Sehr gute Software, miserabler Support!
Ich bin von Zendesk zu Freshdesk gewechselt, da der kostenlose Plan bei Freshdesk ein absoluter Hit ist mit seinen unendlich Mitarbeitern und vielen Funktionen.
Jedoch hört dann der Spaß auch auf.
Wenn man ein ernstes Anliegen bezüglich seiner Rechnung hat, wird man aufgefordert, sich an den Support aus Indien zu wenden, sofern man sich zum englischen Support gewandt hat, da dieser auch kleine Unternehmen betreut (Englischer Chat-Support hilft nur großen Unternehmen...).
Wenn man zuvor den deutschen Support kontaktierte per Chat, wird man das Gleiche aufgefordert, jedoch wird man hier gebeten, sich an ein Tochterunternehmen oder so zu wenden.
Schön und gut, also wendete ich mich an den deutschen Support für kleine Unternehmen. Leider steht hier kein Chat zur Verfügung, also schrieb ich eine Mail.
Erst nach rund 20 Tagen erhielt ich eine Antwort... das ist viel zu lange! Der Support aus Indien, dem ich auch schrieb wendete sich auch erst nach rund 20 Tagen an mich.
Der Support ist echt mangelhaft, vor allem für kleine Unternehmen.
Wenn man Fragen bezüglich der Plattform generell hat, kann man sich auch an den normalen Chat-Support wenden. Toll, dachte ich zumindest.
Kaum war ein Mitarbeiter mir zugeordnet worden, kaum war er wieder weg, als ich ihm auf seine Rückfrage antwortete. Dort steht, dass die Mitarbeiter innerhalb von 5 Minuten antworten, ich erhalte jedoch bereits seit rund einer Stunde keine Rückmeldung...
Der Support von Zendesk ist aber auch nicht besser, dafür hilft er auch kleinen Unternehmen weiter, ohne dass man aufgefordert wird, sich irgendwo anders zu melden.
Wer eine kostenfreie Helpdesk-Software sucht, ist hier sicherlich am Besten aufgehoben, aber wer sich schnellen Support erwartet, der ist hier leider falsch.
(Manchmal wird einem tatsächlich auch im LiveChat Support weitergeholfen, manchmal wird man leider auch aufgefordert, sich wo anders hin zu wenden).
23. Juli 2019