH ließ mir untenstehende Aussage auf Linkedin per einstweiliger Verfügung verbieten. Als Resultat meines Widerspruches und einer mündlichen Verhandlung vor dem Landgericht Düsseldorf am 31.01.2024 wurde der Erlass einer entsprechenden Verfügung heute zurückgewiesen.
Meine Aussagen sind Tatsachenbehauptungen und Meinungsäußerungen.
Tipps zur Arbeit mit seriösen Agenturen:
1. Zahlen Sie nur einen „angemessenen“ Vorschuss. Nachfolgend immer nur nach erfolgter Leistung.
2. Werden Referenzen genannt, dann fragen Sie dort auch wirklich nach.
3. Stellen Sie sicher, dass Personen, die mit Ihnen verhandeln auch Ihren korrekten Namen verwenden.
4. Marketing ist eine Kernkompetenz. Gute Agenturen können helfen hier Kompetenz aufzubauen. Langfristig sollte diese Kernkompetenz aber im eigenen Unternehmen angelegt sein.
Hier nun noch einmal der angegriffene Beitrag:
„Liebe Kollegen,
seit einigen Tagen bietet eine „Marketingagentur“ an, viele Leads im Legal Tech Bereich verkaufen zu können. Als Referenz wird mit „Geblitzt.de“ geworben. Zur Info: Wir haben noch nie mit derartigen Agenturen zusammengearbeitet. Eine Agentur Advimedia ist mir bis gestern nicht bekannt gewesen. Die Adressen der Agentur sind zweifelhaft, Handelsregisternummern gefälscht. Vermeintliche Mitarbeiter nicht zu finden.
Generell gilt: Vorsicht vor Agenturen, die einen Großteil des Budgets im Voraus haben wollen…
Beste Grüße,
Jan Ginhold“