Handy im Zug liegen lassen letzte woche. Link an meine eigene nummer geschickt, jemand hats gefunden und geklickt. Konnte genau sehen wo der zug war und hab mich mit dem finder am nächsten bahnhof get... Mehr ansehen
Wollte nur mein Handy wiederfinden und bekam ohne das ich es mitbekommen habe ein Abo für ca 50.- im Monat aufs Auge gedrückt! Hab dann meine Kreditkartennummer sperren lassen um sicher wieder aus d... Mehr ansehen
Angeboten als Testversion probeweise nutzen wollen und direkt während des Bezahlens bemerkt, dass man mal eben Varianten dazukauft, die sich dann nicht per Häkchen entfernen lassen und schnell zusätz... Mehr ansehen
Scannero is a service that can help you to find a location by phone number. Whether you want to find your kid, partner, or anyone at all, our phone tracker by number can do this.
Limassol, Zypern
Scannero gaukelt vor, das Handy finden zu können. Dazu gibt man die Telefonnummer ein. Vor der Angabe des Standorts soll man 1,14 € bezahlen. Dazu muss man ein Visakartkonto mit Karten- und Sicherheitsnummer angeben und schon ist das Geld abgebucht. Eine Leistung dafür erhält man aber nicht.
Am nächsten Tag erfährt man, dass man ein Abo abgeschlossen hat-für monatlich 38,90 €. Das könne man fristgerecht zum nächsten Monat stornieren. Als ich das sofort stornieren wollte, erhielt ich nur noch Antworten auf englisch - vollig missverständliche: "Wir bedauern, dass Sie nicht bezahlen konnten, versuchen Sie es bitte noch einmal..."
"Sie haben die Möglichkeit, das Abo bis zum Ende des Monats abzubestellen". Mitlerweile waren nun auch die 38,90 € abgebucht.
Zur Sicherheit habe ich nun eine neue Visakarte beantragt. Die Lastschriften wurden mir nicht zurückerstattet.
Scannero betrügt seine Kunden.

Antwort von Scannero
Eigentlich keinen Stern. Wie soll ich etwas Orten, was verloren gegangen ist, wenn mein Handy erst einen Link akzeptieren muss. Das ist echt Lockung unter falschem Vorwand. Zusätzlich wurde aus einen geringen Betrag ein höherer. Ich hoffe die Kündigung hat jetzr auch so geklappt und ich bekomme keine weiteren Kosten

Antwort von Scannero
Handy orten für 1,02 Euro beantragt. Keine Daten erhalten.
Zusätzlich wurden Softwareoptionen berechnet die nicht bestellt wurden und nicht storniert werden können 38,90 Euro.
Nach einer schlechten Bewertung in Trustpilot, einer erneuten Problemschilderung wurde meine Kündigung akzeptiert und der Betrag von 38,90 Euro zurück überwiesen.

Antwort von Scannero
Wollte nur ein verlorenes Handy orten lassen. Angeblich für 1,30 Euro. Und schon habe ich angeblich 2 abo Verträge abgeschlossen und es wurden über 80 Euro abgebucht. Ein Betrug ohne gleichen. Es wurde zu Beginn versichert, dass es sich keinesfalls um ein abo handelt. Hab die Kreditkarte sperren lassen, aber die 80 Euro sind schon weg. Für ein Monat abo,dass ich nie genutzt habe. Erst kommt die Meldung, dass das Handy gefunden wurde, wenn man den Ort erfahren möchte,muss man Seiten auf englisch akzeptieren und schon ist man in der abo falle. Finger weg.

Antwort von Scannero
Einmal genutz für 1,02 € dann kamm die erste Abbuchung von 57,31€ ein Monat später wieder 57,31€. Habe jetzt Kreditkarte gespeert und Anzeige erstattet. Wenn ihr das auch erlebt gleich nach der ersten Abbuchung Karte sperren lassen , und sofort Anzeige wegen Betruges einleiten bei der Polizei.

Antwort von Scannero
Ich hatte gestern mein Handy verloren. Dachte genauso ich müsste 2 Euro zahlen. Heute eine Abbuchung über fast 60 Euro. Bis dahin kam keine Email von scannero. Ich hatte mich auch nicht angemeldet mit Anlegen eines Kontos. Heute auf passwort vergessen getippt um irgendwie in Erfahrung zu bringen was ich da abgeschlossen habe ohne es zu wissen. Tatsächlich bekam ich dann die erste Mail mit Passwortzurücksetzen link, oh Wunder ich habe ein Konto UND ein Abo! Ich konnte das kündigen und habe eine zweite Mail erhalten. Ich ärgere mich sehr, zumal ich der Meinung war alle angebotenen Dienste beim Bezahlvorgang ausgeklickt zu haben. Über die Abos und deren Preise ist auf der Webseite nichts zu finden. Ganz schön miese Abzocke!

Antwort von Scannero
Ich kann über die Funktion des Dienstes nicht viel sagen was ich aber sagen kann, ist dass der Support sehr gut ist.
Es gibt einen Punkt Abzug für die aus meiner Sicht etwas fragwürdige Kommunikation beim Versuch ein Probeabo abzuschließen. Hier wird mit ein paar Cent geworben aber dann aus meiner Sicht viel zu wenig darauf hingewiesen das durch das vermutlich fehlende setzen oder auch das nicht setzen eines Hackens doch erhebliche Mehrkosten entstehen.
Welche aber nach einer Beschwerde auch anstandslos wieder zurück bezahlt wurden, daher auch 4 Sterne und einen Abzug für den Versuch.
Dennoch der Hinweis, beim Versuch den Dienst zu testen ist extreme Vorsicht angesagt, sonst stehen schnell 40€ auf der Rechnung.

Antwort von Scannero
Zuerst wurde mir 2€ abgezogen was auch getätigt wurde und 2 Tage später ziehen die mir fast 60€ ab was ich nicht getätigt habe ich bitte um Rückerstattung davon Stand nirgendwo etwas

Antwort von Scannero
Web Seite nicht erreichbar reine Abzocke, und kein schriftliche Anfrage möglich da E-mail ebenfall nicht exestiert.

Antwort von Scannero
Ja übel , Hände weg reine Abzocke.Zum Glück habe ich Karte sofort gesperrt.

Antwort von Scannero
Nachdem mir die 1.02 angezeigt wurden und dann noch Zusatzgebühren in Höhe von 38 Euro, habe Ich den Bezahlvorgang abgebrochen.
Trotzdem wurden heute die 1.02 abgebucht und vorgemerkt sind 58 Euro statt 38 Euro.
Habe kein Abo abgeschlossen und trotzdem wird hier Geld von meinem Konto abgebucht. DAS IST BETRUG!! Ich werde dies bei der Polizei anzeigen, Kreditkarte ist schon gesperrt.

Antwort von Scannero
Ich habe einen Testzugang bezahlt mit 1,02 Euro und nun wurden abgebucht 58,33 Euro. Ich habe gestern Mittag gebucht und die zu ortende Nummer eingegeben, nie eine Info erhatlen und nach zwei Stunden alles gekündigt. Sowohl über die Homepage als auch per mail an scannero direkt. Die Bestätigung kam auch heute morgen per mail (also noch wit innerhalb der 24 Stunden Probe und trotzdem ist meine Karte mit 58,33 statt 1,02 belastet! DAS IST BETRUG und den habe ich bei der Polizei angezeigt

Antwort von Scannero
Ich kann mich nur allen vorherigen Bewertungen anschließen. Es ist nichts ersichtlich, weder dass man Abo abschließt, noch wird eine Leistung erbracht.
Da hilft nur eine Anzeige!

Antwort von Scannero
Ich möchte heute meine Bewertung korrigieren denn ich bin nach der Kontaktaufnahme mit Scannero.io davon überzeugt, dass diese Firma doch sehr daran interessiert ist, dass der Kunde zufrieden ist. Alle Unklarheiten wurden vollständig beseitigt und ich bin sehr zufrieden mit diesem schnellen Service.
Danke noch einmal an Scannerro.de.

Reine Abzocke - keine Ergebnisse - jedoch dubiose Abbuchungen aus Cypern

Antwort von Scannero
Auch ich bin in meiner Not, und dem Griff nach dem Strohhalm einer scheinbar schnellen Lösung drauf reingefallen.
Da wird man am Anfang mit betrügerischen Ladebalken gelockt, die einem etwas vorgaukeln (Zuordnung des Netzbetreibers, Funkzelle und Position), was es nicht gibt, dass alles geklappt hat, und man für kleines Geld die Ergebnisse bekommt.
Dann klappt es (nach Bezahlung) NUR, wenn jemand die Nachricht auf dem Gerät öffnet??? Davon war vorher nicht die Rede...
Das so etwas erlaubt ist, ist mir unbegreiflich.
Natürlich bin ich auch erst nach dem missglückten Versuch bei Trustpilot auf diese Masche aufmerksam geworden. Es ist schon verwunderlich, warum es KEINEN seriösen Dienst gibt, das verlegte/gestohlene Telefon via GSM/Funkmastabfrage orten zu können.
Die Verbraucherzentrale ist informiert.
NACHTRAG zur Antwort von scanner.io vom 16.05.; 17:30:
Sie werben mit "Scannero.IO will send a text message that will locate the phone number. " Dass jemand jedoch diese Nachricht öffnen muss, damit dann was auch immer passiert, steht dort NICHT. Damit ist es schwerlich geeignet bei verlorenen und gestohlenen Geräten. Erst wenn Geld geflossen ist, findet man diese Information. Damit sind ihre Informationen unvollständig und verleiten zu einer völlig falschen Annahme, denn nicht umsonst gibt es keine seriösen Dienste, die das können.

Antwort von Scannero
Ich freue mich, dass die verantwortlichen bei
Scannero.io, Änderung bei Abos durchführen werden, die auch mehr Rechte für den Verbraucher berücksichtigen. Insofern haben sich meine Einsprüche gelohnt. Wenn die Maßnahmen zu mehr Kundenzufriedenheit führt ist viel erreicht. Handeln Sie jetzt.

Antwort von Scannero
Auch mir wurden 2 Beträge abgebucht, 1,02 EUR, die angeblich für das Testabo anfallen und dann noch einmal 57,31 EUR, bei denen völlig unklar ist für was.
Während des Registrierungsprozesses habe ich alle Optionen eindeutig abgewählt. Ich habe weder eine Mail erhalten (auch nicht im Spam-Ordner), noch kann ich mich einloggen, da ich keinerlei E-Mails von Scannero erhalte und somit auch meinen Registrierungsvorgang nicht abschließen kann.
Kurzum: der Service kann von mir nicht genutzt werden und gleichzeitig finden zwei Abbuchungen statt.
Sofern innerhalb von 5 Tagen das Geld nicht zurückerstattet wurde, werde ich Anzeige erstatten.
Bei der Verbraucherzentrale ist es bereits gemeldet.
Auch die netten Reaktionen des Anbieters hier auf Trustpilot scheinen lediglich dazu zu dienen den Schein zu wahren. Hier gibt es nur negative Bewertungen, selbst die angeblich 25% positiven Bewertungen gibt es gar nicht...
Wenn Scannero wirklich nicht betrügen wollte, dann würden sie ihre Bugs beheben. So muss man allerdings klar feststellen: das sind keine Bugs, das ist beabsichtigter Betrugsversuch bzw. Betrug.
Update am 14.05.2024:
Ich habe Scannero über das Kontaktformular kontaktiert und um Refund gebeten, wie sie es hier in der Antwort auf meinen Erfahrungsbericht angeboten haben.
Für alle die Sorgen haben, dass weitere Abbuchungen stattfinden könnten - ich weiß nicht ob das Teil der Strategie ist, aber zumindest kann man über den Zahlungsservice alle Zahlungen stoppen: https:// mcontrolapp . com/
Update am 17.05.
Ich habe nun eine Nachricht von Scannero erhalten, in der mir gesagt wird, die Rückerstattung würde erst stattfinden, wenn meine Bewertung zurückgenommen wird oder positiv ausfällt. Habe nach Rücksprache mit meinem Anwalt eine Frist gesetzt.
16. Mai 2024, 18:00 OESZ
Lieber Kunde,
Wir entschuldigen uns für die negative Erfahrung mit unserer Anwendung. Wir bedauern aufrichtig etwaige Unannehmlichkeiten, die dadurch entstehen könnten.
Als Reaktion auf Ihre Bedenken haben wir sofort Maßnahmen ergriffen und beschlossen, eine vollständige Rückerstattung Ihrer Zahlung vorzunehmen.
Obwohl wir Ihre Frustration verstehen, bitten wir Sie um Unterstützung bei der Bearbeitung oder Entfernung der negativen Bewertung, die Sie auf Trustpilot hinterlassen haben.
Ihr Feedback hilft uns, uns zu verbessern, und wir wären dankbar für die Gelegenheit, auf Ihre Bedenken einzugehen und Abhilfe zu schaffen.
Bitte beachten Sie, dass die Rückerstattung erst dann eingeleitet wird, wenn die Bewertung auf eine höhere Bewertung geändert oder gelöscht wurde.
Ihre Zufriedenheit ist für uns von größter Bedeutung und wir freuen uns sehr über jede Änderung, die Sie an Ihrem vorherigen Feedback vornehmen können.
Danke für dein Verständnis und die Kooperation.
Update 20.05.2024
Auf Druck und dank professioneller Hilfe wurde mir der Betrag zurückerstattet.
Aufgrund dieser Tatsache lässt sich dem Anbieter nichts konkret nachweisen.
Mails zum einloggen etc habe ich nie erhalten. Ticketmails für meine Serviceanfragen jedoch schon.
Unterm Strich für mich nicht wirklich greifbar… es wirkt zumindest nicht so, als wäre man daran interessiert Bugs zu beheben, sondern abbuchen und mal schauen ob „es klappt“.
Ich gebe 2 Sterne, weil zumindest das Geld schlussendlich schnell erstattet wurde.
Auch wurde mir ein kostenfreier Minat des Services angeboten. Da ich mich allerdings gar nicht einloggen kann, da ich keine emails erhalte (auch nicht im Spam), wirkt dies eher wie ein Scheinangebot, um Betrugsversuche zu verschleiern.
Unterm Strich: für mich dennoch eine dubiose Erfahrung. Aktiviert „mein iPhone finden“, dann braucht ihr hier nicht eure Zeitungen Nerven verschwenden.

Antwort von Scannero
Meine Kreditkarte wurde belastet, der Service war jedoch nicht nutzbar, da im Anschluss "Payment declined" angezeigt wurde. Das Geld wurde dennoch abgebucht

Antwort von Scannero
Angebliche 24 Stunden Testphase zur Handyortung,natürlich ohne Erfolg! Dahinter verbirgt sich eine versteckte Abobuchung, die von mir innerhalb der 24 Stunden mehrfach per Mail gekündigt wurde und die mir auch bestätigt wurde, dass keine weiteren Zahlung folgen würden. Trotzdem werden Monatsbeiträge angekündigt, mal sehen, ob diese tatsächlich abgebucht werden! Nochmals gekündigt! Werde meine Karte sperren lassen, wenn Zahlungen abgehen. Dann wird auch eine Meldung bei der Polizei erfolgen. MIESE ABZOCKE und man sitzt am kürzeren Hebel. Lasst die Finger von scannero!!!!