DataGuard - Germany Bewertungen 60

4.7

Sandstraße 33, 80335 München, Maxvorstadt, DE

Seit einigen Jahren arbeiten wir mit DataGuard zusammen. Nach anfänglich häufigen Wechseln der Ansprechpartner, haben wir nun in C. Lawson einen zuverlässigen Kontakt. Frau Lawson unterstützt uns ta... Mehr ansehen

Wann immer ein Datenschutzthema aufkommt, erhalten wir bei Dataguard schnelle und kompetente Unterstützung durch unsere Ansprechpartnerin, Frau Lehfeldt. Und wenn diese mal im Urlaub ist, springt ihr... Mehr ansehen

1. Softwareunternehmen
  2. Wirtschafts- und IT-Beratungsagentur
  3. Computersicherheitsdienst
  4. Berater

Erreichen Sie Ihre Compliance- und Sicherheitsziele mit der umfassenden Plattform von DataGuard – entwickelt, um die Einhaltung von Standards wie ISO 27001, TISAX®, NIS2, SOC 2, DSGVO und der EU-Hinweisgeberrichtlinie zu vereinfachen. Unser kontinuierliches Risikomanagement unterstützt Sie dabei, Risiken, Assets und Kontrollen von Anfang an zu identifizieren und zu verwalten. Durch automatisierte Beweissammlung und Kontrollüberwachung behalten Sie den Überblick und bleiben auch beim Wachstum Ihres Unternehmens konform. DataGuard kombiniert KI-gestützte Automatisierung mit persönlicher Expertenunterstützung, reduziert manuelle Aufwände um 40 % und beschleunigt Zertifizierungen um bis zu 75 %. Über 4.000 Organisationen vertrauen bereits auf DataGuard, um ihre Compliance-Ziele zu erreichen.

4.7

Hervorragend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Kompetent, Erfahren und Zuverlässig

Im Rahmen einer Zertifizierung hatten wir die DataGuard auf unsere Seite. Sie hat uns nicht nur gut Beraten sondern auch durch Ihre Plattform uns ein tolles Werkzeug zur Verfügung gestellt. Ganz besonders muss man den Einsatz von Herrn Strenker, unseren Berater, loben. Sein Fachwissen und die rasche und unkomplizierte Kommunikation waren einfach außerordentlich gut. Dafür ein großes Dankeschön und Lob.

17. Juli 2024

Kompetente, pragmatische Beratung auf Augenhöhe

Unser Berater Onur Turhan von DataGuard ist immer für uns da und reagiert schnell auf unsere Fragen und Anliegen. Dabei steht er uns mit fundiertem datenschutzrechtlichen Fachwissen zur Seite und kann dieses auch bei komplexen Sachverhalten einfach verständlich vermitteln, sodass sich unsere Mitarbeiter*innen - auch ohne juristischen Hintergrund - sehr gut beraten und verstanden fühlen. Wir schätzen die Zusammenarbeit und Kommunikation auf Augenhöhe sehr.
Er kann auch sehr gut unsere Perspektive als Unternehmen einnehmen, um pragmatische aber sichere Lösungen aufzuzeigen. Bei möglichen Risiken zeigt er uns diese aber deutlich auf und erklärt sie ebenso verständlich.

20. Juni 2024

pragmatisch und praktikabel

Ansprechpartner war immer gut erreichbar. Lösungen sind sehr praktikabel, pragmatisch und einfach umsetzbar. Super sind auch die vielen Vorlagen, die man sehr gut nutzen kann.

23. Januar 2024

Erfahrungsbericht mit DataGuard

Da unser Unternehmen in der Vergangenheit keine größeren Berührungspunkte mit Informationssicherheit hatte, sind wir die Zusammenarbeit mit DataGuard eingegangen.
Durch eine Analyse (Gap-Analyse) wurde uns gezeigt, welche Informationen für die anstehende Zertifizierung noch nötig sind und welche wir bereits vorweisen können.
Schnell wurden Strukturen geschaffen und die noch fehlenden Informationen wurden gemeinsam ausgearbeitet. Unsere DataGuard-Ansprechpartner waren nahezu jederzeit erreichbar und auch für kurze Abstimmtermine verfügbar.
Fehlendes Wissen (Know-How) für ein Unternehmen kann man extern einkaufen - das beste Beispiel für InfoSec. ist DataGuard!

21. Dezember 2023

Sehr schwierige Erreichbarkeit / kaum Rückmeldung bei Anfragen

Wir sind leider sehr unzufrieden mit der Leistung und den ausstehenden Rückmeldungen zu unseren Anfragen. Der Betreuungsprozess ist sehr rudimentär und Betroffenenanfragen wurden in der Vergangenheit übersehen und nicht beantwortet. Nachdem wir gekündigt hatten, wurden uns unverschämte Angebote unterbreitet, die noch über den öffentlich kommunizierten Preisen lagen. Nicht zu empfehlen!

9. Oktober 2023

Liebe Laura,

Es tut mir leid zu hören, dass Ihr mit unseren Dienstleistungen und dem Betreuungsprozess unzufrieden wart. Euer Feedback ist für uns sehr wichtig, und wir entschuldigen uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten, die Ihr erfahren habt.

Wir nehmen Eure Kritik ernst und möchten sicherstellen, dass wir die Situation vollständig verstehen und verbessern können. Wir werden Euer Anliegen intern prüfen und sicherstellen, dass die Kommunikation und Betreuung unserer Kunden verbessert wird, um solche Probleme in Zukunft zu vermeiden.

Bezüglich der unverschämten Angebote nach Ihrer Kündigung möchten wir betonen, dass dies nicht unserem Standard entspricht. Wir werden sicherstellen, dass unsere Angebote fair und transparent sind und den kommunizierten Preisen entsprechen.

Wir bedauern zutiefst, dass wir Eure Erwartungen nicht erfüllt haben und bedanken uns für das ehrliche Feedback. Bitte kontaktiert uns direkt, wenn Ihr weitere Fragen oder Anliegen habt.

Viele Grüße,
Euer DataGuard Team

Sehr gute Berater, Plattform nur für einfache Fälle geeignet

Die Prozesse zum Onboarding und die regelmäßigen Beratungstermine waren immer hervorragend. Für jede Fragestellung gab es eine gute, pragmatische Lösung.
Die Plattform an sich war für uns nicht gut geeignet, bestimmte Funktionen sind nur sehr rudimentär abgebildet (Asset und Risikomanagement) und andere Prozesse (Freigabe und Versionsworkflow von Dokumenten) fehlen komplett.
Wer hier noch gar nichts hat, kann damit gut starten, ein anspruchsvoller ISB oder CISO wird schnell an Grenzen stoßen. Die Mitarbeiter, allen voran die Berater und das Account Management, machen das aber wett. Hier muss man nur genau wissen was man will.
Es ist kein Full-Service-Outsourcing Modell, man muss intern jemanden vorhalten, der den gesamten Prozess steuert.

28. September 2023

Kompetent und Umfangreich

Wir haben ca. 5 Jahre mit Dataguard gearbeitet und es war immer eine transparente, partnerschaftliche Zusammenarbeit. Die Abwicklung ist unkompliziert und die Beratung kompetent. Für uns als reiner stationärer Einzelhändler war die Betreuung fast zu umfassend, da viele der Themen weniger relevant für uns waren.

24. April 2023

Sehr gute Zusammenarbeit

Wir arbeiten seit ca. 2,5 Jahren mit DataGuard und sind überaus zufrieden mit der partnerschaftlichen Zusammenarbeit. Die Ansprechpartner sind sehr kompetent und reagieren schnell und zuverlässig auf Anfragen. Zudem hilft uns der regelmäßige Newsletter mit den wesentliche Neuerungen und die benutzerfreundlichen Schulungen auf der Online Plattform. Wir haben auch einen Audit über die Online Plattform durchgeführt und bekamen hier sehr strukturiert die Verbesserungspotentiale aufgezeigt. Aus allen diesen Gründen möchten wir an der Stelle DataGuard empfehlen.

20. April 2023

Sehr zufrieden seit 2 Jahren

Wir sind seit 2 Jahren Kunden von DataGuard und werden sehr gut betreut. Am Anfang hatten wir ein umfangreiches Audit durchgeführt und daraus Maßnahmen umgesetzt. Anschließend wurde in monatlichen Treffen aktuelle Themen besprochen.

Die Mitarbeiter haben wir als sehr kompetent und mit einer sehr schnellen Rückmeldung erlebt.

Vielen Dank.

31. März 2023

Professionell, zuverlässig und freundlich

Super professioneller und extrem freundlicher Partner!

Vom ersten Tag an habe ich mich gut aufgehoben gefühlt.
Der persönliche Ansprechpartner kennt sich wirklich gut in seinem Gebiet aus antwortet immer in kürzester Zeit und fand für jedes Problem eine Lösung.

Ich kann DataGuard wärmstens empfehlen!

29. März 2023

Hohe Fachkompetenz, digitale Prozesse - absolut Effizient

Sehr gutes Unternehmen mit hoher Fachkompetenz. Digitale End-to-end Services hinsichtlich Onboarding, Audits, TOMs, Übernahme Datenschutzbeauftragten-Mandat, etc. Schnelle Antwortzeiten und effiziente Prozesse, alles individuell auf uns abgestimmt. Absolut empfehlenswert.

23. März 2023

Erfahrung mit Dataguard

Wir arbeiten seit ca. 4 Jahren mit Dataguard. Ich kann das Unternehmen uneingeschränkt empfehlen. Sie wirken kompetent und auch Hilfsbereit. Was ich positiv erwähnen muss ist, dass sie immer erreichbar sind und auch alle Verträge sehr schnell prüfen.

23. Februar 2023

Persönliche und individuell abgestimmte Beratung

Wir haben uns aufgrund von komplexer Fragestellungen im Bereich KI und hohen Anforderungen im Bereich Datenschutz und Informationssicherheit für DataGuard entschieden. Wir schätzen sehr, dass Fragestellungen individuell bearbeitet werden und profitieren besonders von der persönlichen Beratung durch unsere direkten Ansprechpartner und das Fachwissen der Branchenexperten. Herr Turhan steht uns mit Rat und Tat zur Seite und unterstützt auch besonders beim Spagat zwischen Erfüllung der datenschutzrechtlichen Anforderungen bei gleichzeitiger Praxistauglichkeit. Er versteht es, sich auf den Kunden einzustellen. Herr Jentsch berät uns umfassend und professionell im Bereich Informationssicherheit, lässt keine Fragen offen und Frau Lawson-Hechtely hat uns sicher durch die erste DSFA begleitet. Inhaltlich sind wir mit der Beratung durch unsere Experten sehr zufrieden. Die Plattform (sowohl Privacy als auch InfoSec) hat noch Schwächen besonders was die Funktionalitäten und Vorlagen angeht. Zb wäre eine Suchfunktion nützlich, sodass man gezielt nach Themen, Schlagwörtern und Dokumenten suchen kann. Zum Abschluss noch positiv erwähnenswert ist, dass, als es einmal mit der Kommunikation holperte, Herr Shafaatian sich der Kritik angenommen hat und sich sofort um Verbesserung und Lösungen gekümmert hat.

2. Januar 2023

Hallo Nadine,

vielen lieben Dank für deine ausgezeichnete Bewertung!

Wir freuen uns sehr, dass unser Team dich bei deinen individuellen Fragen rund um Datenschutz und Informationssicherheit gut unterstützen konnte.
Es ist unser Anliegen, unser Produkt immer weiterzuentwickeln und euch den bestmöglichen Service zu bieten. Bezüglich einer Suchfunktion in der Plattform gebe ich dein Feedback sehr gerne intern weiter.

Sollten in Zukunft weitere Fragen auftauchen oder wenn du uns zu einem bestimmten Thema Feedback geben möchtest, kontaktiere bitte jederzeit deinen Customer Success Manager oder die entsprechenden Berater.

Dein DataGuard Team

Wir arbeiten seit knapp 2 Jahren mit Dataguard zusammen

Wir arbeiten seit knapp 2 Jahren mit Dataguard zusammen und haben hierbei tolle Erfahrungen gemacht. Die Plattform und das Konzept unterstützen uns bei unserem DailyDoing. Unser Ansprechpartner Herr Turhan schafft es, die komplexe Welt der Datensicherheit zu vereinfachen und gemeinsam an Lösungen zu arbeiten.

18. November 2022

Hallo Herr Binder,

vielen lieben Dank für die ausgezeichnete Bewertung!

Wir freuen uns sehr, dass unser hybrides Angebot aus persönlicher Beratung und der Plattformnutzung Sie in Ihren datenschutzrechtlichen Fragen gut unterstützen konnte.

Sollten in Zukunft weitere Fragen auftauchen oder wenn Sie uns zu einem bestimmten Thema Feedback geben möchten, kontaktieren Sie bitte jederzeit Ihre Ansprechpartner.

Ihr DataGuard Team

Datenschutz mit starker Stütze

Datenschutz ist ein furchtbar komplexes Thema, das ständigen Neuerungen unterliegt. Oft kümmert sich nur eine Person im Unternehmen darum, das macht es schwieriger alles im Blick zu haben. Mit DataGuard, den Audits, den Dokumentationen und der gesamten geführten Hilfestellung sind wir bis jetzt zufrieden. Wir haben einen starken Datenschutzbeauftragten, Herrn Turhan, an unserer Seite, mit dem wir wirklich gut voran kommen und Meilensteine erreichen. Für uns ist es wichtig einen Ansprechpartner zu haben, der sich unsere Sachlage merkt, auf Wirtschaftlichkeit und gutes Zeitmanagement achtet und uns immer wieder erinnert, dass es wichtig ist zu handeln.

16. November 2022

Hi BEWOCON,

vielen lieben Dank für die ausgezeichnete Bewertung!

Wir freuen uns sehr zu hören, dass Ihr Euch gut von unserer Plattform und Eurem Berater Herrn Turhan unterstützt fühlt!

Sollten in Zukunft weitere Fragen auftauchen oder wenn Ihr uns zu einem bestimmten Thema Feedback geben möchtet, kontaktiert bitte jederzeit Euren Berater oder Customer Success Manager.

Euer DataGuard Team

Sehr kompetente Mitarbeiter und Plattform

Wir arbeiten seit mehreren Jahren sehr gut mit DataGuard zusammen. Sind mit der Betreuung, Reaktionszeit, und Plattform sehr zufrieden. Insb. auch Herr Turhan und Herr Jentsch sind uns eine sehr kompetente Hilfe und Ansprechpartner in all unseren Belangen.

16. November 2022

Hallo Herr Keller,

herzlichen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, Ihr Unternehmen als langjährige Kunden mit unserem hybriden Angebot aus persönlicher Beratung und der Plattformnutzung begleiten zu dürfen.

Es ist schön zu hören, dass unser Team Sie bei Ihren individuellen, datenschutzrechtlichen Fragen so gut unterstützen kann.

Bitte zögern Sie nicht, sich jederzeit an uns zu wenden, wenn Sie wissen, wie wir Ihre Erfahrungen weiter verbessern können. Wir schätzen es sehr, dass Sie DataGuard nutzen und uns helfen, die Menschen hinter den Daten zu schützen!

Mit besten Grüßen
Ihr DataGuard Team