Panton One Dining Stuhl
Ich habe vor 11 Jahren 12 Panton One Dining Stühle von Montana Furniture gekauft. Grundsätzlich gefällt mir der Stuhl sehr gut: Er ist extrem bequem und dabei sehr leicht. Vier der Stühle nutzen wir regelmäßig, während die restlichen acht nur bei größeren Festen zum Einsatz kommen.
Leider musste ich feststellen, dass die Qualität des Stuhls nicht meinen Erwartungen entspricht. Seit dem letzten Jahr sind bei fünf Stühlen die Rahmen gebrochen – und das trotz sehr geringer Nutzung. Die schwerste Person in meinem Haushalt wiegt 85 kg, sodass man wirklich nicht von einer übermäßigen Beanspruchung sprechen kann. Auffällig ist, dass immer die gleichen Schweißnähte reißen, was auf eine mangelhafte Produktionsqualität hinweist.
Ich habe die Firma Montana mehrfach kontaktiert und auf dieses Problem hingewiesen. Leider war die Antwort enttäuschend: Man wies jede Verantwortung zurück und erklärte, dass die Garantie auf die Stühle abgelaufen sei. Angesichts des Preises von über 500 € pro Stuhl halte ich diese Haltung für nicht akzeptabel.
Obwohl der Panton One Dining Stuhl optisch sehr ansprechend ist, werde ich ihn aufgrund meiner Erfahrungen mit der Qualität und dem mangelhaften Kundenservice nicht noch einmal kaufen.

Antwort von Montana Furniture A/S