Zespà a été fondée en 2009 dans le sud de la France. Nous fabriquons des chaussures avec une seule idée en tête : qualité, sophistication & sport en nous inspirant de nos racines aux couleurs méditerranéennes, et en utilisant ce que nous pensons être les matières les plus pertinentes. Nos produits durent longtemps, tout en conservant leur style unique. Ce que nous faisons, c'est produire des chaussures distinctives pour les personnes sensibles à la haute qualité tout en essayant de rester cohérent avec une gamme de prix juste. Conscients des enjeux sociétaux et environnementaux, nous sommes heureux de développer ce projet Zespà avec nos équipes en plaçant la thématique RSE au centre même de nos préoccupations et de notre stratégie. Depuis près de 10 ans, nos clients sont témoins de notre effort et notre seul objectif pour arriver à la paire de chaussures la plus sophistiquée, la plus polyvalente et la plus intemporelle sans renoncer à la qualité, au confort et à notre signature sud de la France.
Marseille, Frankreich
- bonjour@zespa.fr
- zespa.fr
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat 16 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Das haben sich andere Leute angesehen
Passt und sehr gutes Fussbett
Die Schuhe sehen super aus und sind dank des guten Fussbetts sehr bequem. Nicht so hart gepolstert wie andere Sneaker.
Unseriös! Retournierte Produkte werden nicht erstattet
Die bestellten Schuhe sind schick und von guter Qualität! Leider war meine übliche Größe leicht zu klein, sodass ich den Schuh eine Größe größer bestellte. Meine erste Bestellung retournierte ich gemäß der Anleitung von Zespa. Das ging zunächst problemlos, freundlich und fix per Mail über den Zespa Kundenservice (bonjour@zespa). Zespa stellte ein Etikett für die Rücksendung zur Verfügung. Gemäß Sendungsverfolgung wurden die Schuhe an Zespa zugestellt. Seither passierte nichts mehr. Ich wies Zespa mehrfach auf die erfolgreiche Retoure hin, mit der Bitte um die Rückerstattung des Kaufbetrags. Seither erhalte ich keinerlei Antwort mehr von Zespa. Dies ist Betrug und höchst unseriös.
Schneller Versand und super…
Schneller Versand und super Kundenservice, die Schuhe von ZESPA sind einfach nur klasse.

Schlechter erster Eindruck
Fehlerhafte Qualität (bei einem Schuh fällt oben eine Öse aus), Schuh fällt sehr klein aus (selbst 45 ist noch zu klein, wo ich normalerweise 43 1/2 bis 45 trage) und die Rücksendung ist umständlich per Email zu beantragen und im Regelfall kostenpflichtig. Der E-Mail Kontakt lief aber wenigstens ganz schnell. Nachdem ich auf den Defekt hingewiesen habe, wurden die Rücksendekosten zum Glück gestrichen. Zumal sehen die Schuhe online besser aus als in echt. Also nicht nochmal, schon gar nicht zu den Preisen (selbst im Sale).

Leider qualitativ enttäuschend
Ich habe mir vor ein paar Jahren ein paar Zespa Chelsea Boots gekauft und war begeistert von der Qualität.
In diesem Jahr habe ich mir einen ZSP23 Max gekauft und bin einfach nur enttäuscht von der Qualität und dem Kundenservice.
Gekauft habe ich den Schuh Mitte März 2023, zum ersten Mal angezogen habe ich ihn dann im Mai und fand ihn auch wirklich sehr bequem.
Vor einigen Tagen habe ich dann festgestellt, dass sich die Sohle ablöst und im Vorfußbereich sogar gebrochen ist. Kann ja durchaus mal passieren, dass es Fehler bei der Produktion gibt.
Ich habe daraufhin dem Kundenservice geschrieben und die Information erhalten, dass dies eine normale Abnutzung sei.
Der Schuh ist gerade mal 4 Monate getragen worden, ich habe ihn normal benutzt, also nicht zum Sport oder so und dann bekomme ich so eine Antwort.
Aus Kulanz sei man bereit mir bei der nächsten Bestellung einen Rabatt zu geben.
Nach dieser Erfahrung habe ich nicht wirklich vor mir noch einmal Schuhe von Zespa zu kaufen und kann daher auch auf einen Rabatt verzichten.
Ich finde es sehr schade, dass eine Marke, die einen qualitativ hochwertigen Anspruch hat, so mit ihren Kunden umgeht bzw. ein mangelhaftes Produkt als „normal“ zu bezeichnen.
Einfach schade und enttäuschend
Dear Zespa,
I didn’t wear your shoes in an excessive way. I did wear them in a normal way.
I have a pair of Nike that I wore for many years that have even after years a wearing a better sole than your product.
It might be possible that you produce high quality products but in this case and maybe it’s only this one pair of shoes it’s dross.
So anyway if your products have just a so short live circle (4Month) it’s not sustainable and from my point of view no good quality.

2 x überlegen, ob man das Risiko eingehen möchte
Versandkosten: EUR 20,00 // Rücksendekosten: EUR 10,00
Soweit so gut - daher überlegt man ja schon, ob man diese Mehrausgaben für den Rücksendefall auf sich nehmen möchte.
Bei Zespa gibt es eine Anleitung, um die Größe zu bestimmen (auf einem Blatt die Fußumrandung aufzeichnen (eng anliegend)) - heraus kommt eine halbe Nummer größer als sonst - das kann ja durchaus - je nach Schnitt sein - dass die Schuhe dann doch wirklich zu groß sind, ärgert mich (wegen der gesamten Lieferkosten).
Ich werde nicht noch einmal dort bestellen.
#247805
-> I havn't had any problems with the delivery!
-> The way Zespa provides assistance in measuring caused expenses.

Ich hatte zwei Paar Schuhe bestellt
Ich hatte zwei Paar Schuhe bestellt, aber nur eins erhalten. Trotzdem wurde die Bestellung als abgeschlossen und zugestellt angezeigt.
Auf Nachfrage hin war das Paket noch nicht abgeschickt worden.
Die Schuhe die ich erhalten habe, waren sehr hart vom Leder her. Es ärgert mich, dass ich sie nach Frankreich zurück schicken muss.

Lieferung in die CH
Der ganze Bestellprozess und Lieferung schnell und zuverlässig. Perfekt!

Antwort von ZESPÀ
Ich besitze mehrere Sneaker von zespa.
Ich besitze mehrere Sneaker von zespa.
Sehr bequem und hochwertig verarbeitet.
Bin immer wieder zufrieden, auch weil es die Modelle über Jahre bereits gibt.
Super super schneller Versand .