Vorsicht!
Ich habe erst vor wenigen Tagen einen Account bei Currencysolutions eröffnet. Es sollten Euro nach Thailand gesendet werden.
Nach wenigen Mails und ein paar schwierigen Telefonaten (starker Akzent und die übliche Arroganz englisch sprechender Menschen gegenüber denen, die englisch nicht als Muttersprache haben) kam die Bestätigung meines Accounts mit allen notwendigen Daten.
Ich bin nach Thailand gereist, habe dort ein eigenes Konto eröffnet und alle Daten meinem zugewiesenen Broker per Mail mitgeteilt.
Dieser rief mich umgehend in Thailand an ( Danke für die hohen roaming Gebühren) und bestätigte mir, das er mit diesen Daten die Transaktion tätigen kann. (Email schreiben ist unproblematisch, wenn Geld zu erwarten ist, nicht mehr, wenn überwiesen wurde) Dazu nannte er mir den exakten Betrag, der auf meinem Konto in Thailand ankommen wird.
Also habe ich XX.000 Euro überwiesen.
Zeitnah kam dann ein Anruf.
Geld ist da, aber ich müsste mich erst registrieren lassen. Er könnte so keine Überweisung vornehmen.
Details kämen noch per Mail, weil der Broker für mich fast nicht zu verstehen war. (Während einer Autofahrt)
Ich habe ihm direkt am Telefon erklärt, das das absolut inakzeptabel für mich ist.
Jetzt meldet sich niemand mehr.
Mails oder Anrufe kommen nicht mehr, meine Mails werden nicht beantwortet.
Erst alles bestätigt, dann Geld gesandt, und das war's dann?
Geld weg?
Den Rest müssen wohl Anwä