Bewertung zu Sunny Cars

Unzureichender Automatik PKW

Sunny Cars selber war wie immer top. Das vorab! Ich hatte mich für einen Automatikwagen entschieden, weil ich privat einen Toyota Hybrid fahre mit stufenloser Automatik. Die doppelten Mietkosten nahm ich bewusst in Kauf. Gebucht hatte ich Toyota Aygo oder andere, und bekam vom örtlichen Vermieter einen Kia Picanto. Dieser hat ein manuelles Schaltgetriebe mit computergesteuerter Automatik. Etwas derart technisch völlig unzureichendes bin ich noch nie gefahren. Ruckeln, jaulen, hopsen, völlig verrückte Schaltvorgänge an völlig falschen Stellen, verzögerte Schaltvorgänge und nicken des Fahrzeuges bei den Schaltvorgängen machten die Fahrten zu einem anspruchsvollen und ärgerlichen Erlebnis. Schade, aber die hohen Mehrkosten war es nicht wert!

5. Juli 2026

Antwort von Sunny Cars

Lieber Kunde,
vielen Dank für Ihr Feedback und Ihre langjährige Treue.
Es freut uns sehr, dass Sie mit Sunny Cars selbst erneut zufrieden waren. Umso bedauerlicher ist es, dass das Ihnen vor Ort bereitgestellte Fahrzeug nicht Ihren Erwartungen an einen Automatikwagen entsprochen hat. Wir können nachvollziehen, dass die von Ihnen beschriebenen Fahreigenschaften, insbesondere bei den höheren Kosten für die Automatik-Kategorie, zu Frust geführt haben.
Vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir werden Ihre Schilderung zum Anlass nehmen, die Fahrzeugkategorie und die eingesetzten Modelle beim örtlichen Mietwagenpartner nochmals zu überprüfen.
Viele Grüße