Service war super. Organisation war top. Es ging alles sehr gut voran. Die OP war erfolgreich und die Ärzte fokussiert und fürsorglich, man war in guten Händen aufgehoben. Das deutsche sprachige Team... Mehr ansehen
Sehr gute Betreuung in der Dr. Serkan Aygin Hair Transplant Clinic - von der Vorbereitung über die Betreuung vor Ort und den Eingriff bis zur Nachsorge alles sehr professionell und trotzdem freundlich... Mehr ansehen
Die gesamte Abwicklung von meiner Anfrage über Kommunikation, Transport, vor Ort Betreuung, das Hotel einfach alles professionell auf hohem Niveau! Besonders ist auch mein OP-Team zu erwähnen! Viele... Mehr ansehen
Von der ersten Kontaktaufnahme, über den Transport bis zur OP war alles wahnsinnig gut organisiert. Dr.Serkan Aygin nimmt sich für jeden Patienten die Zeit und bespricht die Vorgehensweise und zei... Mehr ansehen
With 22 years of experience, Dr. Serkan Aygın Clinic Hair Transplant Center, offers outstanding hair loss treatments and hair transplant services to patients from all around the world, at the high-end modern facility and in a fully equipped hospital environment.
Merkez Mh. İstiklal Sk. No:11/A Key Plaza, Şişli, 34381, Istanbul, Türkei
Meine Erfahrung mit dieser Klinik war äußerst enttäuschend. Im April 2022 hatte ich meinen Operationstermin bei Dr. Serkan Aygin. Zu Beginn wurde ich gezwungen, die gesamte Operationsgebühr im Voraus zu zahlen. Dann trat ein anderer Arzt auf, der in kürzester Zeit seine Zeichnungen machte. Ich war unzufrieden, da ich eigentlich von Dr. Aygin behandelt werden wollte. Nach langem Hin und Her kam Dr. Aygin schließlich genervt und zeichnete alles neu.
Während der Operation war er nicht präsent, und nach 9 Stunden Behandlung beschwerte ich mich erneut. Dr. Aygin kam für Sekunden zu mir, sagte nur "ok" und verschwand wieder. Nach der Operation erhielt ich eine Garantieerklärung, in der mir versichert wurde, dass alle transplantierten Haare abgesichert seien. Zudem kaufte ich teure Pflegeprodukte für zu Hause. Ich folgte den Anweisungen akribisch und pflegte meine Haare sogar besser als vorgeschrieben.
Leider war mein Leiden jedoch noch nicht vorbei. Mir wurde versprochen, dass ich nach der Operation Unterstützung erhalten würde, aber das verlief nicht reibungslos. Ich musste oft Tage oder sogar Wochen auf eine Antwort warten, und die Anweisungen änderten sich ständig. Mal sollte ich Minoxidil komplett absetzen, dann wieder zweimal pro Woche verwenden. Ein Jahr später hatte ich weniger Haare als vor der Operation, und als ich Fotos schickte, erhielt ich erst Wochen später eine Antwort, dass die Haare erst nach 1,5 Jahren vollständig wachsen würden.
Nun wurde mir gesagt, dass es keine andere Lösung gebe, außer eine zweite Operation durchzuführen. Ich sollte selbst einen Termin in der Praxis vereinbaren. Trotz klarer Beweise in Form von Fotos, die zeigten, dass die transplantierten Haare im Schläfenbereich und vorne ausgefallen waren, erhielt ich keine andere Antwort. Als ich nach dem Garantieschein fragte, wurde dies einfach ignoriert.
Es geht mir nicht nur um das Geld, sondern auch um die psychische Belastung, die ich während der 1,5 Jahre erlebt habe, den Schmerz und die Tatsache, dass ich am Ende weniger Haare hatte als zuvor. Ich rate jedem dringend davon ab, diese Praxis in Betracht zu ziehen. Sie können mich gerne kontaktieren, ich werde alle Fragen beantworten. Dennoch plane ich, ein Video in mehreren Sprachen auf YouTube hochzuladen, um meine Erfahrung zu teilen.
Das Team war sehr organisiert,freundlich und professionell vor allem kenza, Mustafa und Adil. Die Service vom Flughafen bis zur Klinik und vom Klinik bis zum Hotel war super immer pünktlich. Ich bin sehr zufrieden und möchte mich bei allen bedanken für die tolle Service.
Hatte bereits 2 OPs bei Dr. Serkan, da bereits bei der ersten OP viel zu wenig Crafts transplantiert wurden. Man wird mit einer Art „Garantie“ nach der OP vertröstet, falls etwas nicht passen sollte und man nicht zufrieden ist. Wenn etwas ist, dann muss man erst mal darum kämpfen diese Garantie in Anspruch zu nehmen und von den Mitarbeiterinnen über WhatsApp gibt es auch immer nur Standard Antworten.
Meine 1. OP wurde umsonst korrigiert, jedoch wieder mit nicht zufriedenstellenden Ergebnis und über WhatsApp wird man auch nur abgewimmelt und man bekommt eine 3. OP angeboten, die man selbst mit den Kosten tragen soll, obwohl die zweite OP wieder nicht optimal war. Als Lösung sollte man die Tabletten oder Serum lebenslang verwenden. Auf eine Teilerstattung aufgrund meiner Unzufriedenheit und bestehenden Garantie wollte die Klinik nicht darauf eingehen. Nach langen hin und her habe ich aufgegeben und werde mich nun nicht mehr dort operieren lassen. Bei der OP hatte man zwar nie schmerzen, würde dennoch vorsichtig sein und kann nach der Erfahrung definitiv nicht mehr Dr. Serkan zu 100% weiterempfehlen. Schade!
Vorsicht Betrug!!. Ich war im Jahr 2022 dort in der Klinik und habe für eine HT mit DHI Methode 3300 EUR bezahlt. Ich war mit dem Ergebnis zu frieden und wollte dieses Jahr (2023) für eine zweite HT (Tonsur) wieder in die Klinik von Hr. Dr. Aygin. Man hat mir im August 2022 per WhatsApp folgende Nachricht geschickt:
Für die 2. Sitzung
2000,00€ bei der FUE Methode oder 2600,00€ bei der DHI Methode.
Man hat mir jetzt gesagt, dass die zweite HT auch 3300 EUR kostet!?! Das ist definitiv Betrug für mich. Ich wollte so gerne wieder zum Hr. Dr. Aygin gehen, aber nicht, wenn man mich beschei... will. Ich bin der Meinung, dass Hr. Dr. Aygin etwas unternehmen soll.
Sehr kompetentes Team !!!
Es wird sich von Anfang bis Ende auf eine hoch Professionelle Art um einen gekümmert.

Kompetente Mitarbeiter.
Ich würde gerne Hatice Inci Turan ein grosses Dankeschön für die Top Betreuung aussprechen !

Antwort von Dr. Serkan Aygin Hair Transplant Clinic
Ich hatte eine sehr gute Erfahrung bei Dr. Serkan Aygin. Er hat sich sehr viel Zeit genommen für mich während der Konsultation und alles super erklärt. Im Krankenhaus hat mich Diana sehr gut betreut. Vielen Dank auch an Dr Ibrahim und sein Team für die erfolgreiche Operation. Ich kann diese Klinik allen weiterempfehlen.

Antwort von Dr. Serkan Aygin Hair Transplant Clinic
Ich bin sehr zufrieden mit dieser Klinik. Der Eingriff war gut, gute Betreuung, alles wurde abgesprochen. Gute Begleitung von der Landung in Istanbul bis zum Abflug. Für alles ist gesorgt, alles ist durchgeplant. Diese Klinik weiß was sie tut, sie sind erfahren und haben Routine. Hotel, Klinik, Fahrdienst, Kommunikation vor und nach Istanbul-Aufenthalt war hervorragend. Für jeden Bereich gibt es einen eigenen und spezialisierten Ansprechpartner. Das sind Profis in ihrem Bereich. Vielen Dank für die gute Betreuung.

Antwort von Dr. Serkan Aygin Hair Transplant Clinic
Klinik liegt im oberen Preissegment. Wenn dann alles passt. Absolut kein Problem. Bei mir sind leider die Haare nicht wie gewünscht angewachsen. Als ich darum bat die Garantie einzulösen und nachzubessern, wurdedies abgelehnt und es wären nochmal 2400 Euro verlangt worden. Da kann ich das auch in Deutschland machen lassen. Wenig kulant. Geht lieber woanders hin
Es hat alles reibungslos geklappt, der Transfer war super, die Operation war schmerzfrei und das Hotel war auch gut. Mitten im schönen taxim. Im Allgemeinen war alles sehr entspannt.

Antwort von Dr. Serkan Aygin Hair Transplant Clinic
Von der Organisation bis zur Ausführung war alles perfekt. Super Betreuung. Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.

Guten Tag,
ich hatte meine Haartransplantation im Oktober 2020 und bin somit einer der Wenigen, die erst bewerten, nachdem Sie Ihr Ergebnis sehen. Ich machen den anderen kein Vorwurf, denn die Nachbetreuung bittet gleich nach der Abreise um eine gute Bewertung. Unteranderem deshalb kommen die guten Bewertungen zustande, die mich geblendet haben.
Ich habe meine Geheimratsecken und meine Tonsur machen lassen.
(Ich schreibe das Fazit gleich oben hin, falls der Text für Manche zu lang ist.)
Fazit
Ich habe wegen dem Stress, den mir meine Kontaktperson (Sümeyye) gemacht hat, wahrscheinlich mehr Haare verloren, als mir eingepflanzt wurden.
Ich kann die Klinik auf keinen Fall empfehlen. Ihr bekommt kein Beleg für eure Zahlung, zugesagte Termine werden nicht eingehalten (weil Sie nur über Whats app vereinbart wurden), Fehler gesteht man sich nicht ein und Kulanz ist ein Fremdwort.
Conclusion
I probably lost more hair than the clinic had implanted because of the stress that came from my contact (Sümeyye).
I cannot recommend the clinic in any case. You do not get a receipt for your payment, promised appointments are not kept (because they were only agreed via Whats app), mistakes are not admitted and goodwill is a foreign word.
Ich beginne chronologisch.
Die Terminorganisation ging schnell, aber drauf verlassen kann man sich nicht.
Man muss bedenken, dass die Operation jederzeit verschoben werden kann. Dies wird dir dann ein Tag vorher im Erstgespräch mitgeteilt. Somit sieht die Whats app Nachricht gut aus (Tag1, Tag 2 …), aber muss nicht stimmen. Ich habe meine Betreuerin natürlich drauf angesprochen, Ihre Aussage war:,, Wir haben die Termine nicht schriftlich vereinbart“.
Tag 1
Hotel
Das Hotel ist eine Absteige (NOVA Christal, siehe Bilder), ich kann nur empfehlen sich ein eigenes Hotel zu buchen. Das Personal war aber sehr freundlich.
Das Vorgespräch (ohne Herr Aygin)
War unspektakulär.
Die Zahlung (wird vermutlich schwarz abkassiert)
Abkassiert wird bar. Ich fragte nach einem Beleg. Die Dame, die den Batzen Geld fachmännisch in Ihre Handtasche steckte, verwies auf meine Kontaktperson. Sie hat mir geschrieben, dass Sie ja soooo viiiiel um die Ohren hat und hat mich von Tag zu Tag vertröstet. Jetzt, nach über einem Jahr, habe ich immer noch kein Beleg.
Tag 2
OP
Die Haartransplantation wird in der DOKU-Klink (von den Ärzten dort) durchgeführt. Herr Aygin kommt kurz vor der OP (ca. 2min) und hat sich nochmal meinen Kopf angeschaut. Herr Aygin und das OP-Team waren sehr nett und während der OP habe ich keine Schmerzen gespürt.
Tag 3
Verbandsabnahme
Die Verbandsabnahme verlief reibungslos.
Tag 4
Rückflug
Leider wird euch immer sehr kurzfristig mitgeteilt, wann der Transfer euch am nächsten Morgen abholt, so zwischen 21-22 Uhr
1 Jahr nach der OP
Ich habe leider das versprochene Ergebnis nicht erlangen können, obwohl ich das 6-monatige Starterpacket der Klinik und 5 PRP Behandlungen in Deutschland gebucht hatte (eine PRP-Behandlung kostet ca. 300-400€).
Ich hatte mehrmals die Dame der Nachbetreuung kontaktiert, da das Ergebnis sehr zu wünschen übrigließ (s. Bilder, die Klinik sagt, dass das volle Ergebnis erst nach 18 Monaten zu sehen ist, aber mir war klar, dass beim jetzigen Stand kein 8 Weltwunder geschieht). Nach mehreren Aufforderungen ist der vertragliche Garantiefall eingetreten.
Leider hat die Klinik nicht eingesehen mir meinen Flug zu zahlen, den Sie verursacht haben und da Sie auch bezüglich der Unterkunft nicht kompromissbereit waren, habe ich mich selbst darum gekümmert, bevor ich wieder in der Absteige unterkommen muss.
Beim Vorgespräch wurde mir mitgeteilt, dass vlt. meine OP doch nicht morgen stattfinden könnte, da das OP-Team nicht da sei, aber ich doch nicht sauer sein sollte. Schließlich wurde mir am späten Abend mein OP für den morgigen Termin abgesagt und auf übermorgen verschoben.
Anschließend machte ich meinem Ärger natürlich Luft und ich schrieb mit meiner Kontaktperson. Ich teilte ihr mit, dass ich meinen Urlaub und die OP so gelegt hatte, dass ich am Sonntag nur meinen Rückflug habe und ich mir eine PRP-Behandlung in einer anderen Klinik organisiere (die Serkan A. Kl. verlangt fast das doppelte des üblichen Preises).
Dann wurde mir mit in einem aggressiven Ton, am Morgen (9:00 Uhr) an dem eigentlich die OP stattfinden sollte, mitgeteilt, dass Sie mich gar nicht versteht und was denn mein Problem sei. Sie bräuchten nun mal die 4 Tage, die Sie einplanen …. und ich könne meine PRP-Behandlung auch noch wo anders machen, da Sie mich gleich um 7:00 Uhr morgens für die Verbandabnahme einplant.
April April, die Damen, die den Verband abnehmen kommen erst um 8:30 Uhr in die Klinik, das hat mir natürlich eine andere Dame mitgeteilt und nicht meine Kontakper.
Bin absolut zufrieden mit dem Transfer, der Untersuchung (Beratung), der Operation und dem gesamten Team
Ich werde die Klinik mit Sicherheit weiterempfehlen.
TOP Arbeit !!!
Ich war vollkommen zufrieden mit dem Service und dem Eingriff. Vor allem das Personal rund und den Eingriff war sehr sehr gut und immer für alle Fragen da. Im gesamten kann ich Dr. Serkan Aygin nur weiter empfehlen für alle die sich auch für eine Haartransplatation entscheiden.
Mir wurden im vorderen Bereich 2600 eingesetzt. Im mittleren Bereich wurden mir 800 grafts mit der DHI Methode zur Verdichtung eingesetzt, obwohl das nie vorgesehen war. Dadurch wurden meine umliegenden Haare verletzt und ich habe jetzt massive undichte stellen und einen Schaden. Man sieht an meinen Vorher Nachher Bilder dass ich vor der OP dichtere Haare hatte. Als ich das Team auf Whatsapp darauf aufmerksam gemacht habe, habe ich keine Antwort mehr erhalten. Ich versuche das jetzt mit meinem Anwalt zu erklären und ein YouTube video zu drehen. Bitte passt auf!! Diese Klinink ist nicht seriös.
Vorneweg: Meine Rezension bezieht sich ausschließlich auf den Kontakt vor der Vereinbarung einer Behandlung. Zur Haartransplantation habe ich eine Zusage bekommen. Jedoch hat mich auch eine Barttransplantation interessiert. Der Mitarbeiter schreibt unfreundlich und kurz angebunden. Ich habe zwei Flecken im Bart, die aus ausgedrückten Pickeln resultieren. Der Mitarbeiter stempelte dies dennoch als stressbedingten, kreisrunden Haarausfall ab und riet mir lediglich dazu, einen Hautarzt aufzusuchen. Keine Empfehlung! Andere Kliniken sind da deutlich zuvorkommender.
Ich habe mich ende Juli 2021 einer Haartransplantation unterzogen. Mit der Dienstleistung dieser Klinik bin ich sehe zufriesen. Dass der leitende Arzt nur kurz Zeit hat, war mir im Vorhinein klar - das restliche war aber sehr engagiert und professionell.
Einzig und allein hätte ich die Haarlinie im Nachhinein ein klein wenig anders gewählt. Als die Haarlinie besprochen wurden, waren meine Haare noch lang und man konnte es nicht so gut sehen. Im Nachhinein betrachtet, wäre es besser gewesen, wenn die Haare schon einen Tag vorher rasiert worden wären, da meiner Meinung nach da dann die Haarlinie passender eingezeichnet hätte werden können.
Organisation war super allerdings werden die Linien bei allen gleichgezeichnet. Auf jegliche Wunsch nicht reagiert, jetzt nach Paar Monaten sind die transplantierte Haare tip top allerdings nicht so wie gewünscht.
Wichtiger Tipp: Hier muss man sich durchsetzen ansonsten wird einfach etwas gezeichnet.
Preise je nach Person unterschiedlich!
Mein Eindruck von der Klinik und dem Personal war sehr positiv. Die Angestellten waren sehr freundlich und professionell und die Klinik sehr modern. Der Ablauf mit Ankunft und Operation war reibungslos. Während der Operation hatte ich kaum Schmerzen. Ingesamt auf jeden Fall zu empfehlen.

Antwort von Dr. Serkan Aygin Hair Transplant Clinic
Professionelle Einrichtung, in der jederzeit ein Ansprechpartner in seiner Sprache bereit steht und man ein super Gefühl vermittelt bekommt.
Würde es jedem weiterempfehlen und wieder machen.
Bisher sehr zufrieden mit meiner Operation.