Netter Fahrer. einfache Buchung. Nette Ansprechpartner vor Ort. Sehr viel Information über den Audiotourguide. Für eine Stadtrundfahrt sehr zu empfehlen.
Es war super. Habe ich Tickets in Deutschland geordert, dadurch preiswerter. Es gab Wasser im Bus für die Gäste. Der Zeitplan wurde eingehalten. Man konnte sich auf die Abfahrzeiten verlassen.
War alles Super Kann man nur weiter empfehlen würden wir sofort wieder machen Eine kleine Kritik hab ich doch noch Die grüne Tour raus zur Ferrari Word fährt nur alle 1,5 h das finde ich einen zu... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Start your Abu Dhabi sightseeing adventure with a Big Bus tour. Our great city tour takes in the best of the Emirate's old and new charms, with stops at all the must-see attractions, including Sheikh Zayed Grand Mosque and the Emirates Palace Hotel. Flexible tickets and frequent hop-on, hop-off buses mean you can tailor your Abu Dhabi sightseeing experience to your own schedule, while entertaining and informative pre-recorded commentary in 8+ languages provides the perfect introduction to the city. Your Big Bus tour of Abu Dhabi also entitles you to great benefits, such as a free Yas Island Drive tour, giving you access to the city's main entertainment centre, Yas Marina F1 Circuit, Ferrari World theme park and Yas Waterworld park. You can also board a traditional Arabian Dhow Cruise along the Corniche. Best of all, you'll travel in comfort - our fleet of buses are purpose-built with air conditioning throughout.
Vereinigte Arabische Emirate (VAE)
- 00 971 800 244 287
- infouae@bigbustours.com
- bigbustours.com/abudhabi
Gute Idee, aber verbesserungswürdig
Gute Idee, aber leider nicht so gut umgesetzt wie in anderen Städten wie beispielsweise Dubai. Die Zeiten sind leider schlecht gewählt, sodass man häufig lange Wartezeiten zwischen den einzelnen Bussen hat und es vor allem im Sommer sehr unangenehm ist bei 40 Grad. Positiv ist jedoch, dass man teilweise die Möglichkeit hat in einem anderen Bus die Zeit zu überbrücken und so nicht in der Sonne warten muss. Zudem sind gekühlte Wasserflaschen sehr gut bei den Gästen angekommen. Leider wurde nicht sehr viel über die Stadt Abu Dhabi oder über die Einwohner erzählt, sodass man nicht sonderlich viel über Land und Leute erfahren hat.
Die Mitarbeiter hingegen sind sehr freundlich und bemüht.
Letztlich kann man sagen, dass die Big Bus Touren eine tolle Sache sind und wenn sie so wie in anderen Städten umgesetzt werden, auch eine gute Möglichkeit für Touristen sind, um das Emirat bzw. die Stadt Abu Dhabi kennen zu lernen.
Nicht ganz billig, aber lohnt sich wirklich!!
Ich bin innerhalb kürzester Zeit in 5 verschiedenen Städten mit Big Bus auf Erkundungstour gegangen. Immer wieder gut und sehr informative Stadtrundfahrten, auch wenn es nicht gerade billig ist. Dafür ist Leistung wirklich gut, immer wieder sehr nettes Personal, super flexibel und in Abu Dhabi sogar WLAN im Bus inclusive.
Freue mich schon auf die nächste Stadtrundfahrt in der nächsten Stadt.
Übersichtliche, leichtverständliche Pläne, die einen guten Überblick verschaffen.
Für Nachtfahren bei kühlen, windigen Wetter sollten ausschließlich Busse mit geschlossenem (Teil-) Verdeck eingesetzt werden.
Super Erlebnis!
Sehr angenehme Art sich die Städte anzuschauen
Nicht mehr als 1 Tag
Die grüne Route ist komplett ohne Audio Guide!!!

Sehr empfehlenswerte Tour
Man bekommt einen sehr guten Eindruck über Abu Dhabi. Sehr abwechsulngsreich. Stop an der Sheik Zayid Moschee ein MUSS!
Super Bustour und bequem zu schaffen, auch mit mehrmaligem Ausstieg
Aufgrund des Freitags waren einige Sehenswürdigkeiten geschlossen, doch dafür kann ja Big Bus nichts. Ganz im Gegenteil, beim Einstieg hat uns eine Mitarbeiterin auf dem Plan Infos gezeigt, wo was geschlossen ist. Das war super! Vielen Dank dafür. Wir haben uns zuerst auf Breakwater Island aufgehalten, eine Dow Cruise gemacht, sind dann zur Dubai Mall, ein wenig Shopping und den kleinen Aussichtsturm hinauf. Hier war das Observationsdeck geschlossen, im Restaurant, etwas tiefer musste man etwas verzehren, wenn man Fotos machen wollte.
Direkt vor der Mall konnten wir wieder in den Big Bus einsteigen, sind ein paar Minuten später vor den Ethihad Towers wieder ausgestiegen und auf das Observationsdeck, viel höher und viiiiel schöner! Mit dem Big Bus Ticket bekommt man sogar 50% auf den Eintrittspreis. Danach sind wir ins gegenüber liegende Emirates Palace auf einen Gold Cappuccino gegangen. Zurück zu den Towers und ein paar Minuten später sammelte uns der Big Bus hier wieder ein. Von dort ging es ohne weiteres Aussteigen (die Moschee war am Freitag nur früh morgens und am Abend für Touristen geöffnet) auf den Rest der Tour. Es war absolut top und zu 100% weiter zu empfehlen.
Vermeidbar, leider kein Highlight
Wir erreichten den Bus um 10:30 bei der Ausgangshaltestelle "Marina Mall". Da wir schon 15 min. früher dort waren, bekamen wir noch Sitzplätze im 1. Stock. Die Haltestellen sind großteils viele Fahrkilometer weit entfernt, die Ansage des Tonbandes war bei weitem nicht ausreichend und lange Fahrminuten "mit Hintergrundmusik". Hier hätte man viel mehr Text und Informationen weitergeben können. Fast alle Gäste stiegen bei der Moschee aus, beim Einsteigen war der Bus dann gleich völlig überfüllt und ich musste sogar 2 Stationen lang (fast 30 min!!) stehen, ohne Ton-Information und Sicht. Viele der Haltestellen sind völlig unattraktiv und belanglos, was dann bedeutet, dass niemand aussteigt und falls jemand zusteigen wollte, er nicht reinkommt. Sogar ein noch im Bau befindliches Museum wurde angefahren:( Für uns waren diese 2,5 Std. vergeudete Zeit. Mit einem Taxi hätten wir die Moschee und Heritage Village viel rascher und billiger anfahren können. Sehr schade.

Entwicklungspotenzial!
Die BigBus Tour in Abu Dhabi ist gut aber hat noch einiges an Entwicklungspotenzial:
- funktionierender Ton bei dem Audio Guide
- längere Abfahrtszeiten an der Moschee
- bessere Verbindung beider Linien
- Taktung der Busfahrten (vor allem zu YAS Island)
- Night Tour & Wüsten Tour sollte (wie in Dubai) im 48h Ticket enthalten sein, da der Preis vergleichbar ist bei einer kürzeren Gesamtstrecke
Positiv zu erwähnen:
- Wasserversorgung
- Wlan
- Freundlichkeit des Personals
- Grundsätzliche Ausstattung der Busse (neben Audio Guide)

Abu Dhabi im März
Uninteressante Haltestellen, defekte Audiobuchsen und überfüllte Busse. Dazu noch viel zu teuer!
Nicht zu empfehlen.

Soweit ok
In Abu Dhabi gibt es nicht soo viel zum anschauen was sich lohnt. Die Hauptroute war dennoch interessant gestaltet. Die Yas Insel Route war leider sehr enttäuschend, da es nur ein Shuttle war ohne jeglichen Audiokommentar. Personal und Service sehr freundlich.

Div. organisatorische Mängel, aber die Touren sind gut
Über die Touren an sich, kann man wirklich nicht meckern. Alles Wichtige dabei.
Aber....
... wenn nur jede 4. Haltestelle angeschrieben ist, und man nicht dort einsteigt wo man ausgestiegen ist, macht es das einem sehr schwer, die Haltestellen zu finden. Dazu sind einige im BigBus-Plan falsch markiert bzw. auf der falschen Strassenseite dargestellt. Die Fahrzeiten können oft nicht eingehalten werden. Bereits an Haltestelle 2, gab es 5-10min Verspätung und das auch ohne Verkehr. Aus meiner Sicht macht es in Abu Dhabi Sinn 3 Routen zu machen. Da die Streckenlängen sehr gross sind.
Empfehlenswert
Das Personal ist sehr freundlich und die Tour interessant.
ok, aber verbesserungswürdig
Guter Eindruck über Stadt. Qualität Kopfhörer teils mangelhaft (Rauschen bzw. defekt). Unpünktlichkeit etwas über ein akzeptables Maß hinaus. Nicht bei jedem geplanten Halt wurde gehalten, sodass teils unklar war, wo man gerade war. Teilweise nur englischsprachig (persönlicher Bericht).

Stadtrundfahrt
Kann ich nur empfehlen,
viele Informationen und alle wichtigen Sehenswürdigkeiten werden angefahren. Es besteht die Möglichkeit des Ein- u. Aussteigens an
den Haltestellen.
Anlage hatte Wackelkontakt, der Fahrer reagierte, eine Reiseführerin lotste uns in engliche Sprache weiter
Um bessere Fotos schießen zu können, müsste der Bus ein bisschen langsamer fahren, was im Verkehr aber schwierig ist.
Kein Vergleich zu Dubai
Nach der Big Bus-Tour in Dubai war Abu Dhabi enttäuschend.
Trotz fast identischem Preis liegen die Leistungen und Angebote weit unter denen in Dubai. Besonders geärgert hat mich, dass die beiden Stopps, die mich noch sehr interessiert hätten (altes Fort/Scheichpalast und Heritage-Museeum) während unserer Tour geschlossen waren und das im Bus nicht angesagt wurde. Somit ein unnötiger Aufenthalt, mit entsprechendem Zeitverlust. Nach all der Hektik und Reizüberflutung in Dubai/Sharjah war Abu Dhabi allerdings recht entspannend und das Erlebnis während des Nationalfeiertages dort zu sein, war auch sehr schön.
alle Sehenswürdigkeiten in 2,5 Stunden
Die Big Bus Tour in Ab Dhabi hält was sie verspricht.
Wir haben in 2 Tagen alle Sehenswürigkeiten besucht,
die uns auf der Route interessierten.
Das Preis / Leistungs Vehältnis ist akzeptabel.
Genial für 2 Tage
Alles was man sehen muss ist dabei. Schön flexibel.