Von Poll Werder/Havel. Monatelang wurde der Makler gar nicht tätig, dann hat er eigenmächtig den Verkaufspreis im Exposé heruntergesetzt. Keine Erreichbarkeit, kein Rückruf. Jetzt heißt es, der Bearbe... Mehr ansehen
Volle Punktzahl! Dieses Immonilienbüro hat diese Sterne mehr als verdient! Eine sehr gute und umfassende Betreuung beim Kauf unseres Hauses. Das Team ist immer freundlichen das Fachwissen war exce... Mehr ansehen
Nie wieder die Dame von: von Poll Bochum!!!!!! Von Poll Bochum wollte unser Haus verkaufen (wollte). Leider fachliche Fehler, inkompetente Aussagen und Angaben. Konnte viele Fragen von Interessen... Mehr ansehen
Es ist uns ein Bedürfnis, Ihnen auch mit unseren Worten mitzuteilen, dass wir überaus angetan waren über Ihr professionelles Engagement beim Verkauf unserer Immobilie. Die Abwicklung in Zeit und... Mehr ansehen
Die von Poll Immobilien GmbH hat ihren Hauptsitz in Frankfurt am Main. Der Schwerpunkt ihrer Tätigkeit liegt in der Vermittlung von wertbeständigen Immobilien in bevorzugten Wohn- und Geschäftslagen. Die Geschäftsleitung des Unternehmens bilden Beata von Poll, Daniel Ritter und Sassan Hilgendorf. Mit mehr als 400 Shops und über 1.500 Kollegen ist VON POLL IMMOBILIEN, wozu auch die Sparten VON POLL COMMERCIAL, VON POLL REAL ESTATE und VON POLL FINANCE gehören, in Deutschland, Österreich, der Schweiz, Spanien, Frankreich, Griechenland, Italien, den Niederlanden, Luxemburg, Ungarn sowie Portugal vertreten und damit eines der größten Maklerhäuser Europas. Durch eine konsequente Expansionsstrategie befindet sich das Unternehmen weiter auf Wachstumskurs.
Feldbergstraße 35, 60323, Frankfurt am Main, Deutschland
- 069/2691570
- info@von-poll.com
- www.von-poll.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Freundliche und sachkundige Unterstützung in Regensburg erlebt
Ich kann von Poll Immobilien in Regensburg nur bestens weiterempfehlen. Hier besticht v.a. Frau Eberl durch Ihre kompetente und hilfbereite Beratung. Auch lange nach Vertragsabschluss erlebete ich hier freundliche und sachkundige Unterstützung auch bei unorthodoxen Problemstellungen. Vielen herzlichen Dank dafür! Werner S.
Von-Poll in Leonberg / Kommunikation
In meiner Bewertung geht es um den Von-Poll-"Shop" in Leonberg:
Positiv empfanden wir die meist sehr zügige Rückmeldung der von Poll-Maklerin.
Wir hätten uns allerdings gewünscht, dass sie die Kommunikation in folgenden Aspekten professioneller gestaltet hätte:
- Unsere von Poll-Maklerin schrieb uns per Mail immer wieder Kommentare wie „einatmen, ausatmen“ oder „alles wird gut“. Dadurch wirkte die Kommunikation nicht auf Augenhöhe.
- Mailanfragen der Käuferin (Ehefrau) hätte sie auch an sie beantworten dürfen. Eine ausschließliche Kommunikation der von Poll-Maklerin über den Käufer (Ehemann) wirkt wenig wertschätzend/ effizient. (Es scheint so, dass auch bei unseren Verkäufern die Kommunikation vorwiegend über den Mann lief.) So mussten wir die Rückmeldungen immer weiterleiten. (Auch als die Käuferin ihr dieses Feedback nach Vertragsabschluss gab, kam die Rückmeldung wieder nur an einen.)
- Bei der Besichtigung gab uns die von Poll-Maklerin belächelnd die Aussage „es gibt keinen bemaßten Grundriss für Eigentumswohnungen“. Das wirkt unseriös. V.a. als wir anschließend, von unserer Finanzierungsbank getrieben, plötzlich doch einen von der Maklerin erhielten.
- Ein Abraten der von Poll-Maklerin von einer Auflassungsvormerkung der Käufers halten wir für kritisch, v.a. wenn zwischen Kauf und Übergabe ein ¾ Jahr liegt. Im Zweifelsfall ist das eine Gefahr für die Käufer.
- Wir hätten mehr fachliche Expertise/ Einsatz der von Poll-Maklerin erwartet, bspw. bei der Recherche was es für (Ver-) Käufer kostet eine Grundschuld zu übertragen, einem bemaßten Grundriss oder Daten der Küche auszutauschen.
- Zu juristischen Themen beim Notar sollte sich die von Poll-Maklerin nicht äußern, wenn sie sich auf diesem Gebiet unsicher ist. Da die Gefahr besteht, dass es für Verkäufer und Käufer ggf. aufwendiger wird, wenn der Vertrag falsch formuliert wird.
- Wir hätten erwartet, dass Inhalte des Notarvertrags, die für ein Makler „Standard“ sind (z.B. Altlastenkataster, Bereitstellung der letzten drei Protokolle der Eigentümerversammlungen o.ä.), im Vorfeld konsolidiert besorgt und bereitgestellt werden, um für Verkäufer und Käufer den Aufwand so gering wie möglich zu halten. Die Konsequenz war wohl, dass die armen Verkäufer immer wieder in den von Pool-Shop kommen mussten. Von Poll macht das seit Jahren, für viele Kunden ist das Neuland.
- Die Aussage „die Zeit holen wir rein" auf den 30 Min verspäteten Notar ist wenig vertrauensfördernd, wenn man bedenkt dass wir eine Immobilie kaufen.
- Als wir eigeninitiativ Themen aufgriffen und vorschlugen (bspw. Grundschuld vom Verkäufer übernehmen und die Kosten zu teilen = Win-Win für beide Parteien), verkaufte sie das anschließend als ihren Erfolg, das ist schlicht unnötig.
Glücklich und mehr als zufrieden!
Ich habe Erfahrungen mit dem Shop in Relikte gemacht, war super zufrieden!
Der Immobilien-Shop von Poll Immobilien…
Die Maklerin Frau Petra Stangier, Immobilien-Shop von Poll Immobilien in Oldenburg (Oldenburg) hat meine KfW Eigentumswohnung in Bad Zwischenahn mit sehr viel Feingefühl verkauft.
Im Nachhinein möchte ich mich für die professionelle Beratung bedanken.
👌Ich wünsche dem Team von Poll Immobilien in Oldenburg weiterhin eine gute "Spürnase".
Rita Radonz, Timmendorfer Strand
Das Unternehmen von Poll Immobilien in…
Das Unternehmen von Poll Immobilien in Schneverdingen - hier Frau Sylvia Schmidt - hat mit großem Einsatz und Erfolg unsere beiden Häuser verkauft in einem angemessenen Zeitraum, so wie wir es erhofft und gewünscht hatten. Wir sind mit der sehr kompetenten, überzeugenden und freundlichen Arbeitsweise dieses Unternehmens sehr zufrieden und sprechen unsere besten Empfehlungen aus.
Jutta & Paul Hag, Schneverdingen
Schon zum vierten Mal die Dienste von…
Schon zum vierten Mal die Dienste von Walter Zangl (von Poll München Ost) in Anspruch genommen. Ich werde das gerne wiederholen. Sehr professionell und freundlich- aber vor allem schnell. Danke!
H. Kuffner
Absolut richtige Entscheidung
Nach einer Empfehlung eines Immobilien-Onlineportals, haben wir uns entschieden, unsere Immobilie über von Poll Immobilien Wuppertal zu verkaufen. Diese Entscheidung haben wir nicht bereut.
Dieses Maklerbüro, mit seinen Mitarbeiern, können wir nur weiterempfehlen.
Von der ersten Kontaktaufnahme bis zum Übergabeprotokoll, konnten wir, durch die kompetente, freundliche und hilfsbereite Zusammenarbeit, problemlos und stressfrei unser Haus verkaufen.
An dieser Stelle möchten wir der dortigen Maklerin, die von der ersten Besichtigung, bis zur Schlüsselübergabe, an unserer Seite stand, ein ganz besonderes Dankeschön aussprechen.
Positive Erfahrung mit von Poll
Ich war mit der Zusammenarbeit vollauf zufrieden. Die Maklerin war nett und hat den Verkauf meiner Wohnung gut durchgeführt. Jederzeit gerne wieder!
schlimmer geht es gar nicht!
schlimmer geht es gar nicht!. Grottenschlechte Beratung, Unfachmännisch, unvorbereitet, unwissend; von der Lüge bis zur Abzocke alles ist drin. Die Hauptsache: schnelle Unterschrift und anschließend mit nichts mehr zu tun haben wollen.
Eine Firma, die es sich leistet einen Juristen in Vollzeit zu beschäftigen!!!
3 x von Poll Kontakte: und 3 x in den großen braunen Haufen getreten.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten doch noch recht gut gelaufen.
Durch ein Internetangebot wurde ich auf eine Eigentumswohnung in Rendsburg aufmerksam, deren Verkauf durch die Firma von Poll (Herr Möllemann) durchgeführt wurde.
Der erste Kontakt mit Herrn Möllemann war ganz positiv.
Auch wenn es dann zu Terminproblemen kam, die hätten vermieden werden können, hat ein Besichtigungstermin letztendlich doch noch stattgefunden. Dabei zeigte sich Herr Möllemann sehr freundlich und kompetent.

Schöne Wohnung, guter Preis
Wir haben uns über Von Poll eine Wohnung in Frankfurt gekauft. Die Beratung war gut und der Makler ist auf jede unserer Fragen eingegangen. Wir konnten ihn immer gut erreichen und er hat sich auch von sich aus regelmäßig gemeldet. Wir haben eine sehr schöne Wohnung zu einem guten Preis bekommen.

Professionelle beratung und ehrliche Arbeit
von Poll Immobilien hat uns sehr gut beraten, bis wir unser eigenes Heim gefunden haben. Ich habe es dem Makler nicht ganz einfach gemacht mit meinen ganzen Extra wünschen ;) aber es wurde alles umgesetzt.
Wir bedanken uns ganz herzlich für die professionelle und ehrliche Arbeit.
Liebe Grüße, Familie Reitz

Antwort von VON POLL IMMOBILIEN
Mein Mann und Ich haben unser Haus über …
Mein Mann und Ich haben unser Haus über das Unternehmen vermittelt bekommen. Wir waren sehr zufrieden mit dem Service und der Professionalität, die uns geboten wurde. Ich kann von Poll Immobilien nur jedem weiterempfehlen, danke!
Kompetente Mitarbeiter
Kompetente Mitarbeiter, super Service, absolute Diskretion!! Unser Haus wurde schnell und zum besten Preis verkauft. Haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Jederzeit wieder!
Wir sind sehr froh Herrn Helmke …
Wir sind sehr froh Herrn Helmke gefunden zu haben. Nach längerer Suche haben wir hier das erste Mal den Eindruck gewonnen, nicht nur den minimalaufwand an Leistung zu bekommen. Es wurde sich wirklich sehr darum bemüht, uns den Best möglichen Service zu bieten. Das Team hat versucht, jeden unserer Wünsche zu berücksichtigen. Auch bei Besichtigungen haben wir uns nie gehetzt oder unter Druck gesetzt gefühlt. Der Umgang mit Kunden ist auch bei der hohen fachlichen Kompetenz sehr angenehm. Ich kann von Poll jedem wärmstens empfehlen.
Super Betreuung
Als mein Mann und ich im Juli nach einem Haus gesucht haben wurden wir vom Herrn Colombo beraten. Nach kurzer Zeit wurden wir dank der guten Beratung und Betreuung fündig. Besten Dank an Herrn Colombo. Wir würden jederzeit wieder zu Von Poll gehen.

Super Beratung
Super Beratung und ein hervorragender Service im Büro in Frankfurt. Nach kurzer Zeit haben wir ein passendes Objekt gefunden.
Ich kann die Firma von Poll Immobilien nur weiterempfehlen!
Super Beratung
Super Beratung, ich bin rund um zufrieden!! Danke an das Team in Frankfurt !!
Wirklich eine sehr gute Betreuung und …
Wirklich eine sehr gute Betreuung und top marktgerechte Angebote. Ich habe das bekommen, was ich erwartet habe. Vielen Dank!
Einzigartig! Top!
Super Service, super freundliche und engagierte Mitarbeiter, tolle Objekte, ich bin rund um zufrieden.
Von Poll ist nur empfehlenswert !!