Banner for autovia.it - Pisa Aeroporto

autovia.it - Pisa Aeroporto Bewertungen

Piazzale Mario Cobianchi Snc, 56121 Pisa, Toscana, IT

Autovermietung am Flughafen Pisa mit der längsten Schlange und der absolut langsamsten Bearbeitungszeit. Plus: Das Auto war sehr gut. Sauber und quasi neu. Die Rückgabe war sehr einfach und... Mehr ansehen

1. Mietwagenanbieter
  2. Lieferwagenvermietung

Perchè scegliere Autovia?

I nostri punti di forza

Azienda italiana
Ottima reputazione sul web e nel territorio
Crescita aziendale costante
Eco friendly
Visione internazionale
Struttura decisionale di alto livello
Partnership importanti
Network in continua espansione
Servizi e soluzione ad hoc
Azienda leader nel settore
Innovazione e strategia

• Piazzale Mario Cobianchi Snc, 56121, Pisa, Toscana, Italien

• +39 050 20122
Promotion box for autovia.it - Pisa Aeroporto

Auto e furgoni

Noleggio per ogni esigenza quotidiana, sia privata che professionale

Akzeptabel

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat 93 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Alle Bewertungen

2'447 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Vorsicht Abzocke!

Plus: Das Auto war sehr gut. Sauber und quasi neu.
Die Rückgabe war sehr einfach und unkompliziert.

Minus: Eine extra Versicherung zum überhöhten Preis trotz Buchung und Bezahlung online im Voraus wurde vom kaum englisch sprechenden und unfreundlichen Mitarbeiter untergejubelt. Man sollte schnell unterschreiben (da wurde er plötzlich hektisch schnell), er blätterte so schnell weiter, dass man nicht lesen konnte und er sprach nur von Kaution. Nicht von extra Versicherung.
Mehr als den ursprünglichen Betrag extra noch obendrauf bezahlt.
Abzocke!
Hände weg.
Lieber einen größeren, internationalen Anbieter wählen.

23. Mai 2026

Antwort von autovia.it - Pisa Aeroporto

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank, dass Sie die Qualität des Fahrzeugs und die unkomplizierte Rückgabe positiv hervorgehoben haben. Wir bedauern jedoch die lange Wartezeit und insbesondere den Eindruck mangelnder Transparenz bei der Vertragsunterzeichnung.

Zusätzliche Absicherungen müssen stets klar erläutert werden und bleiben freiwillig. Außerdem muss der Kunde ausreichend Zeit haben, den Vertrag vor der Unterschrift sorgfältig zu lesen. Ihren Hinweis zur Kommunikation am Schalter nehmen wir daher sehr ernst.

Den Vorwurf der „Abzocke“ weisen wir zurück, erkennen jedoch an, wie wichtig es ist, jede Position und jeden Preis vor der Zustimmung eindeutig zu erklären.

Das Autovia-Team

Der Mitarbeiter vor Ort,war sehr…

Der Mitarbeiter vor Ort,war sehr höflich und hat sehr gut erklärt. Wir haben ein Upgrade erhalten und das Auto war neu.

12. April 2026

Dear customer,
thank you very much for your kind review and for choosing our service. We are pleased to know your experience was positive.

The Autovia Team

Schnelle und problemlose Abwicklung

Wir konnten das Mietauto pünktlich übernehmen. Die Abwicklung war problemlos, das Auto war sauber und sehr gut ausgestattet. Bei der Rückgabe hat der Mitarbeiter uns gefragt ob alles in Ordnung war und ob der Tank gefüllt ist. Wir waren rundum zufrieden.

13. Oktober 2025

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der pünktlichen Übergabe, der Sauberkeit und Ausstattung des Fahrzeugs sowie mit unserem Service-Team rundum zufrieden waren.

Eine schnelle und reibungslose Abwicklung ist unser Ziel – umso schöner zu hören, dass Sie genau das erlebt haben.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei Autovia begrüßen zu dürfen!

Mit freundlichen Grüßen,
Das Autovia-Team

Falscher Schadens-Vorwurf von AUTOVIA

UPDATE auf Antwort von AUTOVIA am 17.09.25:
Ich habe Ihnen meine Foto-Beweise zugesendet, auf denen klar ersichtlich ist, dass ich keinen Kratzer verursacht habe. Nach 29 Tagen bekomme ich dann Ihren Schadensbericht. Das ist eine extrem lange Zeit in der eine andere Person problemlos den von Ihnen gemeldeten Schaden verursachen kann. Ich habe diesen Schaden jedenfalls nachweislich nicht verursacht. Ich habe außerdem sofort mit Ihnen Kontakt aufgenommen, um mit meinem Foto zu beweisen, dass ich den Schaden nicht verursacht habe. Sie schrieben mir jedoch erst nach 15 Tagen, also 8 Tage nach Ihrem Überweisungs-Ultimatum, zurück und Sie schrieben, dass Sie mein Foto nicht akzeptieren.
Ich frage mich also, wie genau ich mich gegen Ihre Unterstellung eines Schadens hätte wehren sollen, wenn Sie 1. nicht reagieren und 2. keinen Gegenbeweis akzeptieren.

Ich mietete ein Auto von AUTOVIA Ende Juli 2025 bis Anfang August 2025 vom Flughafen Bergamo mit Rückgabe am Flughafen Pisa.
Bei der Rückgabe morgens um 06:00 Uhr am Rental Car Park am Flughafen Pisa machte ich 2 Fotos meines Autos, um Beweise zu haben, dass ich keine Schäden daran verursacht habe.
Genau 29 Tage später bekam ich eine Nachricht, dass ich für einen Schaden aufkommen müsse, der auf der Motorhaube entstanden sei. Dazu ein sehr schlecht aufgelöstes Foto eines Kratzers von ca 7-10cm Länge. Dazu ein Ultimatum von 7 Tagen den Schaden zu bezahlen.
Auf meinen eigenen Fotos war der Schaden eindeutig nicht sichtbar. Ich kontaktierte AUTOVIA und berichtete, dass ich nicht für den Schaden verantwortlich sei und dass ich nicht dafür aufkommen werde.
Es kam bis heute, 15 Tage später, keine Antwort von AUTOVIA. Das Vermietportal discovercars.com empfahl mir den Schaden zu zahlen und meine extra abgeschlossene Versicherung zu nutzen, um die Zahlung zurückzuerhalten, was gut geklappt hat.
Heute bekam ich endlich eine Antwort von AUTOVIA, dass ich, sobald ich den Schlüssel des Mietwagens bei der Autorückgabe in den Briefkasten der Mietwagenfirma einwerfe, Ihren Bedingungen nach Paragraph 4.5. zustimme, dass Ihr Personal später zu Öffnungszeiten prüft, ob Schäden entstanden sind.
Das heißt also übersetzt: Wenn man den Schlüssel bei AUTOVIA morgens oder abends/nachts in deren Rückgabe-Briefkasten wirft, gibt man sich der Willkür der Mitarbeiter hin.
Das Ganze klingt für mich deutlich nach gezielter Versicherungs-Abzocke. Viele kennen die Situation bereits, dass in Italien die meisten Mietwagen schon mit ordentlichen Kratzern zur Verfügung gestellt werden. Der mir in Rechnung gestellte Kratzer kostete offenbar 345€.
Ich kann den Vermieter nicht empfehlen. Auf jeden Fall eine Zusatzversicherung wählen und möglichst bei einem Mitarbeiter den Schlüssel abgeben, denn sonst läuft man offenbar Gefahr einen Schaden unterstellt zu bekommen.

1. September 2025

Sehr geehrter Kunde,

wir bedauern, dass Sie Ihre Erfahrung so empfunden haben. Wir möchten jedoch betonen, dass unsere Verfahren klar und transparent sind: gemäß Artikel 4.5 der Mietbedingungen gilt der Vertrag als akzeptiert, wenn die Rückgabe außerhalb der Öffnungszeiten erfolgt und der Schlüssel in den Briefkasten eingeworfen wird. In diesem Fall wird das Fahrzeug bei Öffnung von unserem Personal überprüft, und eventuelle Schäden werden dokumentiert.

Wir möchten auch klarstellen, dass alle Schäden fotografisch erfasst und mit dem Kunden kommuniziert werden. Sollten Sie der Meinung sein, dass der Schaden nicht von Ihnen verursacht wurde, können Sie jederzeit unseren Customer Care (customercare@autovia.it
) mit Ihren Fotos und Belegen kontaktieren, um eine detaillierte Prüfung einzuleiten.

Anschuldigungen von "Abzocke" weisen wir entschieden zurück: unsere Praktiken entsprechen den Standards der gesamten Mietwagenbranche.

Mit freundlichen Grüßen,
Autovia Team

Emanuele was verykind and good service

Emanuele was verykind and good service. Grazie mille

30. Juli 2025

Dear Customer,
Thank you so much for leaving such a positive review! We’re delighted that our service met your expectations. We look forward to welcoming you again in the future!
Best regards,
The Autovia Team

Absolute Abzocke

Absolute Abzocke, hier will man doppelte Versicherungen abkassieren, es spielt auch keine Rolle, ob man schriftlich belegen kann, daß die Versicherungen bereits gezahlt wurden (Autovia Pisa)
Nicht zu empfehlen

16. Juli 2024

Nach einem Tag war das Auto defekt - Kosten für Austausch bis heute nicht erstattet

Nach einem Tag war das Auto defekt. Für einen Austausch musste ich auf eigene Kosten per Taxi zum Flughafen nach Pisa fahren. Die Übernahme der Taxikosten über 230 Euro wurden mir per EMail bestätigt. Bis heute (4 Monate danach) habe ich das Geld nicht erhalten - trotz mehrmaliger Mahnung. Habe jetzt eine Anzeige bei der Polizei gemacht. Also Vorsicht vor diesem Anbieter!!!

2. September 2023

alles top

Freundlicher, schneller Service am Schalter. Fast neues Auto. Bei der Rückgabe wurde mir freundlich und unkompliziert geholfen, als ich den Abgabeort nicht erreichen konnte, weil ein fremder Schwerlaster den Weg versperrte. Gerne wieder!

3. August 2023

All went easy and well.

24. Juni 2023

Antwort von autovia.it - Pisa Aeroporto

Dear Customer, thank you for your positive review, for us it is very important to keep our level of customer service monitored. Autovia srl

Alles hat bestens geklappt

12. Juni 2023

Autovia srl

Trotz 5 Stunden späterer Flug-Ankunft…

Trotz 5 Stunden späterer Flug-Ankunft wurde das Auto reserviert, ohne einen Nachteil zu haben. (z.B. möglicher Verspätunggebühren etc...) Am Abholschalter der freundliche, spontane und unkomplizierte Ablauf sowie die Rückgabe früh morgens um 6 uhr mit Schlüsselbriefkasten gefiel uns sehr gut und hat gut geklappt. Gerne empfehlen wir Sie weiter!

20. Mai 2023

Autovia srl

Service und Betreung MANGELHAFT

Bei der Abholung war schon die Mitarbeiterin am Flughafen sehr unfreundlich und genervt.
Dann hatte unser Auto einen Getriebeschaden. Leider war die Servicenummer, die uns bei der Autoübergabe gegeben wurde, nicht erreichbar.
Nach vielen Telefonaten mit verschiedenen italienischen Mitarbeitern wurde zwar das Auto abgeschleppt, wir aber ohne Informationen am Ort, wo der Wagen den Schaden hatte, zurück gelassen.
Keine Antwort mehr, wie wir an ein Ersatzauto kommen.
Sind mit einem Taxi zum nächsten Service Point nach Pisa gefahren. Die 90 Euro Taxikosten haben wir immer noch nicht erhalten.
Nur einen unfreundlichen Empfang in Pisa, was wir denn wohl dort wollen und wer uns denn dort hin geschickt hat.

Service und Kundenbetreuung sind bei diesem Anbieter leider mangelhaft

6. Juni 2022

Antwort von autovia.it - Pisa Aeroporto

Dear Customer, thank you for your review, for us it is very important to improve our service. We’re sorry your experience didn’t live up to his expectations. Our office will analyse your feedback in order to improve our service. Best regards Autovia Srl

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (364 Bewertungen)