X-Leuchten Bewertungen 30

TrustScore 2 von 5

1.9

Habe Lampe im Januar bestellt, bezahlt und nie erhalten. Keine Antwort auf Mails oder Anrufe. Diese Firma ist das Letzte! Daniela

1. Beleuchtungsgeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

DER Onlineshop für Leuchten, Lampen und Wohnaccessoires Bei X-Leuchten finden Sie eine große Auswahl an Wohnraumleuchten, Außenleuchten, Leuchtmitteln und Wohnaccessoires. Dabei stehen Sie als Kunde im Vordergrund, denn wir führen von preiswerten Leuchten für die erste eigene Wohnung, bis hin zu exklusiven Design-Leuchten für höchste Ansprüche alles, was das Herz erleuchtet. Unsere Aufgabe ist es, Licht ins Dunkel zu bringen, denn Licht ist mehr, als nur Licht. Die richtige Beleuchtung rundet Ihre Wohnungseinrichtung ab und schafft eine schöne Atmosphäre am Abend. Durch den bewussten Einsatz von Leuchten oder indirekter Beleuchtung schaffen Sie eine gemütliche Stimmung ganz nach Ihrem Geschmack. Bei uns finden Sie die passenden Leuchten und Lampen in allen erdenklichen Stilrichtungen: Vom klassischen Kronleuchter bis hin zur modernen Wand- oder Deckenleuchte mit smarter LED-Technik.

1.9

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Vorkasse bezahlt und keine Ware bekommen

Nach der automatischen Bestellbestätigung vom 11.3. kam nach 10 Tagen eine Mail mit dem Hinweis, dass die Bestellung nun in Bearbeitung ist. Nach weiteren 10 Tagen haben wir nachgefragt und darauf keine prompte Antwort bekommen. Aufmerksam geworden durch ähnliche Berichte hier, haben wir innerhalb weniger Tage nochmals nachgehakt und Kontakt zu der Initiative "Fairness im Handel" aufgenommen. Daraufhin kam eine erste Reaktion ohne konkreten Hinweis, ob noch mit einer Lieferung zu rechnen sei.
Am 22.4. bekamen wir das Versprechen, dass nun am 25.4. direkt vom Großhändler an uns versendet wird.
Da der Artikel nach wie vor im Shop mit einer Lieferzeit von 1-5 Werktagen steht, müssen wir davon ausgehen, dass der Artikelstamm nicht korrekt gepflegt wurde, und damit eine Vorrätigkeit oder kurzfristige Verfügbarkeit vorgetäuscht wird.
Unsere Empfehlung: Beweise sichern, ggf. Anzeigen vorbereiten und gemeinsam dafür sorgen, dass "Fairness im Handel" erlebt werden kann, oder der Shop x-leuchten.de offline geht!

27. April 2022

Finger weg von X-Leuchten

X-Leuchten absolut nicht empfehlenswert! Ware wurde via PayPal bezahlt und wegen falschem Inhalt (nach wochenlanger Verspätung) retourniert. Seit 5 Monaten keine Rückzahlung, Anfragen per Email werden ignoriert, telefonisch keine Möglichkeit, da niemand erreichbar. Absolute Enttäuschung, Finger weg von dieser "Firma".

16. April 2022

Nicht zu empfehlen!!!

Ware per PayPal bezahlt, danach kam direkt die Mail, das die Ware nicht lieferbar sei. Ich habe die Bestellung dann storniert und warte vergebens auf die Rückzahlung. Auf Mails wird nicht mehr reagiert und telefonisch sind die nicht zu erreichen. Betrug!!!

14. April 2022

Die Qualität der Leuchte ist sehr gut…

Die Qualität der Leuchte ist sehr gut und es sind sogar Ersatzteile verfügbar. Sie kommt aus Italien und daher ist die Lieferzeit länger als ein paar Tage. Das Preis /Leistungs-Verhältnis stimmt und die Kommunikation ist freundlich und persönlich. Ich kann X-Leuchten nur empfehlen und würde jederzeit wieder dort kaufen.

16. März 2022

X-Leuchten ist NICHT zu empfehlen / Unseriös

X-Leuchten ist NICHT zu empfehlen! Ich frage mich ob es diese Firma überhaupt noch gibt? Seit einem halben Jahr warte ich auf Antwort. Per E-Mail oder per Telefon - keine Reaktion. Natürlich Vorkasse bezahlt, Ware nie erhalten, auch kein Geld zurück. Die Telefonnummer die hier bei Trustpilot eingetragen ist (02133 4001555) ist falsch, das ist ein Privatanschluss und gehört einer sehr freundlichen Dame, die ständig mit den Klagen zu dieser Firma zu tun hat.

14. März 2022

Der letzte Laden. Nie wieder

Habe ein Lampenset bestellt und per Paypal direkt bezahlt. 2Tage später kam die Information, das ein Teil nicht lieferbar sei und ich stornieren kann.
Ich habe nach der Stornierungsbestätigung um Rückabwicklung der Bezahlung gebeten, was allerdings bis heute nicht passiert ist. Auf alle Nachfragen keine Antwort erhalten. Nettes Geschäftsgebaren. Habe jetzt einen Call bei Paypal eröffnet. Aber so gehts hier wohl einigen

22. Februar 2022

Eine Lampe am 31.12.2021 bestellt…

Eine Lampe am 31.12.2021 bestellt (Status: auf Lager), via PayPal bezahlt. Bestellbestätigung am 03.01.2022 erhalten, seitdem nichts. Per Anruf oder per Mail ist niemand zu erreichen.
Gerade Verfahren bei PayPal eröffnet (Käuferschutz).
Nie wieder dort bestellen!!! Also Achtung!!

31. Januar 2022

Betrug oder einfach nur unfähig?

Betrug oder einfach nur unfähig?
Schickt statt 3 Leuchten nur eine, entschuldigt sich zwar, aber schiebt Schuld auf andere, und behauptet, die fehlende Ware wäre rausgegangen. Bleibt aber auf Nachfragen eine Sendungsnummer schuldig. Seit rund zwei Monaten gar keine Reaktion auf E-Mails mehr! Das geht zum Anwalt...

31. Januar 2022

Furchtbare, unseriöse Laden

Furchtbar! Habe noch nie so eine schlechte Erfahrung bei online Bestellung gehabt. Eine Pendelleuchte wurde im November bestellt und bis jetzt (Ende Januar) kam noch nix. Emails wurden nicht geantwortet. Telefon ist auch schlecht erreichbar. Vorgestern und gestern habe ich erfolgreich angerufen und die Mitarbeiterin hat versprochen, dass sie auf jeden Fall mir bis Ende des Tages eine Rückmeldung geben würde. Aber ich habe wieder nix erhalten. Sie nutzen auch gern Homeoffice als Ausrede, als ob man beim Homeoffice keine Internet oder Telefon hätte. Sie zeigen kein Respekt an Kunden und halt das Versprechen nicht. Ich würde nie wieder bei diesem Laden einkaufen.

21. Januar 2022

Unglaublich was diese Firma macht

Unglaublich was diese Firma macht. Am 1.12.21 eine Lampe bestellt und per Paypal bezahlt. War sofort lieferbar angegeben. Es sollte ein Weihnachtsgeschenk sein. Bis heute keine Lieferung erhalten. Telefonisch sehr schlecht erreichbar und auf Emails wird nicht reagiert.
Wirklich eine Frechheit!!!

3. Januar 2022

Im Oktober diverse Lampen im Wert von…

Im Oktober diverse Lampen im Wert von über 1.000 € bestellt und BEZAHLT. Bis heute keine Lieferung, obwohl die Artikel in 2-3 Tagen lieferbar sein sollten. Am Telefon wird man immer wieder vertröstet, angeblich sollte vor einer Woche endlich ein Teil verschickt werden, was bis heute nicht passiert ist. Keine Reaktion mehr auf Mails und seit heute ist der telefonische Kundenservice auch noch abgeschaltet. Sollte sich in den nächsten Tagen nichts tun, werden wir wohl rechtliche Schritte einleiten müssen..

NACHTRAG:
Zumindest die Stornierung hat sofort geklappt und wir haben umgehend unser Geld zurück erhalten.

29. November 2021
X-Leuchten-Logo

Antwort von X-Leuchten

Hallo Frau Köthemann,
leider mussten wir unseren telefonischen Kundensupport diese Woche abstellen, mittlerweile ist das Kundentelefon wieder erreichbar. Wie eben telefonisch mit Ihnen besprochen, haben wir Ihre Bestellung storniert und den bereits bezahlten Betrag auf Ihr Konto überwiesen.
Viele Grüße
Ihr X-Leuchten Team

Betrug oder einfach nur Unfähigkeit?

Anfang Juli habe ich Windlichter bestellt, eins ist nach langer Wartezeit geliefert worden, das andere nach wie vor nicht.. Auf meine diversen Anfragen (Lieferung? Rückerstattung?) erfolgte keine Antwort. Inzwischen trage ich mich mit dem Gedanken, Strafanzeige wegen Betrugs zu erstatten, da ich die Hoffnung auf eine Rückmeldung seitens X-Leuchten aufgegeben habe. Von Bestellungen bei dieser Firma kann ich nur dringend abraten!

21. November 2021

Ich habe vor zehn Tagen eine Bestellung…

Ich habe vor zehn Tagen eine Bestellung aufgegeben und bisher nur die Bestätigung bekommen - kein weiteres Status Update. Auf meine Nachfrage per Mail kam bisher keinerlei Reaktion und auch per Telefon erreiche ich niemanden. Würde mich sehr über eine Info zum Stand freuen!

10. November 2021