Banner for ipln.fr

2'114
TrustScore 5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’ai toujours acheté mon matériel photo dans des magasins physiques (meilleurs conseils, proximité, SAV facilité… ). Mon commerçant habituel ayant fermé, j’ai fait mon premier achat chez ILPN coura... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

Über ipln.fr

Vom Unternehmen geschrieben

IPLN

IPLN – Spécialiste photo, vidéo, drone & matériel d’occasion depuis 1937

Depuis 1937, IPLN accompagne les photographes, vidéastes, créateurs de contenu et entreprises dans le choix du meilleur matériel photo, vidéo et drone. Avec plus de 20 000 références, notre sélection couvre les boîtiers photo, objectifs, matériel vidéo, drones, accessoires et équipements studio.

Matériel photo & vidéo pour tous les niveaux
Que vous soyez débutant, passionné ou professionnel, vous trouverez sur ipln.fr l’équipement adapté à vos besoins, avec des fiches produits détaillées, des tests réalisés par nos experts et des contenus pour progresser dans votre pratique.

Back IPLN : achetez ou revendez votre matériel photo en toute confiance
Grâce à Back IPLN, vous pouvez revendre facilement votre ancien matériel ou acheter de l'occasion garantie et testée par nos équipes. Une démarche simple, rapide et écoresponsable.

Création de contenu & studio entreprise
IPLN équipe également les YouTubeurs, entreprises et studios professionnels en matériel pour la production de vidéos, podcasts ou tutoriels. Nos experts vous accompagnent pour construire un setup studio optimal : caméras, micros, trépieds, éclairages, accessoires Vlog…

Conseils personnalisés & services premium
Chez IPLN, vous bénéficiez de :
  • Conseils d’experts passionnés
  • Un service après-vente réactif
  • Des formations photo/vidéo en ligne ou en boutique
  • Deux magasins spécialisés à Lyon et Paris pour une expérience humaine

Une communauté engagée
IPLN, c’est aussi une vraie communauté de passionnés : workshops, événements en ligne, lives éducatifs, partenariats avec des créateurs de contenu… Chaque jour, nous vous aidons à aller plus loin dans votre pratique de l’image. Vous aussi, rejoignez dès maintenant IPLN Expériences pour une immersion totale dans l'univers de la photo et de la vidéo.

Rejoignez-nous !
Les réseaux sociaux sur lesquels nous sommes présents sont aussi de magnifiques instants de partage avec notre communauté :
IPLN, votre partenaire de confiance pour sublimer vos images, renouveler votre matériel et rejoindre une communauté passionnée.

Un vrai service client, dispo 7j/7 (oui, même le dimanche)

Vom Unternehmen geschrieben

Chez IPLN, vous ne parlez pas à un bot.
Une question sur un produit ? Une hésitation avant un achat ? Un doute après réception ? Chez nous, pas de répondeur interminable ni d’IA qui vous balade — vous tombez directement sur des passionnés, photographes ou vidéastes eux-mêmes.

Livraison rapide, soignée… et offerte dès 69 € !

Commandez aujourd’hui, recevez demain.

Chez IPLN, nous savons qu’un bon matériel photo/vidéo n’attend pas. C’est pourquoi nous expédions vos commandes en 24h chrono — et la livraison est offerte dès 69 € d’achat !

Kontaktinformationen

2 Sterne
1 Stern

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Alle Bewertungen

(2'114)

1'814 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Vivre une expérience d’achat dans notre…

Vivre une expérience d’achat dans notre magasin photo, c’est profiter de l’expertise de photographes professionnels qui utilisent chaque jour le matériel qu’ils recommandent. Nous prenons le temps de comprendre vos besoins, vos projets et votre niveau afin de vous orienter vers les solutions les plus adaptées.

Notre approche est simple : nous ne sommes pas là pour pousser à l’achat, mais pour vous conseiller avec honnêteté et passion. Que vous soyez débutant, amateur éclairé ou professionnel, vous bénéficiez d’un accompagnement personnalisé, de démonstrations concrètes et de recommandations basées sur l’expérience du terrain.

Parce qu’un bon conseil vaut souvent mieux qu’une simple vente, nous mettons notre expertise au service de votre passion photographique.

23. Juli 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’ai toujours acheté mon matériel photo…

J’ai toujours acheté mon matériel photo dans des magasins physiques (meilleurs conseils, proximité, SAV facilité… ). Mon commerçant habituel ayant fermé, j’ai fait mon premier achat chez ILPN courant juillet.
Très heureux de l’expérience : un excellent accueil, par des gens compétents qui savent ce qu’ils vendent (à la différence des vendeurs de certaines grandes enseignes). J’ai en outre apprécié l’honnêteté ayant consisté à me déconseiller l’achat d’un accessoire, que j’avais pourtant envisagé, au motif qu’il ne me serait d’aucune utilité. Et c’était vrai !
Enfin, j’ai apprécié le fait que, à la différence de certains revendeurs sur Internet, la remise Canon de 200 € a bien été appliquée tout comme l’offre de 300 € sur les accessoires. Bref, ce sont des passionnés, des gens compétents, et des gens honnêtes. Quel soulagement d’avoir de nouveau un vendeur à la hauteur !

23. Juli 2026

Toujours très bien

Toujours très bien, commande après commande.

Antwort von ipln.fr

Merci beaucoup pour votre fidélité et votre confiance renouvelée 😊
Nous sommes ravis que votre expérience reste toujours aussi positive, commande après commande.
Cette satisfaction durable est une vraie récompense pour toute notre équipe 📸
Au plaisir de continuer à vous accompagner dans vos prochains projets !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Produit et livraison Conformes à mes…

Produit et livraison Conformes à mes attentes.

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Nous sommes ravis que le produit ainsi que la livraison aient été conformes à vos attentes.
Nous mettons tout en œuvre pour garantir des commandes fiables, soignées et livrées dans les meilleures conditions 📦
Au plaisir de vous accompagner à nouveau pour vos prochains projets !

Sac à Dos photo + insert large

J'ai acheté un sac à doc photo + un insert. Le sac était dispo, mais pas l'insert. Après 10 jours d'attente, ne voyant rien venir, j'ai contacté IPLN par téléphone et je leur ai demandé un sac + insert d'une autre marque (tout était dispo chez eux). J'ai reçu l'ensemble le lendemain et IPLN m'a remboursé la différence sur ma CB (le second article était moins cher que le premier commandé).

Antwort von ipln.fr

Merci beaucoup d’avoir partagé votre expérience 😊
Nous sommes ravis que notre équipe ait pu vous proposer rapidement une alternative disponible pour votre sac photo et son insert.
La réception dès le lendemain ainsi que le remboursement de la différence sur votre carte illustrent notre volonté de trouver une solution simple et efficace 📦
Merci pour votre confiance, et au plaisir de vous accompagner dans vos prochains projets photo !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Tout s’est super bien passé

Tout s’est super bien passé, ultra réactif, on se sent tout de suite en confiance. Geste commercial, super conseils, que dire de plus !!
Vraiment super expérience

Antwort von ipln.fr

Merci beaucoup pour ce retour enthousiaste 😊
Nous sommes ravis que notre réactivité, nos conseils et le geste commercial vous aient permis de vous sentir immédiatement en confiance.
Offrir une expérience humaine, fiable et attentive reste au cœur de notre engagement auprès de chaque passionné d’image 📸
Au plaisir de vous accompagner à nouveau dans vos prochains projets !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Livraison super rapide conseil en…

Livraison super rapide conseil en magasin efficace

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Nous sommes ravis que la livraison ait été très rapide et que les conseils reçus en magasin aient été efficaces.
Notre équipe met tout en œuvre pour vous accompagner avec disponibilité, expertise et réactivité 📸
Au plaisir de vous conseiller à nouveau lors d’un prochain projet !

Parfait !

J'ai commandé un Sony A7 V avec 2 objectifs. En profitant de l'offre du moment, j'ai bénéficié d'une économie de 600 euros. Et cerise sur le gâteau, une masterclass de Damien Bernal sur le A7 V offerte ! Et je ne parle pas de l'expédition, rapide et soignée. En somme, je recommande vivement IPLN, à qui je ne manquerai pas de faire appel à nouveau.

Antwort von ipln.fr

Merci beaucoup pour ce retour particulièrement enthousiaste 😊
Nous sommes ravis que votre Sony A7 V, ses deux objectifs, l’économie de 600 € et la masterclass de Damien Bernal aient pleinement répondu à vos attentes.
Votre satisfaction concernant l’expédition rapide et soignée nous fait également très plaisir 📦
Merci pour votre confiance et votre recommandation, que nous apprécions sincèrement.
Au plaisir de vous accompagner à nouveau dans vos futurs projets photo et vidéo 📸

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Très contente de mon expérience

Très contente de mon expérience, j’ai trouvé le produit recherché disponible, l’envoi a été très rapide.

Merci beaucoup Juliette pour votre retour 😊
Nous sommes ravis que vous ayez trouvé le produit recherché disponible et que son envoi ait été très rapide.
Nous mettons tout en œuvre pour proposer une expérience simple, fiable et efficace à chaque commande 📦
Au plaisir de vous accompagner à nouveau pour vos prochains projets photo et vidéo !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Produit conforme à la description

Produit conforme à la description, parfait état, bon emballage, le tout expédié rapidement.

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Nous sommes ravis que le produit soit conforme à sa description, en parfait état et soigneusement emballé.
La rapidité d’expédition et la qualité de préparation de chaque commande font partie de nos priorités 📦

5 star méritées

première expérience pour ma part et 5 star : descriptif + images : clair et sans ambiguité ensuite Livraison fluide avec suivi tout c'est bien passé : le produit (objectif) est nickel. Conclusion le client est content.

Antwort von ipln.fr

Merci beaucoup pour ce très beau retour et pour ces 5 étoiles méritées selon vous 😊
Nous sommes ravis que le descriptif, les images claires, le suivi de livraison et l’état impeccable de votre objectif aient contribué à une première expérience réussie.
Votre satisfaction est la meilleure récompense pour toute notre équipe 📸
Au plaisir de vous accompagner à nouveau pour vos prochains projets !

Juste exceptionnel

Juste exceptionnel. Réception très rapide et produit entièrement conforme à la description.

Merci beaucoup pour votre retour enthousiaste 😊
Nous sommes ravis que la réception ait été très rapide et que le produit soit parfaitement conforme à sa description.
Votre satisfaction récompense l’attention que nous portons à la fiabilité de nos produits et à la qualité de nos expéditions 📦
Au plaisir de vous accompagner lors d’une prochaine commande !

Livraison rapide

Livraison rapide, en dépit d'un jour férié le mardi suivant la commande. Emballage ++. Juste parfait !

Merci beaucoup pour votre excellent retour 😊
Nous sommes ravis que votre commande ait été livrée rapidement malgré le jour férié, et que la qualité de l’emballage vous ait pleinement satisfait 📦
Nous accordons une grande importance à la rapidité, au soin et à la fiabilité de chaque expédition.

Au top

Au top! Super site, rapide pro! que du bon!

Merci beaucoup pour votre retour enthousiaste 😊
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la qualité de notre site, ainsi que la rapidité et le professionnalisme de notre service.
Votre satisfaction nous encourage à continuer de vous offrir une expérience simple, fiable et efficace 📸
Au plaisir de vous accompagner pour une prochaine commande !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Super pack à prix abordable

Produit disponible, envoyé et reçu rapidement (appareil photo lumix hybride G97). Bien emballé, complet. Excellent prix pour un pack avec 2 objectifs + micro, très contente de mon choix !

Merci beaucoup pour votre excellent retour 😊
Nous sommes ravis que votre pack Lumix G97, avec ses deux objectifs et son micro, vous ait pleinement satisfaite.
La disponibilité du produit, la rapidité d’envoi, le soin apporté à l’emballage et le bon rapport qualité-prix font partie de nos priorités 📸
Nous vous souhaitons de très belles créations avec votre nouvel équipement !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Service impeccable de la commande à la…

Service impeccable de la commande à la livraison.

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Nous sommes ravis que votre expérience ait été impeccable, de la commande jusqu’à la livraison.
Toute notre équipe veille à vous offrir un service fluide, rapide et fiable à chaque étape 📦
Au plaisir de vous accompagner lors d’une prochaine commande !

Notre équipe reste joignable au 04 78 42 15 55.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr