Banner for autovia.it - Catania Aeroporto

2. Lieferwagenvermietung

Perchè scegliere Autovia?

I nostri punti di forza

Azienda italiana
Ottima reputazione sul web e nel territorio
Crescita aziendale costante
Eco friendly
Visione internazionale
Struttura decisionale di alto livello
Partnership importanti
Network in continua espansione
Servizi e soluzione ad hoc
Azienda leader nel settore
Innovazione e strategia

• Via San Giuseppe la Rena, 4, 95100, Catania, Catania, Italien

• +39 095 340925
Promotion box for autovia.it - Catania Aeroporto

Auto e furgoni

Noleggio per ogni esigenza quotidiana, sia privata che professionale

Hervorragend

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat 94 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Alle Bewertungen

2'394 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Unter Booking 202601735405 26/05/2026…

Unter Booking 202601735405 26/05/2026 habe ich einen Pkw bei Autovia Catania über Check 24 für 368,14€ gebucht. Zusätzlich habe ich über die Allianz Vers. eine Vollkasko Versicherung I.H.v. 49€ abgeschlossen. Vorort machte man mir verständlich bei Autovia Catania, daß ich KEINE vollständige Versicherung hätte. Man sagte mir, daß im Versicherungsfall ich noch vor Ort 2500€ zu zahlen hätte. Außerdem wäre im Falle eines Diebstahls 3500€ fällig, darüberhinaus 700€ Kaution. Da es bereits dunkel wurde und wir noch mehr als eine Stunde zu fahren hatten, willigte ich ein, eine neuerliche Versicherung I.H.v. 378€ und einer Kaution von 100€ abzuschließen. Die Kaution habe ich bis heute nicht, obwohl mehrfach angeschrieben!!! Die Mails, die ich heute gesendet habe, wurden prompt zurückgeschickt! Ich fühle mich sowohl von Check 24 - denen hab ich den ganzen Vorfall dezidiert vorgetragen - als auch von dieser Autovia Catania mehr als verarscht. Unseriös wäre eine geschönter Ausdruck!!! Übrigens: an diesem Abend - 26.05.26 - wurden einige Mitreisende ganz ähnlich behandelt.

Soeben erhielt ich ein Schreiben von Autovia aufgrund der vorstehenden Kritik. Nach einigem Blabla vorweg erklärte man mir, daß das vor Ort stattgefunde Kundengespräch nur ein Angebot für eine Erweiterung der Versicherung war. Letztlich wollte man von mir den Nachweis der eigentlichen Dienstleistung - Miete des Autos - sowie den Nachweis, daß ich eine Kaution hinterlegt habe, von mir haben. Außerdem sollte ich die Buchungs-Nr. - siehe oben -vorlegen. Ich hatte zwischenzeitlich auf meine zweite Nachfrage den Hinweis von Autovia bekommen, daß die Kaution über 100€ freigegeben wurde. Warum ich es nicht bekommen habe, dazu äußert man sich nicht. Dieses Unternehmen ist ja noch dreister und frecher als ich bislang gedacht habe. ES ist schaurig, daß hier im Wechselspiel Check 24, Allianz und Autovia in einem vereinten Europa verschiedene Unternehmen sich gegenseitig so bereichern können. Ich, der hier eindeutig um mindestens 100€ beschissen werde, soll meinen Mund halten und den Nachweis führen, daß es überhaupt zu einer Anmietung pp gekommen ist! Jeder mag daraus seine eigenen Schlüsse ziehen.

26. Mai 2026

Sehr geehrter Kunde,

es tut uns leid, was passiert ist und dass die Kaution offenbar noch nicht freigegeben wurde. Wir verstehen Ihren Ärger, können jedoch nicht akzeptieren, dass Autovia als ein Unternehmen dargestellt wird, das seine Kunden täuscht.

Versicherungen, die über Vermittler wie Check24 oder Allianz abgeschlossen werden, sind vom Autovia-Mietvertrag getrennt und sehen häufig eine nachträgliche Erstattung möglicher Belastungen vor. Sie ändern nicht automatisch die am Schalter geltende Selbstbeteiligung und Kaution. Die von Autovia angebotene Zusatzdeckung war dagegen freiwillig und konnte die finanzielle Haftung sowie die Kaution reduzieren.

In diesem Fall müssen sowohl die Beratung am Schalter als auch die Freigabe der 100 € geprüft werden. Bitte schreiben Sie unter Angabe der Buchungsnummer 202601735405 an customercare@autovia.it und fügen Sie den Mietvertrag sowie den Nachweis über die Kaution bei.

Das Autovia-Team

Es war alles perfekt

Es war alles perfekt, der Nissan Qashqai war das optimale Auto bei meiner Größe für die Rundreise. Die Kommunikation bei der Abholung am Flughafen Catania war dafür sehr gut, keine Diskussionen wegen weitere Versicherungen etc.
Die Rückgabe unkompliziert, freundlich und schnell. Der Kollege hat sogar mir zuliebe seine Deutschkenntnisse ausgegraben, super nett.
Selten habe ich so eine streßfreie Autoanmietung erlebt.

19. Juni 2026

Dear Customer,
thank you for your positive review. We are pleased to know that your experience with Autovia met your expectations.
The Autovia Team

Hallo Zusammen, ich muss euch gestehen, bin ohne vorurteile und ohne lesen der Bewertungen ein Fahrzeug mit Klima und möglichst Automatikals Kleinwagen gebucht: also Fiesta, Corsa oder Polo.

Bekommen habe einen Nissan Quaskai. Alles lief glatt, Personal sehr freundlich und hilsbereit, Fahrzeug top, über den gebuchten Kategorie. Daher ich kann nur mein Dank und Empfehlumg hier nur zum ausdruck bringen.

3. Juni 2026

Antwort von autovia.it - Catania Aeroporto

Dear customer, thank you for your review! We’re glad you enjoyed your experience with our team.

Nie wieder Autovia

Das Auto war in Ordnung. Allerdings wurde mir eine nicht gewollte Zusatzversicherung im wahrsten sinne des Wortes untergeschoben. Bei der Rückgabe hat mir ein Mitarbeiter bestätigt, dass alles in Ordnung sei und keine Schäden vorliegen. Im Abschluss Protokoll das mir nachträglich per Email geschickt wurde, war dann ein Schaden vermerkt und im Protokoll ist ausserdem vermerkt ich wäre bei der Rückgabe nicht anwesend gewesen ??? Resümee: NIE WIEDER AUTOVIA

24. Mai 2026

Antwort von autovia.it - Catania Aeroporto

Sehr geehrter Kunde, es tut uns aufrichtig leid, Ihre Rückmeldung zu lesen.

Der Abschluss zusätzlicher Versicherungen muss stets freiwillig erfolgen und vor Vertragsunterzeichnung vom Kunden bestätigt werden. Es tut uns leid, wenn dieser Schritt für Sie nicht klar wahrnehmbar war. Bezüglich des nachträglich vermerkten Schadens verstehen wir Ihre Enttäuschung, insbesondere wenn Ihnen bei der Rückgabe mitgeteilt wurde, dass keine Auffälligkeiten vorliegen.

Damit der Vertrag, das Rückgabeprotokoll und eine eventuelle Belastung genau geprüft werden können, können Sie die Unterlagen an customercare@autovia.it senden.

Das Autovia Team

Vorsicht!

Ein schöner Urlaub im Juli 2025 mit 4 Mädels wird durch Autovia im Nachgang zum Alptraum!
Bei Autovia kann ein Mietwagen richtig teuer werden...denn läuft die Rückgabe des Wagens nicht reibungslos, bucht Autovia Wochen später einfach munter einen X beliebigen Betrag über die Kreditkarte ab! Bei uns waren es satte 1.100 Euro. Auf die dazugehörige Rechnung warten wir bis heute.
Um dem ganzen noch die Krone aufzusetzen haben wir Ende Dezember, ein halbes Jahr später, eine Aufforderung erhalten, nochmals 100 € an Autovia zu zahlen. Infos hierzu - Fehlanzeige!
Was lehrt einen das: Von Kreditkartengeschäften mit Autovermieter ist abzuraten!

18. Juli 2025

Dear Customer,
we have carefully read your review and we are sorry that your experience is remembered in such a negative way. However, we believe it is important to clarify some key points to ensure the information is accurate and complete.

Post-rental charges are never applied arbitrarily. Any amount charged after vehicle return can only relate to costs clearly regulated by the rental agreement, such as vehicle damage, administrative handling fees or other contractually defined charges. Every charge is supported by technical and administrative documentation and is communicated to the customer in writing.

If documentation was not received or appeared unclear, this does not indicate a lack of transparency, but rather a situation that can be reviewed and resolved through our Customer Care department. Likewise, any later payment request is issued only following administrative or accounting checks and is never without a traceable reason.

We would also like to clarify that the use of a credit card is not optional, but represents the industry-standard and legally required guarantee, adopted by all major car rental companies to protect both parties in case of post-rental checks or disputes.

While we understand your frustration, we firmly reject the idea that random or unjustified amounts are charged. Should you wish to receive the documentation related to the amounts mentioned, we kindly invite you to contact our Customer Care team at customercare@autovia.it
, quoting your rental agreement details, so we can provide a detailed response.

The Autovia Team

Alles Schnell und reibungslos…

Alles Schnell und reibungslos abgeschlossen

6. Dezember 2025

Antwort von autovia.it - Catania Aeroporto

Thank you for your 5-star review!
We’re happy to hear that your experience with Autovia was positive.
We look forward to welcoming you again!

The Autovia Team

Die Dame in Catania versuchte in…

Die Dame in Catania versuchte in penetranter verunsichender aggressiver weise zusaetzliche Versicherungen zu verkaufen. Sie Malte buchstaeblich den Teufel a die Wand und verdarb den Einstieg in einen entspannten Aufenthalt.Die Rueckgabe war problemlos Dennoch Nie mehr wieder Autovia Ich borge mehrmals im Jahr Fahrzeuge aus und hatte nie derart negative Erfahrungen!
Bei Uebernahme erfolgte Beweisumkehr. Der Kunde muss mittels Fotos den Zustand des Fahrzeuges dokumentieren. Eine gemeinsame Inspektion mit Autovia wurde abgelehnt!!!

23. November 2025

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung so ausführlich geschildert haben. Wir bedauern aufrichtig, was Sie an unserer Station in Catania erlebt haben. Das von Ihnen beschriebene Verhalten – sowohl beim Angebot zusätzlicher Versicherungen als auch beim als aggressiv empfundenen Ton – entspricht nicht den Standards an Professionalität und Höflichkeit, die unser Unternehmen klar vorschreibt.
Zusatzversicherungen sollen immer transparent und ohne Druck erläutert werden, damit jeder Kunde frei entscheiden kann. Es tut uns sehr leid, dass dies in Ihrem Fall nicht so war und dass dadurch der Beginn Ihres Aufenthalts negativ beeinflusst wurde.
Auch die von Ihnen geschilderte Situation beim Fahrzeugcheck nehmen wir sehr ernst. Eine gemeinsame Inspektion sollte, sofern logisticamente möglich, immer angeboten werden, da sie Transparenz und Sicherheit für alle Beteiligten schafft.
Wir werden Ihren Hinweis intern sorgfältig prüfen, um sicherzustellen, dass solche Vorfälle künftig vermieden werden.

Das Autovia Team

Fast and easy processing

Fast and easy process to get the car.
Very friendly and competent personal.

13. September 2025

Antwort von autovia.it - Catania Aeroporto

Thank you for your kind words! We’re glad to hear you found the rental process fast and easy, and that our staff made a positive impression. We look forward to welcoming you again on your next trip!

Vogetäuschter Schaden...

Vogetäuschter Schaden...
Bin immer noch am Warten wie Autovia den Sachverhalt bewertet.
Zusammengefasst:
Auto abgeholt, Fotos gemacht.
Auto abgegeben kleiner Schaden festgestellt und mir mit 580€ in Rechnung gestellt. Nach Überprüfung der Bilder vor und danach, ist festzustellen dass der Schaden bereits bei Abholung zu sehen ist.
18.08.25:
Alle Unterlagen liegen Autovia seit 6 Wochen vor, trotzdem kein Lebenszeichen...
Gute Rhetorik ist nich gleich gute Dienstleistung

22. Mai 2025

Dear Customer,

we have taken note of your report and we are sorry for the delay in handling your case. As you mentioned, if the damage is confirmed to have been pre-existing, no charge should be applied.

We kindly invite you to continue the dialogue with our customercare@autovia.it team

Best regards,

Netter Mitarbeiter am Desk

Sehr netter und hilfsbereiter Mitarbeiter am Desk bei der Abholung des Wagens. Reibungslose Rückgabe und Information per Mail über die vorab bereits gespeicherten Kratzer etc. am Wagen. Auch das Auto war sauber und groß genug.

31. Mai 2025

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service, der Fahrzeugqualität und der Rückgabeabwicklung zufrieden waren. Unser Team legt großen Wert auf Freundlichkeit und Transparenz – schön zu hören, dass dies bei Ihnen gut angekommen ist.

Wir würden uns freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Anmietung bei Autovia wieder begrüßen zu dürfen – in einer unserer vielen Stationen.

Ihr Autovia-Team

schönes auto

schönes auto, schneller service, alles bestens, kommen gerne wieder. auch der block für die kaution wurde am rückgabetag von kreditkartenkonto gelöst

31. Mai 2025

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren und alles reibungslos verlief. Wir würden uns freuen, Sie bei einer zukünftigen Anmietung erneut begrüßen zu dürfen.

Autovia Team

Es hat alles sehr gut geklappt

Es hat alles sehr gut geklappt. Sehr genaue informative Übergabe. Fast neues Fahrzeug bekommen.

7. Mai 2025

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Wir freuen uns, dass die Fahrzeugübergabe informativ und genau war und Sie ein fast neues Fahrzeug erhalten haben.

Dürfen wir fragen, wie wir Ihre Erfahrung verbessern können, um die fünfte Stern zu verdienen?

Wir hoffen, Sie bald wieder bei Autovia begrüßen zu dürfen.

Autovia Team

KinderfreundlichDie Mitarbeiterin war sehr freundlich…

Die Mitarbeiterin war sehr freundlich und zuvorkommend. Sie hat mich über alles informiert und ist auf meine Fragen eingegangen.
Sollten mehrere so eine Mitarbeiterin haben, da kommt man gerne wieder.
Sehr kinderfreundlich. ;)

10. Mai 2025

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihr freundliches Feedback!
Wir freuen uns, dass unsere Mitarbeiterin so freundlich, zuvorkommend und aufmerksam auf Ihre Fragen eingegangen ist. Es freut uns sehr, dass Sie sich auch als Familie bei uns wohlgefühlt haben.
Wir hoffen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen.

Autovia Staff

All perfect

23. März 2025

Antwort von autovia.it - Catania Aeroporto

Thank you very much for this very positive review. We hope to see you again soon in one of our many branches.

See you soon, the Autovia team

Sehr guter Service beim Einchecken.Ein…

Sehr guter Service beim Einchecken.Ein Mitarbeiter hat sehr gut Deutsch gesprochen.Es wurde nicht versucht mir noch eine Versicherung aufzudrängen.Das Auto war in einem Sehr guten Zustand.Alles war perfekt

17. März 2025

Antwort von autovia.it - Catania Aeroporto

Thank you for your wonderful feedback! Customer satisfaction is our priority, and knowing that you enjoyed our service fills us with pride. We hope to see you again soon for another rental with Autovia!

Gute Autos

Gute Autos, günstige Preise und keine Wartezeiten.

16. Februar 2025

Antwort von autovia.it - Catania Aeroporto

See you soon, the Autovia staff

Sehr freundliche und kompetente…

Sehr freundliche und kompetente Abwicklung. Die Kategorie wurde kostenfrei upgegratet. Wir hatten über Sunny Cars gebucht und wurden mehr als zuvorkommend behandelt. Sowohl bei der Annahme als auch bei der Rückgabe des Leihwagens. Vielen Dank an das Team.

21. November 2024

Dringende Empfehlung: Anderer Anbieter

Sehr unfreundliche Mitarbeiterinnen am Schalter in Catania, die versucht haben, eine Zusatzversicherung aufzudrängen, obwohl über Check24 alles bereits gebucht wurde. Der Hinweis darauf wurde damit abgetan, dass man im Schadensfall auf den Kosten sitzen bleiben würde, weil die Versicherung nicht ausreiche. Gleichzeitig solle im Schadensfall keinesfalls direkt mit dem Versicherer Kontakt aufgenommen werden, sondern nur mit Autovia....
Die Übernahme des Autos zwecks Schadensaufnahme wollte niemand begleiten. Trotz Bitte um ein Schadensprotokoll wurden wir abgewiesen. Dabei hatte das Auto bereits von Beginn an zahlreiche Schäden. Wir wurden darauf verwiesen, dass das bei der Rückgabe abgewickelt werde - gleichzeitig wurde uns gesagt, wir müssten zur vereinbarten Rückgabe die Schlüsselbox nutzen.
Bei der Rückgabe waren die Mitarbeiterinnen noch vor Ort. Unsere Nachfrage, ob jemand das Auto prüfen könne, wurde genervt verneint und auf die Schlüsselbox verwiesen.
Ich warte derzeit noch auf die Rückzahlung der Kaution und ahne angesichts der zahlreichen negativen Bewertungen nichts Gutes....

16. Oktober 2024

Es scheint eine neue Masche zu sein…

Es scheint eine neue Masche zu sein wenn man 30 min zu spät am Schalter ist, ist dar reservierte Mietwagen angeblich nicht mehr da und es wid ganz großzügig ein Ersatz zum doppelten oder dreifachen Preis angeboten. Mit passiert am Flughafen Catania. Die Damen am Schalter absolute Katastrophe, Unfreundlicher und frech. Nie wiede !!!!!

9. August 2024